понедельник, 26 октября 2015 г.

о ножничках

В одном из моих прошлых сообщений я рассказывала о моём временном увлечении вышивкой, которое началось с подарка  - коробки мулине. Коробка пока ждёт своего преображения (оно уже очень близко, а вот мулине уже так не лежат, как попало, а красиво. Как, я покажу вам вместе коробкой, чтобы уж как всё целое смотрелось, а сегодня речь пойдёт о ножничках.

Вот они мой любимые.
Я влюбилась в них с первого взгляда, как только увидела в блоге у Лены. Заказала себе в подарок - люблю я оригинальные вещи. Но я не из тех, кто любит гаджеты и их коллекционирует, я люблю гаджеты, но покупаю только те, которыми буду пользоваться.
И вот в связи с моим сезонным увлечением вышивкой, я решила облагородить мой гаджет другим, не менее полезным гаджетом.
Из канвы, мулине, картона, ткани и лент получился у меня чехол для ножниц.

Очень хотела вышивку сердечко. 
Искала долго, большинство не подходило по форме ножниц или по размеру. Подходящую вышивку нашла у Оли. Долго не могла определиться с цветами ниточек, но точно знала, что хочу зелёный - в итоге выбрала мятный и золотисто-желтый.
Подушечку для иголки вышивала по схеме мини бискорню, найденной в интернете. Планировала сшить как настоящую бискорнюшку, но засомневалась в своих силах (это всего моя вторая подушечка) и сшила по обычному (но не без труда...)
Вторую сторону подушечки вышила контрастно - иголочку (моё вышивальное феррари) уже вколола и храню так постоянно.
С начала я хотела прикрепить подушечку к ножницам и хоть мне эта идея очень нравится, 
я посчитала такой способ непрактичным. Всё таки болтающаяся на ножницах подушечка будет мешать и чтобы подушечка не терялась, я пришила её к чехлу.
Всё вместе напоминает мне летающего змея :) с длинным хвостом... (ну вот, снова на осеннее потянуло...)
Работой я очень довольна! Наконец-то сделала что-то для себя :) Единственный минус, не подумала взять ткань по плотнее или в два сложения (но это поправимо, если ножнички сделают дырку в кармане, то можно всё легко перешить).

Вообще, рекомендую всем посмотреть чехлы для ножниц: шитые, вышитые, вязаные... и по желанию смастерить себе подобную вещицу - себя ведь тоже нужно баловать касивостями ;)

В планах и в работе ещё две вещи для себя - коробка для подарочных мулине (вышивка на неё уже почти готова) и коробка для хранения: вышивки, которой я в данный момент занимаюсь, мулине и чехла с ножницами. 
Но на этот проект мне нужны конкретные цвета Анхора, а на это нужна денюжка, а для этого нужна следующая зарплата - этой уже не хватит - ибо не вышивкой единой жива...

Ваша запутанная в мулине,
Ж.

14 комментариев:

  1. Красотища какая солнце.
    А я не умею ни фига шить.Могу только любоваться))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, мила! я тоже ни фига не умею шить :) это две картонные заготовки обтянутые тканью и сшитые вместе вручную :) надо же как-то выкручиваться ;) а цветочки вообще на клею :)))

      Удалить
  2. Жанна и мне нравятся эти ножницы!А ты молодец,хорошо придумала про подушечку,чтоб она на ножницах не болталась...Мне тоже это кажется не очень удобным...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, ножницы очень оригинальные и к ним нужно привыкруть, так как форма необычная - но я тоже их очень полюбила и они придают процессу вышивания кой-то невероятной изысканности, по крайней мере я это чувствую :)

      Удалить
  3. очень красиво!) постоянно любуюсь вашими работами) ну и восхищаюсь, конечно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое!!! ко мне на ты, пожалуйста ;)

      Удалить
  4. какое все милое! Жанночка, я тоже очень люблю сочетание строгого зеленого и желтого - что то от Волшебника Изумрудного города и дороги из желтого кирпича, наверное ;)))
    Правильно, надо себя баловать, дарить себе милые прекрасности- они делают жизнь настолько богаче и радостнее. Желаю поскорее получить зарплату и может еще и премию? ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Лена! мятный как-то сразу выбрала и не думала - просто люблю все оттенки зелёного, а желтый подбирала тёмный, немного под золото - идеального оттенка не получилось (использую остатки подарочных мулине), но мне и так нравится.
      Всё правда, что ты написала! Просто необходимо себя радовать красивостями и окружать не только хорошими, но и прекрасными как вещями, так людьми - это очень помогает совершенствовать себя и видеть мир по другому... и быть счастливым не смотря ни на что.
      Чёт меня на философию потянуло...

      Удалить
  5. Достойнейшая оправа для ножничек!! От мини-бискорнюшечки прям пищу :)))) Цветовая гамма безумно красивая получилась и отлично сочетается с золотом ножничек. Жалко таким чехольчиком пользоваться - хоть в музей!!

    А если вовнутрь вставить отрезанный уголочек от пластиковой "папки-уголка", в которых обычно А4 листы хранят ? только не знаю , ка кего там закрепить и чтобы попадать остриём ножниц между двух слоёв.
    Уж больно жалко будет, если такая красота вдруг пострадает от ножничек.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Диана! Я подозревала, что тебе понравится цветовое решение - мы же с тобой зелёнолюбы :)
      Неее, ни в какой музей я это не отдам! Чехольчик уже мной полюбился и он очень удобный.
      Интересное предложение с уголком папки, но пока от этого воздержусь. Ткань немного потянулась от успользования и мне кажется, что я напрасно волновалась о дырочке. Конечно, ткань и так тоньше, чем нужно, но я очень стараюсь её не повредить. Но если это всё-таки случится, переделать будет легче, чем это кажется на самом деле.

      Удалить

вам нравится читать...