среда, 13 мая 2015 г.

все дороги ведут в Рим... (7)

Если вы сейчас читаете это сообщение - значит, что у меня всё получилось и блоггер опубликовал заранее мной написанный и запрограммированный на сегодня пост. Ура!!!
Зачем мне это было нужно?
Просто у меня не все дома :) То есть дома нет меня. А там, где я сейчас, нет интернета :(
А что есть?
Лес, солнце, свежий воздух, деревья, 50 оттенков зелёного, озеро, деревянные домики, лошади, велосипеды, трёхразовое питание, бассейн, лодки, фотоаппарат, книги, фильмы, комары и... 25 штук неугомонных дитять :) О да! вы угадали - я на школьной экскурсии :)
А значить, мы сегодня не разыграем конфету.
Возвращаюсь в пятницу и обязательно расскажу и покажу фотографии и объявлю победителя конфетки.

А сегодня последний рассказ, а вернее показ римских каникул (чёт я растянула - скоро новое путешествие, а я всё в старом).

Для тех, кто не видел/не читал прошлых прогулок:
все дороги ведут в Рим... (1/2)

В последний день мы не смотрели ничего нового. Просто решили пройтись по любимым местам...












Гуляли мы не только днём, но и ночью (ночные фото с телефона П.)








До свидания, Рим! мы будем скучать... мы уже давно скучаем...

- Теперь мы. наверное, уже никогда не будем в городе, который был бы красивее Рима - грустно сказал П.
- Ну, не знаю... Париж, на пример, говорят, тоже очень красивый... - ответила я.
- Но Париж это не Рим...

ПС: когда я очень скучаю по Риму, включаю на мониторе камеру с видом на мою любимую Пьяцца Навона и смотрю, медленно поедая макароны с соусом...
помогает :)

11 комментариев:

  1. На меня вообще Париж не произвел ни какого впечатления... такое ощущение что снова в Москве побывала. Пока у меня в Европе Прага фаворит, в России - Питер. Хочу и туда и туда... но ребзя хочет море... так что у нас снова море по расписанию.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ася, Прага - это замечательно!!! Едь обязательно и не пожалеешь! Я влюблена в Прагу даже не с первого взгляда, а с первого запаха :) Город очень уютный и невероятно красивый! Как будто волшебный - такое впечатление, что ты немного в сказке или на несколько веков перенеслась во времени. А река... Велтава меня просто загипнотизировала...
      Питер - моя мечта! Но санкции испортили всю "малину" :) а мы уже собирались, но цены на билеты и визы сейчас просто запредельные - нужно ждать :(

      Удалить
    2. Мы были в Праге уже, поэтому снова хочу :) Из-за этой же проблемы что и у тебя пока даже не думаем про Европу, да и ребенку пока только 6 лет, ему не интересно будет, так что море-море и родная уже Турция жди нас :)))) А вот будет ребзику лет 8-10 думаю уже можно будет поехать по Европе.

      Удалить
  2. Ответы
    1. Спасибо! действительно, отдохнула :) наверное в первый раз...

      Удалить
  3. Жанна, пост видим - все получилось )) удачи с поездкой в твои 50 оттенков зеленого хи-хи-хи )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада, что всё сработало. 50 оттенков зелёного покажу скоро :)
      они гораздо интереснее серого ;))) хи-хи-хи

      Удалить
  4. Ответы
    1. Да, скоро будут. Их не много, но я сосредоточилась на качестве ;)

      Удалить
  5. Ух, ну ты крутой хакер-программист !))) Осталось придумать, чтобы посты не только автоматом публиковались, но и писАлись :))))

    Не знаю, окажусь ли я когда-нибудь в Риме, но посмотреть на твои фото и полюбоваться - очень здорово!! Все эти древние руины и развалины манят, хотя и сам город, его улочки...
    Кстати, я тоже очень наслышана о Праге....Но тебе как гурману , мне кажется Италия должна быть в любом случае вкуснее...ближе))) И кто говорит, что нельзя ездить в одно и то же место десятки раз?))) Нравится - значит надо ездить, пока не надоест, а не надоест и хорошо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всё элементарно просто :) хакер я слабенький, но если бы был талант, то я точно была бы вредненьким хакером :)
      Неее, не хочу, чтобы сами писАлись - это для меня удовольствие - хочу сама :)
      Италия - моё место на земле... мне там так хорошо, как нигде. Я иногда думаю, откуда у меня такое чувство, но наверное это какая то тайна :)
      Но как гурману, мне везде интересно :) Путешествия без познания културы, истории и кухни для меня не существуют - если вижу что-то, что мне нравится и хочу попробовать, всегда покупаю. Но конечно, ничто не сравнится с прогулкой по итальянским улочкам, когда фотоаппрат болтается на шее, а в руках сочные, жирненькие кусочки пиццы или кружка утреннего капучино и рожок...

      Удалить

вам нравится читать...