четверг, 4 июня 2015 г.

свадебная почта или как я делала пригласительные...

Сегодня расскажу и покажу вам, как я делала пригласительные на свадьбу.
Когда я только начинала обдумывать свадьбу, совсем не думала о "самодельных" пригласительных. Заказать и быстрее, и не так дорого. 
В поисках я перерыла весь интернет, но так и не нашла ничего, что бы мне нравилось. Всё казалось штамповкой. Даже сделанные вручную заказные приглашения выглядели как будто кто-то отштамповал сотню на принтере и приклеил ленточку.
А мне хотелось оригинально и от сердца, хотя П. мне говорил, что я слишком эмоционально к этому подхожу: это только пригласительные, разрываешь конверт, читаешь и всё - больше это не нужно.
А мне всё хотелось чего-то от себя, даже если прочитают и выбросят.

Во время поисков понравились пригласительные эко

Потом появилась идея дополнительного цвета на свадьбу - васильковый и... васильки (мои любимые цветы):

С помощью фотошопа я сделала забавные марки (картинки взяты из интернета, я перекрасила бабочку и туфли; надпись старалась сделать похожей на почтовую - "свадебная почта" и дата свадьбы):



На каждый конверт по 2 марки (1 синяя или зелёная и 1 желтая). Марки и пригласительные я вырезала фигурными ножницами.

Конверты из упаковочной бумаги:

Серебряные наклейки:" пригласительное" и обручальные кольца:

Серебряная ленточка голуби и сердечки (совсем не в моём вкусе, но красота требует жертв :) и клубочек толстой пряжи с металлическим блеском (я её уже использовала для ёлочных шаров):



Всё вместе:

И уже упакованные пригласительные.
Ещё не все конверты нашли своих адресатов. Последние будут вручены через 2 недели.
П. ноет, что пригласительные слишком красивые, чтобы их отдавать и выпрашивает одно для себя :) Сделаю ему наверное... ради смеха :)

ПС: поделюсь впечатлениями с вручения... 
вывод один: НЕ ДЕЛАЙТЕ ПРИГЛАСИТЕЛЬНЫЕ САМИ!!! 
закажите в печати - сердце кровью обливается, когда на глазах разрывают конверты и разрезают вантики...

19 комментариев:

  1. Пригласительные получились невероятно красивыми!!!
    Жалко, что не все понимают красоту и вложенный труд... я бы такой конвертик точно оставила на память!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :) просто все думают, что пригласительные покупные :) я не хвалюсь...

      Удалить
  2. Жанна, очень красиво! Главное, что хотелось, то и получилось.Затраты, труд, время.. но найдется ведь кто-то, кто и оценит ,и сохранит. И в памяти то будет такое интересное приглашение. Марки очень интересные!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :) да, марки всем нравятся очень :) конечно, некоторые сохранят, даже специально собирают пригласительные. Труд не малый, да и сама я до конца только представляла, как может получится, а сейчас посмотрела на фото и подумала, что получилось неплохо :)

      Удалить
  3. Красивые очень-очень! Нужно вручать так, чтобы не видеть как их разрывают. Я например храню все пригласительные, которыми нас приглашали на чьи-то свадьбы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. П. тоже самое сказал, что не нужно смотреть. Но все так хотят сразу открыть - они же не знают, что внутри, интересно. Я тоже храню пригласительные, но их совсем не много...

      Удалить
  4. Ответы
    1. Спасибо!!! сама только сейчас любуюсь :) я очень строга к себе :)

      Удалить
  5. Идея с марками и датой шикарная. Жанна, ты молодец, что всё продумываешь в мелочах, это такое важное событие, всё должно быть на высшем уровне и главное - чтобы вам нравилось. А П. пусть и тебе приглашение вручит, пусть сам сделает))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!!! все отмечают именно марки. Мне хотелось что-то несерьёзное, но и не очень прикольное, просто весёлое :) сама немного повеселилась, пока делала марки :) Пригласительные - это не всё, другие детали тоже буду вам показывать и рассказывать, ну и конечно, фотографии с самого праздника тоже выложу.

      Удалить
  6. Я давно поняла, что дарить рукодельное надо только тем, кто понимает сколько труда и сердца вложено. Вот Ваш П. понимает, ему и дарите. Пригласительные очень красивые. Пусть и свадьба будет такой же. Счастья вам.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже уже давно это поняла, но в этом случае решила смириться - просто хотелось сделать самой так, как задумала. Спасибо за пожелания, надеюсь сбудутся, репортаж с праздника покажу в блоге ;)

      Удалить
  7. ой здорово, у свадьба назначена :))) когда будет, Жанн? пригласительные просто великолепны! не расстраивайся если кто-то не понял, зато на твоей свадьбе все как тебе нравится и все с душой невероятной :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо :) свадьба почти через месяц 25 июля (дата на марках). Ну, как мне нравится, не всё, конечно, пришлось немного переставить приоритеты, но большинство (так 80%) сделаем, как мы хотим. А если кому-то не понравится - это его проблемы :) Решили принять такую политику и не волноваться о том, что люди подумают. Свадьбу мы делаем для себя, а не для других ;)

      Удалить
  8. Жанна да не грусти...ну их эти бантики...это всего лишь конвертики...Помню в фильмах всегда показывали,что подарки,красиво упакованные,рвут прям в хлам...И я теперь стараюсь тоже не циклиться на красивой упаковке.
    Очень всё ты красиво там навыдумывала!И всё равно не жалей...
    Жанна,а раз П просит,та и ему подари.И когда будешь оформлять свадебный альбом,его туда и подклеишь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я только немного... а так, горжусь собой, что я это сделала :) хотя упаковки подарков тоже сама разрываю :) как не странно. С албомом хорошо, что ты мне напомнила, да - это идея! вклеить. Спасибо!!!

      Удалить
  9. Жанночка, узнаю тебя - максималистку, аккуратистку, великую выдумщицу!
    Конвертики очаровательны до каждой ниточки, буковки, цвета, фактуры! Не побоюсь этого слова - свадебные шедевры, пусть и маленькие, но такие душевные. Не огорчайся, что некоторые их разорвали, ведь суть конвертиков в другом и они своё предназначение выполнили! Кому надо, тот оставит себе и будет помнить такое креативное приглашение годами, но главное чтобы ТЫ помнила! Пока ты делала каждый конвертик, ты мысленно подготавливала себя, думала о всех тех людях, которых собираешься пригласить и это прекрасно!
    А для П. обязательно сделай конвертик. Я бы даже два, а то и три сделала :))Бааааальшой и точно такой же поменьше внутри, а в том ещё один - самый маленький ) Пусть попыхтит, пока все откроет. На первом написать для П., на втором для тебя, а на третьем для Туру ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Диана, не хвали меня так, а то я зазнаюсь и попаду в манию величества :) это теоретически :) такое мне не грозит - я себя слишком сильно критикую :) Рада, что тебе нравится моя задумка пригласительных. Шедевры, не шедевры, а сделала, то, что хотела (в инете можно и красивше найти, но вот эти - просто мне ближе. Лена мне подкинула идею с албомом, обязательно распечатаю приглашение и всклею в албом со свадебными фотографиями.

      Удалить
  10. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить

вам нравится читать...