четверг, 9 июля 2015 г.

свадебная геометрия

Времени всё меньше и меньше. Заветный день всё ближе и ближе...
Не люблю выражение самый счастливый в жизни - их у меня много и надеюсь ЭТОТ день я тоже добавлю в копилку самых интересных, самых запоминающихся и самых радостных.
Немного приоткрывая занавес, скажу, что свадебное платье я уже связала (да, сама, крючком), но во всей красе оно презентоваться ещё не готово. Об этом я расскажу после и с красивыми фотографиями (конечно же на себе любимой :)).
И поскольку само вязание было очень долгим и не скрою, утомительным, я сейчас отдыхаю от крючка и немного переключилась на вышивку крестиком. Даже сама удивилась, что очень но ней соскучилась. 
За 2 дня, с супер скоростью, вышила подушечку для колец.
 

Как видите - снова васильки как продолжение темы дополнительного цвета и мотива. Васильки я уже использовала для пригласительных. Они ещё повторятся в букете, аксессуарах и декоре.

Схему для подушечки использовала от бискорню:

 
Вышивала только одну сторону по схеме справа.

Канва белая, размер 14 (я всегда вышивала на 12, 14 крупнее и оказалось, что именно 14 для меня самая удобная), нитки фирмы Anchor (моя любимая по количеству оттенков), вышивала в 6 ниточек (плотно). Цвета подбирала сама. Размер квадрата 11х11 см.
Давно хотела попробовать вышить бискорню. Эта подушечка тоже изначально задумывалась как традиционная бискорнюшка. Я планировала вышить 2 половинки и сшить наискосок, но в процессе решила пока попробовать простую подушечку, освоить технику сшивания половинок. Но в итоге и так сделала по своему и сшила не снаружи, а изнутри - и плохо сделала. В процессе выворачивания ткань натянулась и почти начала осыпаться (я слишком близко обрезала края. Но всё держится и те, кто не в теме, не заметят погрешности, а я тоже как-то особо на этом не заморочилась :) Но в следующий раз уже буду знать что и как и сделаю всё как надо.
Потому, чтобы немного скрыть недочёты, я немного утянула бока и серединку, чтобы не выпали кольца.

Вот они красотень наша :) пока в прямоугольной коробочке. Я время от времени, когда никто не видит, открываю и любуюсь ими :) потом кладу на место, будто и не трогала :)
Кольца разные: моё из жёлтого золота с полосочкой из белого, а П. хотел из белого золота, соответственно у него полосочка жёлтая. Кольца одновременно разные и одинаковые :) Мы тоже такие :)  во многом похожи, но как личности и по характеру - разные, со своим мнением, нравами и очень противоположными хобби (хотя стараемся интересоваться: я - авто-мото, он - рукоделием :)
На внутренней стороне наши имена (у меня П., у него я и дата).

Примерка кругляшечек на подушечке :)
Крупным планом...

Ещё расскажу вам напоследок забавную историю:
Сижу я, значит, никого не трогаю, вышиваю эту подушечку... Подходит П., посмотрел и недовольно так:
-А что это ты за фигню вышиваешь? Лучше бы домик Рауэла (Michael Powell) какой нибудь красивый взяла бы да вышила, безобразие!
Вот они какие продвинутые - мужья рукодельниц :))) ну, или почти мужья :)

16 комментариев:

  1. Жанночка, желаю чтоб этот день был наполнен радостью! А вместе вы провели много-много счастливых, радостных дней! Счастья и любви!

    ОтветитьУдалить
  2. И платье потом покажи, пожалуйста! ну очень интересно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не показать его не осмелюсь - столько времени и сил ему отдано, что я просто обязана его показать. Да и модель может кому-то понравиться...

      Удалить
  3. Жанна, платьем заинтриговала ))) чудесная подушечка! я свое колечко тоже тайком доставала и любовалась-меряла )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну вот, я не одна такая любовальщица :) Интригу пока отложу, платье ещё не собрано, подкладка шьётся.

      Удалить
  4. Чудесная подушечка! И очень интересно посмотреть на платье)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! мне тоже интересно, но пока ешё дошивается подкладка...

      Удалить
  5. Жанна, заинтриговала с платьем. Уже не терпится его на тебе увидеть. Радости тебе в самый радостный день.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! я и сама уже рада бы надеть... но ещё нужно подождать, а в блоге покажу его скорее свего в августе, на красивых фотографиях.

      Удалить
  6. Жанночка я тобой восхищаюсь.Подушечка изумительна.А по поводу свадебного платья сама связала ну просто Браво.С нетерпением жду фотографий

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!!! платье будет готово в пятницу - меряла сегодня - выглядит точно так, как я хотела :)

      Удалить
  7. Ну надо же, увидеть в такого цвета схемке именно ВАСИЛЬКИ!! Безупречно!! Браво-браво-браво!!
    Уже не первый пост наблюдаю, как ты исполняешь мои хотелки ))) Бискорню давно задумываю вышить и сделать, правда кофейную))

    Какие красивые и главное продуманные кольца, аж слеза наворачивается! Очень достойная подушечка для них получилась! Совершенство в деталях!! Эх, всем бы такие рукодельные свадьбы :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Васильки вроде видны нормально, или они мне уже везде мерещатся :)))
      Обязательно попробуй бискорню - вышивается быстро и результат сразу видно - я буду вышивать ещё обязательно!
      Кольца совсем не продумывались, как-то так само получилось: и идея нравится не только нам ;)
      О нет!!! если уж желать свадбы всем, то не рукодельной и не самодельной, а с бесплатным организатором свадьбы - это от всего сердца :)

      Удалить
  8. ух ты, ух ты! :0 вязаное свадебное платье! :)
    Жанночка, очень ждём фото невесты ;)

    И желаю, чтобы день вашей свадьбы был одним из самых радостных! :) чтобы всё сложилось в этот день, как тебе мечтаеся :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Таня! вчера видела почти готовый вариан на себе - описать не смогу... боюсь снимать его с меня будут силол, добровольно не отдам :)))

      Удалить

вам нравится читать...