четверг, 27 августа 2015 г.

новые галюцынки

Часто у меня бывает: увижу что-нибудь, вдохновлюсь, запомню, в памяти запишу, а в компьютер не сохраняю. А потом ищу, когда нужно и часто не нахожу. Так же было с игольницами, которые я называю грибками-галюцынками (посмотреть можно тут, тут и тут).
Несколько дней назад нашла наконец картинку:


А теперь могу показать вам мои новые галюцынки:

На этот раз решила использовать полу бусины на шляпке.

Полу бусины были куплены для одного свадебного проекта, но идею я (к моей огромной радости) не осуществила, а бусины остались. И мне эта идея нравится больше, чем круглые бусинки. А вам? 



Попалось какое-то совершенно дурацкое описание гриба. Пока вязала, создалось ощущение, что автор ничего не понимает в прибавках и лепит их как попало - в итоге и так связала по своему.

Гриб изначально задумывался как грибок в одну из миниатюр, купленный мой когда-то на блошином рынке, 
но гриб оказался велик для таких изящных вещиц и пришлось изменить план.

Но зелёный чайничек я всё таки украсила для себя любимой в подарок:

Я редко делаю что-то для себя - я скорее всего тип сапожника без сапог :)

Но эту малявку оставлю себе потому, что уже в нее влюбилась по уши :)

Тыкаю в нее только эти уголки, для швейных сделаю другую.

А ещё для себя любимой вяжу свитер (первый после почти 10-летнего перерыва). Спинка уже готова.

7 комментариев:

  1. Солнце чайник изумительный
    Вообще миниатюры суперские
    Откуда вы их берете?
    А свитерок это хорошо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Миниатюры покупаю на блошином рынке за символическую цену. Они такие классные, махонькие, что невозможно пройти мимо и не забрать себе этих крох. Хочется дать им вторую жизнь - а то лежат бедолаги в коробках, запылённые, никому не нужные и неизвестно зачем купленные прошлыми хозяевами. Так печально :( А я их покупаю, отмываю и дарю шанс увидеть современный мир и поселиться в новом доме, где их снова будут любить :) Хотела из них делать игольницы галюцынки, но они миники слишком маленькие по сровнению с грибами. Буду оформлят их в похожем стиле, как мою игольницу.

      Удалить
    2. Ой я всегда смотрю Малахова передачу Барахолка.И слюни текут столько всего.Хоть раз побывать.У нас такого нет жаль

      Удалить
  2. Жанна, грибочки классные!!! а чайничек напомнил (почему-то) ёжика )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, это наверное потому, что он весь в иголках :)

      Удалить
  3. Твои галюцынки шедевральны! Каждый - произведение искусства! Как и домики-ключницы :) Детали можно рассматривать - бесконечно )
    Полубусины, да ещё и разного диаметра - сюда просто идеально подходят ) У меня был казус с твоим грибочком - понатыкала иголки с бусинами шариками на конце (как у тебя в чайничке), и когда все закончились - поймала себя в попытке "выдрать" из игольницы пришитые бусины-украшалочки)) Уж больно на шарики от иголочек они мне были похожи )) Теперь, по прошествии времени, уже с лёгкостью различаю иголки от бусинок :)

    Как хорошо, что сапожник обзавёлся чайничком :))) Раньше такая же была, а теперь стараюсь себя не обделять) Если сделанная вещица самой ну очень нравится, то оставляю себе..и точка)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Диана!!! меня время от времени тянет на галюцынки :) Сажусь, беру любое описание гриба и вяжу как нравится, нитки почти не подбираю. Самое интересное в процессе творения, что я никогда не знаю, какими галюцынки получатся, все украшалки подбираю на глаз методом инпровизации и примерки. Тогда на рабочем столе такой бардак... потому, что всё вынимаю, что нравится, чтобы посмотреть подходит ли. П. - видя весь этот безпредел, всегда довольный ходит: говорит, что тогда действительно виден настоящий процес творения, и я вся как хомяк в коробках копаюсь, в глазах огонь и безумие :)))
      Тоже начала оставлять себе всякие вешицы. И есть планы на новые творилки для себя ;)

      Удалить

вам нравится читать...