воскресенье, 6 сентября 2015 г.

задумка с кружевом

Я немного пропала... Возвращаюсь, но пока писать буду нерегулярно.
Всё по вине министр образования, которая в этом учебном году решила внедрить следующую "гениальную" идею. На этот раз план коснулся учебников, школьных библиотек и конечно же библиотекарей. И вот в течении последних двух недель я работала как каторжник на галере, несколько дней даже с 9 утра до 7 вечера (-30 минут на обед). Выхода не было, иначе я бы просто не успела. Хорошо, что дома дети не ждут, у кота всегда полная миска, а муж умеет готовить (мне повезло), а тоб не знаю, что бы было...
И когда министр пришла к нам на линейку, я, да и наверное большинство учителей, были очень "рады" увидеть "её величество министра гениальность" - виновницу торжества собственной персоной... И во время торжественной речи пани министр, открывающей новый учебный год, мысли наши были беспощадно-кроваво-жестокими, родом из ужастиков типа "Техасская резня бензопилой".
Мучиться мне ещё недели две, а потом настанут простые будни и я вернусь в бложик мой любимый и буду писАть регулярно.

А пока покажу вам ещё одну мою свадебную задумку - подсвечники из банок с кружевом.

Мне не понравились ресторанные громадные канделябры времён Людовика Н-того :) за которыми не было бы видно гостей. Потому нужно было что-то придумать. Что-то, что легко и быстро, а главное дёшево, но эффектно украсить столы и запомниться гостям. Идея не новая.

Так подсвечники стояли на праздничных столах. Гости их оценили по заслугам (когда входили в зал, послышался громкий АаааХ!).
Я разрешила всем желающим забрать себе понравившиеся подсвечники, в итоге из 20 штук осталось 6. Один оставила себе:
Остальные раздам дорогим мне людям.
Один уже доехал до Баку - живёт в доме у Юли. Ещё один скоро отправится в Москву.

Свечки специальные, плавающие (горят на удивление долго, 4 часа!)


К комплекту банок разных габаритов (на блошином рынке, за 3 доллара, за 5 штук) я купила ещё такие милые стаканчики. Теперь служат по назначению.

Я знаю, что вы все с нетерпением ждёте платье :) Уже скоро, чеснослово!!! Просто не хочу выкладывать просто фото как типичный инстаграмщик :) Хочу поделиться настроением и впечатлениями - а об этом нужно красиво написать, а для этого нужно время, которого у меня, библиотечного каторжника пока не так много и большинство уходит на отдых после работы. Ещё немножечко терпения...

Желаю всем приятной рабочей недели ;)
Ваша сосланная в библиотеку Ж.

12 комментариев:

  1. Держись мой друг!!!!!!!!!!!!!!Тебе сил!
    ОЙ баночки баночки.Это что-то.Каждый день любуюсь на эту красоту
    Еще раз спасибо огромедное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, пожалуйста - я сама очень рада, что баночка живёт теперь у тебя :) друг.

      Удалить
  2. Жанна, сил тебе и терпения на все нововведения! Подсвечники интересные, темное кружево в темноте более эффектно смотрится от огонька. А у меня когда-то такие были свечи, но я не знала что они плавающие..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, я тоже заметила, что темное в кружево на удивление красиво смотрится. Пода клеила, всё сомневалась, как будет в темнотете, а тут такой приятный эффект :)
      Свечи классные, их можно в широкую вазу набросать много с лепестками роз - будет рАмантика :) можно много чего придумать.

      Удалить
  3. Жанна, ну еще чуть-чуть, а там будешь просто спокойно работать ))) в начале года всегда тяжело! баночки отменные! вот ведь правда: все гениальное - просто!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. По сравнению с бардаком, который творился в прошлом году в организационном плане, мой теперешний книжный завал - это ничего. Я свою работу зделаю, все знают, что я справлюс, но главное - что вокруг тоже всё огранизованно. А работа и так когда-то законцзится :)
      Да, гениальное просто, я обожаю простые и эффектные разрешения, всегда их ищу.

      Удалить
  4. красота, хотела бы я оказаться в таком зале!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, выглядело всё очень романтично. Я даже сама не ожидала, что получиться такой эффект.

      Удалить
  5. чудесно! идея прекрасна и исполнение очень нарвится. у меня под раковиной скопилась куча всяких баночек. я их периодически разрисовываю контурами акриловыми и тоже делаю подсвечники :)
    возьму на вооружение идею с кружевами :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, цвета подбирала под тему (васильковый и белый). Рекоммендую попробовать сделать такие баночки. Очень быстро, а нужно всего ничего: клей-пистолет или любой прозрачный клей и кружево.
      Гости "разокрали" большинство баночек, а за теми, что остались уже очередь и просят сделать ещё :)

      Удалить
  6. Очень-преочень красивые фото... самая настоящая волшебная сказка !! Согласна с гостями - просто ааааааахххх!!!! Да ещё и тему бело-васильковую выдержала - умничка!!

    Про плавающие свечки слышала (название только), но не подозревала, что они действительно плавают!! :)))))

    Один говоришь в Москву отправится?!... мееечтательно так...)))) а вдруг!?)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Диана! эти фото уже домашние, специально штатив вытащила и экпериментировала на кухне, когда уже все спали :) но получилось очень похоже. Свечи действительно плавают, выдерживают 4 часа. Да, один в Москву, да вдруг ;)

      Удалить

вам нравится читать...