четверг, 8 октября 2015 г.

сезонная рукодельная "зависимость"

Примерно 2 недели назад Аня (Нервозик) подняла в своём блоге тему: Блог или Инстаграм? Почитала, интересно, много мыслей, прокомментировала и задумалась - да, рукодельницы убегают в Инстаграм, но как то медленно, мне кажется...

В понедельник убедилась, как я была не права. 
Те, у кого длинная френд-лента, наверное уже заметили правило публикаций постов. Самое большое количество публикаций всегда в понедельник - ну это понятно, рукодельницы показывают то, что сделали в выходные. Кто не успел показать в понедельник - публикует во вторник. Среда - совсем пустой день. Четверг и пятница - живее, а выходные - по желанию - сами знаете, как в выходные бывает...
И вот в понедельник в обычное время открываю я френд-ленту, а там всего 5 новых сообщений на почти 100 блогов, которые я читаю! 
Во дела! И я честно задумалась о посте Ани.
Вывода два: или все точно уходят в Интаграм и быстрее, чем мне кажется, или все каким-то волшебным способом обленились и забросили рукоделие, ну и блоги само собой...
Что же я читать-то буду? В Инстаграм меня не тянет... совсем. И если так дальше пойдёт, то писать придётся для себя самой :) Печально, ну что поделаешь - современный мир традиций не любит, он весь на бегу, всё со смартфонов, айфонов и ещё чёрт знает каких фонов :) в инет тащит.
Я против, и буду бунтарём!!!
Остаюсь в блоге, даже если придётся себя самой читать и комментировать :)

Из графика пока не выбиваюсь, а точнее стараюсь в него снова влиться, после летнего безпредела, хочется мне какого-то порядка - между сообщениями 3 дня отдыха.

Сегодня  покажу вам свою осеннюю "зависимость". Не знаю, случается ли с вами такое. Я заметила, что осенью меня больше всего тянет вышивать крестиком и вязать всякую мелочь. Всякую мелочь покажу в следующем сообщении, а сегодня вышивка.

Толчком к этому занятию, которое вот уже дне недели поглощает меня целиком, стал неожиданный, но очень приятный подарок от подруги по работе.
Целая коробка, больше 100 штук мулине!!! Эта коллекция досталась моей подруге от её мамы, но мулине старой польской фирмы, таких уже нет в продаже. Моя подруга вышивает DMC и это всё богатство ей ни к чему, и она, зная, что у меня мулине точно не пропадёт, отдала всё!

Оригинальные ножнички не подарочные, я их увидела у Лены и так мне они понравились, что заказала себе на ибей.

Вторым вышивальным толчком стал пост Юлии, в котором кроме интересного дизайна вышивки, была ссылка на блог автора схем Оли (Мои творилки). Это было то, что нужно!!! Я просто влюбилась в эти схемы!!! А главное - вышивки не большие, в основном или одноцветные (монохром), или в несколько цветов (можно подобрать самому).
И вот на прошлой неделе я вышила две картинки:
Картинку "Я люблю чай" использую для коробки для пакетиков чая, а то она у меня некрасивая... буду украшать. Вторую приспособлю наверное на банку для кофе.

Теперь вышиваю чехол для ножничек и подушечку для иголок.
Кстати, купила себе специальные иголки для вышивания - они тонкие, с длинным ушком и тупые.
До сих пор в шоке. Никогда не думала, что это такая большая разница! Я словно с трактора на феррари пересела - комфорт невероятный, вышивается на много легче и быстрее, и невозможно уколоться при вышивании. Еще хочу себе такие пяльцы

и буду вышивать как настоящая леди :)

А у вас есть сезонные рукодельные привычки, зависимости? Расскажите, мне интересно ;)

Ваша антиинстаграмная сезонная вышивальщица,
Ж.

16 комментариев:

  1. Жанна, количество новых публикаций по моим наблюдением не зависит от лени или дня недели. Чаще от настроения. Бывает пропадает рукодельница на некоторое время, а потом кучу работ выкладывает. Просто ей не писалось. У меня сейчас в работе три крупных вещи. Писать о том на сколько рядков работа прибавилась думаю не интересно. Вот сейчас у нас осенняя хандра пройдёт и в каждом блоге пред новогодние штучки появятся.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, у меня немного другие наблюдения.
      С тем, что публикации зависят от настроения, я согласна, на себе проверила, но дни недели тоже влияют. От них завист ритм жизни и занятий, а также сил, которые мы тратим на эти занятия. Перерыв в блоге - это у каждого бывает, но есть у меня одна-две рукодельницы, которые целыми мецяцами ничего не выкладывают, а потом 5 постов в один день в фотографиях. И такая реакция мне не понятна...
      Ниечего не имею против выкладывания процессов - иногда процесс создания смотреть даже интереснее, чем конечный результат - и к тому же, с автором есть постоянный контакт, интересно же, чем занят, как у него дела - или это я одна такая любопытная...

      Удалить
  2. Очень понравились вышитые картинки, и ножницы и коробка мулине! :)
    Мне блог тоже нравится гораздо больше Инстаграма, здесь теплее и уютнее! А осенью меня тянет повязать шали, шапки и снуды! Но это вполне объяснимо, на улице холодает и хочется утепляться. А всякие "отклонения" на мелочевку у меня больше летом случаются.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Юля,
      картинки пока в сыром виде, то что с ними будет дальше, покажу ;) как только будет готово.
      Меня тоже осенью немного тянет на шапки и шарфы, а также свитера - но как-то быстро отпускает... Хотя в этом году я не здалась и связала себе-любимой свитер - скоро покажу (ещё не сшит) и шапка с шарфом тоже в планах... холодает...

      Удалить
  3. ОЙ мой золотой даже в этом мы с тобой похожи .Я руками ногами за блог.
    Люблю прогулки по блогам.А инстаграмм я только захожу почитать новости и фото звёзд
    Вышиваешь это здорово.рада что моя ссылочка тебе пригодилась.
    ДА ножнички клёвые милахи такие

    А топиарии я даже не видала у Оли пропустила наверное.Оригинально.Потом обязательно покажи как оформила

    А я вот не могу вышивать на пяльцах они мне мешают
    а по поводу привычек даже не замечала.Просто летом вышиваю меньше из-за жары.А так дай волю не буду останавливаться вышивать)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, я так рада, что нашла Олин блог. Пересмотрела его вдоль и поперёк :) почти все схемки захомячила :) Обязательно покажу, что получится.

      Удалить
    2. Вот еще глянь сегодня нашла.
      http://amintkipattan.blogspot.com/

      Удалить
    3. Спасибо, глянула, красота, но Олины мне как то ближе...
      Вообще, я серёзно подсела на вышивку. Прихожу с работы, дела по дому сделаю и беру свою коробку. Одну вышивку закончу и сразу берусь за следующую.

      Удалить
  4. Не знаю как увас, но у меня публикации ОЧЕНЬ зависят от скорости интернета. Вернее от ее(скорости) отсутствия.

    ОтветитьУдалить
  5. А мне кажется, что зависимости от дней недели нет. По крайней мере, в моей ленте все довольно равномерно, но бывают, например, очень активны четверг и пятница ;-))).
    Я в инстаграме люблю смотреть картинки (хотя иногда надоедает, делаю перерывы. Что-то мне кажется, там очень много однообразия), тексты, особенно длинные, практически не читаю. Мне больше нравятся блоги.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, ленты у всех разные, у меня так. Да, соглашусь, интаграм очень однообразный... и наверное потому мне там скучно - захожу и знаю, что там увижу красивые фото и немного текста. А в блоге вижу название сообщения, но часто меня ждёт сюрприз :)

      Удалить
  6. Я однозначно за блоги или прочие подобные ресурсы. Инстаграм попробовала - не моё вообще! Красивый, но...мёртвый, по моим меркам.
    И по количеству постов в блогах, на которые подписаны особо не заметила спада. Может тебе пора обновить список, в смысле добавить новеньких? Может старенькие немного выдохлись и/или взяли тайм-аут (как я..гы))) ?

    Одна ты в блоге не останешься, уж поверь :) Тебя интересно читать, смотреть, вдохновляться и вообще у тебя куча всего полезного!

    Поздравляю с коробкой мулине и ножнички - прям супер )) Никогда таких не видела, но жутко симпатишные)
    Душевные у тебя чайно-кофейные вышивки получились - люблю такие маленькие, но весьма говорящие :)
    Про иглы для вышивания - спасибо за информацию, поищу в наших магазинах. Ведь вышивка у меня в планах, пусть и весьма отдалённых, как минимум старое довышивать нужно)

    Вот у меня нет сезонных увлечений. Просто меняю их местами, когда от одного из них устаю) А могу и параллельно шить и вязать. Сейчас у меня волна снежинковязания, в связи с резким похолоданием наверно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. После того, как я отписалась почти от 50 блоггеров, я и сама подумываю, что пора мне поискать новые блоги. Но, не везет мне, если что нравится, то та же ситуацйия, пост весенней давности, осталное в инстаграме... Будем искать :)
      Спасибо, в эту коробку мой толстый хомяк просто влюблён - вчера закончила вышивку на чехол для ножничек и маааалюсенькое бискорнйы (19 на 19 крестиков). Скоро буду сшивать.
      В ножнишки я просто влюблена - они у меня только дла вышивания, для остального есть ещё 3 пары. Думала, что они будут неудобными, но к ним нужно привыкнуть - уже их люблю :)

      Удалить
  7. Жанна, меня другие сайты не манят совсем. блог люблю больше всех, да и на него то время и вдохновения порой не хватает. а инстаграм он какой-то коммерческий, там все сухонько, быстренько, по-деловому. я на твоей стороне, постараюсь почаще вылазить из берлоги будней...)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, значит не всё так безнадёжно, как мне показалось ;) с удовольствием тебя читаю и буду ждать новых работ!

      Удалить

вам нравится читать...