воскресенье, 4 октября 2015 г.

воспоминание на всю жизнь...

Сегодня П. притащил из магазина вереск - мне в подарок :) приятно, конечно же :) красивый...
Но как ни крути, цветущий вереск - это осень... чай с яблочным пирогом - это тоже осень... и даже если на улице ещё +20 и греет солнышко, то на календаре - октябрь... и это факт. Лето закончилось и остались только воспоминания о нём. Воспоминаний много - сегодня расскажу и покажу одно из них; очень радостное, очень важное, воспоминание на всю жизнь...

Я уже давно обещала вам всё рассказать...
Тёплый осенний вечер, кружка любимого чая и кусок пирога с яблоками, и летние воспоминания...
Догадались, о чём я хочу вам рассказать?

Лето в этом году оказалось короче. Не потому, что у меня отпуск короткий (нет, как библиотекарь (учитель) я отдыхаю 2 месяца), а потому, что мы готовились к свадьбе :)
Конечно же, большая часть приготовлений (читайте, почти всё) было на мне. П. конечно же помогал, как мог, но всё равно, остальное держалось на мне (мой родители живут за границей, подруги вечно заняты, мама П. вроде предлагала помощь, но я решила, что как-нибудь сама...).
Про приготовления я вам писать не буду (я уже раньше показывала вам пригласительные, подушечку для колецвязаный зонтик, варенье  и подсвечники) - это отдельная тема для разговора и смешных и страшных рассказов, которые я припасу для поездок с палаткой и выпивкой с подругами :) Напишу, что было всё, прошла я, как говорят огонь и воду, и сотни килобайтов интернета :) Было всё: и слёзы, и радость, и злость, и разочарования, и бросить всё к чертям, и начать с начала, и ещё раз, и по новому, и может как нибудь, и страх, и волнение, и ожидание... Однажды даже пришла мысль, что замуж нужно выходить дважды, первый раз для репетиции, а второй - идеально. А после свадьбы я сказала себе - больше никогда и ни за какие деньги я это не повторю :) Хватит с меня одного раза :)
Но зато сейчас я могла бы открыть фирму по организации свадеб - я знаю всё!

Наверное всех мучает вопрос: Нервничала? Да! До дня свадьбы, но не в этот день. 
В этот день я была спокойна, наслаждалась каждой минутой и была счастлива!

Мои свадебные воспоминания и прогулка по старому городу Варшавы...

Трассу фото-прогулки я составляла сама. Хотелось пройтись по тем местам, где мы гуляли в студенческие годы...

Потому, те из вас, кто был в Варшаве, могут не узнать улочки старого города.






Подруга, посмотрев фотографии, сказала даже, что Варшава ничуть не хуже Рима :) Ну, это как посмотреть :)))

Это моё любимое фото - тут точно как в Риме, на итальянской Веспе :)

Да и в ретростайле тоже неплохо смотрится.

Вязаное платье и зонт не остались незамеченными. Кроме того, что нас фотографировал фотограф, то туристы нас постоянно просили постоять немного еще :) Японки и испанки меня долго не отпускали - всем известно, что они не равнодушны к кружевам :)



Семейное фото - слева: мои папа и мама, высокий красавец - это мой младший брат, рядом моя лучшая подруга (мы дружим со 3 класса) и мама П.

У нас было венчание...
В Польше возможна: 1 - роспись, 2 - роспись и венчание, 3 - венчание конкордат (документы священник высылает в загс и брак регистрируют заочно, нужно только забрать свидетельство о браке) и 4 - просто венчание (но оно не действительно в государственном праве). Мы выбрали конкордат.
В польской традиции гости первыми входят и занимают места в костёле, пара и свидетели ждут у порога, к ним выходит священник и ведёт их к алтарю. Пока мы ждали, меня так трясло... все отворачивались и с умилением нам улыбались, а я боялась, кто когда нужно будет произнести клятву, я не смогу...
Ха, напрасно, со мной такое не пройдёт :) 
Я храбрее, чем мне кажется!
Вошли в костёл и всё было классно, волшебно и незабываемо :)

Я много раз слышала клятву, всегда это звучит торжественно и таинственно - но никогда не думала, не представляла, что на самом деле это так...
Чувство неописуемое, когда любимый человек смотрит тебе в глаза и слышишь:
Я Павел, беру тебя, Жанна, в жены и клянусь тебе в любви, верности и честности, и что тебя не покину до смерти...

Неее, это я смеюсь не потому, что кольцо П. не влезает - его оделось без проблем, а вот моё нужно было вкручивать :) и я ещё не перестала смеяться :)

Ну вот и всё :)


На счастье гости обсыпают молодожен рисом и монетами. Нужно собрать много, у кого из молодожен больше монет, у того и будут деньги.  Я собрала много, но П. говорит, что у него было больше - мы не считали :)

Мы не хотели традиционной свадьбы - был тихий вечер в ресторане для самой близкой семьи и друзей.

Но всё-таки немного повеселились - мои подружки хохотушки :)

Торт...

И ночная прогулка...




И последнее фото, 3 часа ночи... я вылезла из платья, напялила, что нашла, П. ходил парковать машину... в таком виде :) Короче - как говорит моя подруга: красивому всё к лицу:

А на следующий день, когда отоспались и проводили всех гостей, мы (как дети в Рождество) сидели на этом же ковре и открывали подарки, читали пожелания - и это было незабываемо...

Ваша счастливая замужняя вязальщица,
Ж.

29 комментариев:

  1. Жанна какая красота! Какие вы оба красивые и счастливые! Читала и смотрела фото - прямо мурашки! Очень романтично! Всего вам самого доброго!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо :) я сама, пока писала сообщение, всё время улыбалась, 2 часа :) воспоминания, однако...

      Удалить
  2. Жанна, какие фотографии! Какие вы молодые, красивые, счастливые! Поздравляю!
    Как интересно про венчание. У нас стоять надо. Какая у вас получилась уютная свадьба!
    Платье потрясающее!
    Жанна и Павел, долгой и счастливой вам жизни вместе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, ну про молодые, можно поспорить, это мы так выглядим, а оба раменяли уже третий десяток. Хотя не обращаем на это внимание, в душЕ мы иногда такие дети :) Мороженое, шоколадки, в кораблики играем и мультики смотрим :)
      Да, свадьба получилась очень уютная :) домашняя. Мы пригласили только тех, кого действительно хотели видет и забили на всех, кого нужно было бы пригласить.
      Спасибо за пожелания!

      Удалить
  3. Берегите друг друга. Совет да любовь!

    ОтветитьУдалить
  4. Ах, какие фотографии - красивые, стильные, и в ретро стиле так хорошо смотрятся! Платье очень гармонирует с городскими улочками)) Жанна, ты Умничка с большой буквы!!! Не знаю больше ни одной девушки, которая могла бы похвастать тем, что сама связала себе свадебное платье! Сшить - это да... А в вязаном ты единственная и неповторимая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Ира!!! Я осуществила свою мечту! Многие меня отговаривали от этой затеи, но я так упрямилась, что в итоге моё упрямство придавало мне сил на этот подвиг. Платье - оно моё до каждого шва, до каждой петелки. Я в нём себя чувствую на миллион!!! Как будто я звезда на красной дорожке премии Оскар :) Жаль, что не могу платье одевать просто так. Никому его не продам ни за какие деньги! Портниха посоветовала мне окрасить платье, укоротить до щиколотки и носить - так и сделаю, но пока лежит, родимое, иногда открываю коробку, посмотреть на него...

      Удалить
  5. Ура!Ну наконец то мы видим ваши фото!
    Ты мой герой.Платье волшебное.Зонт волшебный.А главное невеста волшебно красивая!!!!!!!!!!
    Сочетание белого с голубым или не могу определить точный цвет ну просто класс!
    Вы такие красивые счастливые тьфу тьфу
    Родные касавцы.Все здоровья!
    А братец какой......А он женат?)))))(шучу))))))))))

    А венчание помню однажды была на венчание.Это просто какое то волшебство.ТАк у мня текли слёзы.Очень трогательно.
    Я восхищаюсь людьми которые совершают это таинство.Авось и мы когда то с супругом решимся)))))))
    Это всё таки очень ответственно!
    Дай Бог вам счастья.Вы так с П. похожи как брат с сестрой!Говорят если супруги похожи друг на друга,значит всегда будут вместе и счастливы!
    ДАй Бог!!!
    А какие у вас будут детишки)))))))))))
    Дай Вам Бог!Целую обнимаю!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, ну вот ты и дождалась :) Спасибо!!! Да, платье волшебное и я в нём себя чувствую, как в сказке :)
      Брат не женат, он младшенький, я его кому попало не отдам :) кандидатуры пока не впечатляют (шучу). Он пока в активном поиске, учится, работает, может найдёт себе скоро вторую половинку. Пока по свадьбам гуляет. Он у меня свидетелем был - после венчания признался мне, что пока не готов на такой стресс и что я очень храбрая, он бы не смог (по крайней мере сейчас):) Ну ничего, дорастёт и до этого :) Люблю его нимагу!
      Венчание в православной церкви мне тоже кажется ОЧЕНЬ серьёзным шагом, ответственным и таинственным. Я видела фрагменты, никогда не была - но наверное впечатления непередаваемые.
      В католической церкви, мне кажется, всё на много проще. Венчание в Польше на много популярнее росписи в загсе. Если люди верующие, большинство решаются на венчание. Но это почти всегда желание девушки - парням наверное всё равно. Мы тоже сразу думали о загсе, но я посмотрела, как выглядят помещения в Варшаве (у каждого района свои загс, а главный в старом городе) и мне расхотелось (ужас...). Мы нашли уютный маленький костёл. Я за неделю до венчания была там, постояла у порога, представила всё и подумала: классно будет :) так и было!

      Удалить
  6. Платье отпад! Ты герой! И уж точно ни у кого такого не было ;) Молодчина что осилила такую красоту. Долгих и счастливых лет в браке! Карапузиков еще не помешает ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Ася, горжусь собой, нимагу :) уже подумываю о втором платье в пол на лето - теперь мне море по колено! :)

      Удалить
  7. Жанна, спасибо тебе за такое позитивно-романтичное начало моей рабочей недели! Какие же Вы классные, красивые, счастливые! Фотографии чудесные, такие атмосферные! Я желаю Вам всегда быть такими же счастливыми, влюбленными, красивыми как в день свадьбы!
    И ты настоящий герой! От платья я в восторге! Я уже давно думаю, что если бы выходила замуж после того как серьезно увлеклась вязанием, то обязательно связала бы себе платье сама. Может мы когда-нибудь тоже решим обвенчаться... Вот тогда точно свяжу! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Юля!!! Очень рада твоему позитивному началу недели!!!
      Подвиг с платьем - это серьёзный шаг и очень много работы - я распускала не раз, чтобы "подогнать" под свою нестандартную фигуру :) были и сомнения и усталость. Последние 30 рядов я вязала уже через не хочу и надоело. Но когда на примерке увидела себя, просто не могла поверить, что это я и весь негатив и усталость ушли :) Если решишь венчатся, обязательно свяжи себе платье, чувство неописуемое, когда ты вся такая воздушно летящая и свечи вокруг, и эхо несётся...

      Удалить
  8. Супер! Красота и счастье! Вы молодцы!
    Жанна, ты герой!

    ОтветитьУдалить
  9. Жанна как же ты красиво и кокетливо выставила ножку в синем туфле около памятника (ли фонтана)!Поздравляю вас с П.с днём рождения семьи!Пусть жизнь будет такой же яркой и весёлой,как и день свадьбы!
    Красивый ты придумала акцент с синим цветом!

    ОтветитьУдалить
  10. Жанна и платье нам покажи поближе...хочется прям насладиться им!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо за пожелания!!!
      Ножка в туфле :) это возле памятника и фонтана, только фонтан на ночь выключают. Это я держала платье, воздух был очень влажный после проливного дождя и платье от влаги стало тяжелее и немного потянулось, пришлось его придерживать, чтобы не испачкалось...
      Придётся мне отдельным постом ещё раз обфотографировать эту красоту, а то я и сама вижу, что мало :)

      Удалить
  11. Жанна, платье просто суперское! Надо бы фото платья поближе.
    Красивые фотографии, красивая пара, красивое платье и зонт...
    Счастья вам)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Аня!!! обязательно сделаю отделнмый пост и сфотографирую кружева крупным планом и может как-нибудь даже подробнее расскажу, как вязала платье, хотя это в бОльшей степени - импровизация :)

      Удалить
  12. Вы -прекраснейшая пара!!!!Всех вам благ!!!!
    Фото великолепные!!!!
    Платье-шикарное!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Amei conhecer o seu blog, já fiquei por aqui!!!Achei maravilhoso!!!
    Visite-me:http://algodaotaodoce.blogspot.com.br/
    Siga-me e pegue o meu selinho!!!

    Obrigada.

    Beijos Marie.

    ОтветитьУдалить
  14. Слова подбираются с трудом, но зато куча эмоций!
    Дождалась вашего чуда в полной красе!
    Изумительные фотографии, потрясающе смотритесь вместе!
    Хочется сказать к заголовку поста - пусть это не будет воспоминанием, пусть это будет вашей жизнью! Словно вот-вот только что, с утра случилось :)

    А я ещё не раз буду пересматривать и перечитывать эту чудесную сказочную историю !

    Умница, что сделала свадьбу такой идеально-романтично-красивой- нежно-вдохновляющей-слезу_наворачивающей! Любите друг друга, понимайте, прислушивайтесь и будьте счастливы!!

    P.S. вереск, вот он оказывается какой! (хи-хи...я даже не знала как он выглядит :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Диана, ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО за пожелания!!! Может всё слишком идеально, но мне кажется, что всё так и будет, как ты написала: вот-вот только что, с утра случилось :) Мы будем стараться, чтобы так и было ;)

      Вереск в Польше - признак осени, его все покупают на столы в школе - а он, поганец, черз месяц, засыхает (как ни крути, не ростёт в горшке и всё). А мой ещё и Тура жрёт в придачу...

      Удалить
  15. Боже мой, боже мой! не зря ты так тщательно готовилась, столько сил, столько души - результат просто потрясающий!! ну во-первых платье- это реально, Жанн, подвиг, за который надо по меньшей мере медаль)) ну как же красиво! и тебе оно так идет, ты принцесса, настоящая, из сказки! и принц твой чудесен)))) желаю вам много-много счастья!!!
    теперь, зонтик. просто восторг! неудивительно, что ты была в центре внимания, уверена мало у кого такие эксклюзивы...
    мне очень и очень нравятся эти фото- чувствуется как вы счастливы, как все по-доброму, по-семейному, душевно! ура))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо!!! рада, что понравились фото. Да, я много сил вложила и времени, и работы - очень хотела, чтобы всё было, как ты написала, уютно и по домашнему. Про платье я напишу отдельно и покажу его по-ближе и расскажу немного, как вязала, хотя на 50% это импровизация - я на ходу изменила дизайн.
      Но зато, мне теперь ничего не страшно, решаюсь на второе платье в пол на лето, почти уже собралась с духом :)

      Удалить

вам нравится читать...