среда, 4 ноября 2015 г.

хэлувин :) или будни и праздники современной ведьмы


- ААА!!! Да ты, ведьма!!! - закричала на всю кухню моя свекровь. Схватила меня за руку и тыкнула в треугольную родинку на моём предплечье. Я думала, она шутит.
- У моей сестры такая же, и она ведьма! Ты тоже!Я так и знала!!! - продолжала в том же духе моя свекровь.
Немного ошарашена ситуацией, я удивлённо приподняла бровь, комментировать не стала, ибо молчание в присутствии свекрови дороже золота, а перечить старшим меня не учили. Многие на моём месте наверное обиделись бы, всё таки "ведьма", звучит как оскорбление. Свекровь у меня странная, с причудами, не раз она меня уже шокировала, так что я особо-то и не напряглась.
- Ну, ведьма, так ведьма! Для меня это не новость... - подумала я. Информация это, конечно, тайная, но думаю, что моё разоблачение тоже мне не помешает. Пусть знает, с кем имеет дело!
А то, что эта родинка появилась у меня после ожога утюгом, свекрови знать совсем не обязательно...

Конечно же ведьму не узнают по родинкам :) Всю подробную информацию, а также 13 (сколько бы ещё) признаков, что вы ведьма, можно найти в интернете :)
Вот мои 13 :)

1) Мой знак зодиака - телец - земной знак. Я не люблю воду, плавать на корабле, летать на самолёте. Любимый вид транспорта: поезд и велосипед. Люблю ощущать землю под ногами, люблю ходить босиком, чувствовать песок. На море могу часами бродить босиком по берегу...

2) У меня в библиотеке перед рабочим столом стоит кресло. Я его называю терапевтическим креслом - сидя в нём ученики и некоторые учителя рассказывают мне свои проблемы (что, удивительно, я их за язык не тяну и иногда мне даже не хочется их слушать), спрашивают совета.

3) Люблю парки, поля, леса, реки, озёра, горы... Мне там хорошо. Если бы могла себе позволить не работать, купила бы себе дом в тоскане... примерно такой :)

4) Не боюсь бурь и штормов, ни грома, но с детства ужасно боюсь молнии - могу со страху даже в шкаф залезть :) Чувствительна к смене погоды, организм плохо переносит смену климата, влажности, температуры воздуха и географической широты. Чувствую полнолуние.

5) Мня любят животные, я обожаю за ними наблюдать, могу сидеть часами и смотреть. Если иду в зоопарк, то на долго. Да и сама страстно мечтаю работать там (но с моим образованием меня не возьмут). На улице часто ко мне подбегают собаки, даются гладить.
Маленькие дети улыбаются мне, могу брать на руки - плаксы сидят спокойно.
6) У меня не тяга, а гипер-супер-тяга к лечению! Опасно, больного лечу всеми доступными и знакомыми мне способами и боюсь, как бы от этого ещё больше не заболел :)

7) У меня развита интуиция: почти всегда открываю книгу на нужной мне странице или очень близко к ней (но левой рукой, правой так не получается). Использую левую рука чаще, чем другие люди.
Хороший глаз: могу определить примерную длину, ширину, высоту, количество.

8) Я чувствую людей, наблюдаю за ними, чувствую настроение. Но сама часто бываю резка или даже груба к кем-то, кто меня "достал", когда терпение иссякло. Могу сказать правду прямо в лицо, без церемоний и при посторонних (но меня нужно ОЧЕНЬ сильно разозлить, чтобы я на такое решилась).

9) Иногда мне кажется, что меня не видят. Люди сами удивляются, что не видели меня несколько минут назад там, где я была.

10) Я бунтарь - не вписываюсь в общепринятые нормы и правила. Не пытаюсь слиться с большой толпой. Для счастья мне не нужна куча подруг, я предпочитаю одиночество. Я чувствительна и эмоциональна, но иногда сама удивляюсь, сколько во мне силы.
Мне необходимо много времени для того, чтобы думать, мечтать, общаться с природой и перестраиваться на новую волну.
Люблю тишину - она меня лечит, расслабляет.

11) Меня притягивают красивые камни: кварц, янтарь - люблю цвета натуральных камней, рассматривать их рисунок.
Верю в талисманы - их у меня не много, но если замечаю, что что-то приносит удачу - обязательно держу при себе, когда мне это нужно.
Мне комфортно в чёрном, я чувствую себя уверенно и этот цвет приносит мне удачу.

12) Верю в магию, как ребенок, вижу мистику в воздухе и вокруг себя. Меня притягивают необычные вещи, рассказы, предметы. Несмотря на то, что окружающие меня люди не верят в мистические знаки и предзнаменования, в моём сердце есть уголок, в котором есть место  для волшебства.

13) Мне иногда (последнее время всё реже) снится будущее. Это у меня с детства. В школе снились оценки за контрольные, в институте - за экзамены. Снятся места, в которых я потом бываю, по которым путешествую.
Можете не верить, но это правда: мне приснился П. до того, как я его впервые увидела (я тогда в другой стране жила, ходила в школу). Проснулась и такое чувство было, что люблю этого парня - испугалась :) А когда увидела по настоящему, совсем не знала, что об это думать...

Конечно всё это смешные глупости, которые можно рационально и по научному объяснить.

Но как объяснить то, что в подарочной коробке книг в библиотеку мне попался набор карт с заклинаниями народов мира?
Набор долго лежал спрятанный на работе, не хватает 2 карт. Использовать его я не собираюсь, но вещица интересная.
Заклинания не приносящие вреда - описание, откуда они, список нужных вещей и исполнение. Похоже на игру для детей - если я заблуждаюсь, пожалуйста, расскажите подробнее, что это на самом деле.

Продолжая тему ведьмы, раз уж меня так нарекли, покажу вам табличку, которую я себе специально купила (висит дома над рукодельным столом), надпись по-польски:
ОСТОРОЖНО! ВЕДЬМА

Несколько недель назад набрела на интересную вышивку в интернете. Схема вышивки оказалась платной, но фотография была на столько качественной, что за час я нарисовала схему сама, на двух листах в клеточку фломастерами :)
П. когда увидел вышивку, сказал, что это точно про меня :) текст на английском:
ДА, Я УМЕЮ ВОДИТЬ МЕТЛУ!
 
После этой вышивки меня просто накрыла волна хэлувина (так я упрощенно называю знаменитый заморский праздник страха и веселья). Прикупила на работу 2 кило маленьких декоративных тыковок, разбросала по подоконникам. Они такие милые, разноцветные, полосатые, пупырчатые - поднимают мне настроение!

Не могла удержатся и вышила себе маленькую картинку (схемы тоже нет, вышивала по фото, но здесь всё очень просто):

Это ещё не всё! В этом году хелувин меня настиг по полной программе. Несколько дней перед праздником, я получила посылочку из далека - подарок от Юли (блог Юляшкины творения!). Мне досталaсь такая красота: тыковка, вышитая на пластиковой канве, открыточка-закладочка, 2 умопомрачительной красоты салфетки!!! и много тепла... которое чувствуется в таких душевных подарках. 
СПАСИБО ЮЛЯ!!!

Но и это ещё не все мои хэлувинские поделки/проделки ;)
Каждый год, 31 октября, мы на зумбе устраиваем хелувинский маскарад!
В этом году я решила не просто переодеться и накраситься, а постаралась и смастерила себе дополнительный гаджет, соответствующий моему рассекреченному социальному статусу - шляпу ведьмы.

Шляпу вязала по этому мк (только взяла пряжу по-толще и крючок нр 3), получилась около 15 см в высоту.
Описание прекрасное, над шляпой много колдовать не нужно, прибавки размещены так, что колпак сам выгибается таким интересным, оригинальным способом, не нужно ничего утягивать.

Украшение шляпы может не совсем хэлувинское - но спортивные кеды у меня мятного цвета, а я ведьма элегантная, всё должно гармонировать!

Презентую аксессуар на своей скромной ведьминской особе:

Ну и с кытей конечно же, как без неё. У меня не чёрнaя, хотя я очень хотела, но вреднaя рыжaя тоже неплохо справляется со своей ролью :) Как видите, всё на лице, то есть на морде написано :) кытю побеспокоили, прервали сон под шкафом и велели срочно позировать к странным фото - совсем не в тему. Кытя в полном непонимании ситуации...


Хе, хе хе :) хитрющая, шкодная ведьма :)

Но что-то в этом наверно есть, в каждой шутке - доля правды - обратите внимание на тень на стене. Это не специально, я только после заметила - есть наверное во мне маленькая "дьяволинка-чертовинка" :)

Ну и конечно, же совместное фото ведьм и прочей нечисти на занятиях зумбы. Бешеная бабочка рядом со мной (в чёрном парике) - это наша сногсшибательная, обаятельная и по хорошему чумачечая инструктор :)

По теме зумбы нашла смешной демотиватор:
ЗУМБА
КАК МЫ СЕБЯ ЧУВСТВУЕМ    
КАК МЫ ВЫГЛЯДИМ НА САМОМ ДЕЛЕ

КАК Я ВЫГЛЯЖУ НА САМОМ ДЕЛЕ :


Хэлувин позади. В блогах уже робко появляются ёлки и снеговики, но меня ещё не отпускает хэлувинское настроение, да и вышивка тоже.
Если успею, свяжу себе несколько тыковок крючком.
Теперь точно всё.

Ваша рассекреченная ведьма,
Ж.



17 комментариев:

  1. Какая у меня потрясная подружка ведьмушка.
    Мне очень нравится список 13 признаков
    Потрясная шапочка ,тебе очень идёт
    Вышивка супер то что вышила.Особенно французские узелки.Вышивка получилась нежная.
    У кота мордочка смешная злющая такая)))))))))но он всё равно милаха

    Оставайся всегда такой обворожительной и жизнерадостной ведьмушкой!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! Раз уж тема такая, решила повеселить читателей :)
      Вышивки мне самой тоже очень нравятся. Уже висят над рукодельным столом, любуюсь ими. Там не француские узелки, а обычные крестики. Просто они обшиты бэкстичем и создаётся такой эффект.
      Кытю подняли, разбудить забыли :) потому грозный вид, а так она у нас добрая шкода :)
      Сегодня за завтраком отвернуясь на 5 секудн, смотрю, лапу мне в кружку с чаем запихнула, быстро вынула, облизывает как ни в чём не бывало, вкусно видать :) Диву даёмся, сколко чумачечести в этой рыжей башке :)
      И как тут скучать?

      Удалить
  2. Жанна какое море позитива! Просто супер ведьмочка! А шляпка!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Все прочитала на одном дыхании. Ты никогда не думала о том, что бы писать рассказы? Интересно ведь пишешь, читаемо(если есть такое слово:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Майя!!! нет такого слова, но его используют :)
      Уже не в первый раз слышу в свой адрес такие приятные слова. Я закончила филфак, может потому и читаемо. Но поскольку я не коренная полька, мне все говорили, что у меня плохой стиль :)
      Рассказов у меня много, настоящих и придуманных - храню их в голове на всякие случаи, но чтобы писать или быть писательницей, никогда не думала - не тянет. Мне хватает блога - может я немного писательница-блоггер :)

      Удалить
  4. Жанна, выглядишь прекрасно и заряжаешь позитивом даже через экран ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо - рада стараться! Надо же как то заряжать и заряжаться (или заражать позитивом). Ноябрь однако, солнца ноль, а организм требует чего-то, сам не знает чего :)

      Удалить
  5. Жанна какое море позитива! Просто супер ведьмочка! А шляпка!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо за позитив! Фото и рассказ очень классные! Шляпка и вышивки чудесные! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Юля :) вышивка меня последее время заряжает хорошей энергией - крючок пока отдыхает, но уже о нём думаю ;)

      Удалить
  7. Привет, милая ведьмочка))) похихикала вместе с тобой. думаю что каждая девушка обладает определенными чарами, а уж девушка-рукодельница и подавно)) время от времени использует некоторые ступени магии. конечно белой :) но пусть все равно нас на всякий случай побаиваются))
    шляпка-супер! жаль, что в обычной жизни особо не поносишь, ну очень славная.
    Надо еще Туру какой-то аксессуар волшебный придумать :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, к сожалению, каждый день и на работу такую шлятку не поносишь :) Хотя я моглабы надеть её на хэлувин в школу, но в этом году праздник выпал на субботу и я подумала, что не стоит, а оказалось, что напрасно, потому, что дети пришли в школу в костюмах и было очень весело.
      В нашей школе, можно позволить себе всякие странности - это частная школа, в государственных такие шалости запрещены. А знакомая учительница английского языка из государственной школы пожаловалась даже, что родители попросили её не раскрывать тему хэлувина на уроке, поскольку это "пахнет" САТАНИЗМОМ(!!!) оспадя, мы в средневековье жибём что ли?!!! на английском без хэлувина!!!
      А повседневные ведьминские шляпы изготовляет
      Kathrine Koprowski из США,
      вот её магазин (но там не цены... а номера телефонов):
      https://www.etsy.com/shop/HandiCraftKate?ref=l2-shopheader-name

      хотя шляпы, одпад, сама такую с удовольствием носила бы, даже если бы мне грозили костром :)

      Удалить
    2. хахаха, сатанизмом)))
      я когда в колледже работала, мы тоже со студентами отмечали Хеллоуин, просто сочиняли спектакли добрые на английском, подбирали полностью костюмы, грим,музыку. сплошное творчество. дак мне как-то пара тетечек важных тоже что-то пытались высказать на счет бесов и чертей, я даже не стала вникать))))
      говорю свои уроки ведите как хотите, а тут мы правим балом.
      и вот все эти праздники и спектакли очень яркими пятнышками остались до сих пор и у меня в а памяти и впамяти моих девчонок ( мы со многими до сих пор переписываемся в соцсетях). а вот всякие контрольные и зачеты я думаю не так в душу запали))))
      посмотрела магазин со шляпками. классные, инопланетные даже)) но цены- да. ты права. лучше повяжем ;))))

      Удалить
  8. Повеселил меня пост от души! :))
    Праздник этот я не понимаю, но его атрибутика - мне очень по душе! И тыковки и шляпы :))

    Шляпка изумительная получилась, украшение на ней выше всяческих похвал!! А идёт то она тебе как!! Уууу.. )))))
    Не знаю кто ты там ведьмочка или прозорливая шалапунья , но искорки в твоих глазах - всегда радость! )) И прочитать 13 пунктов про тебя - было дико интересно :)

    Вышивка тебя смотрю совсем не отпускает, и хорошо - очень милые открыточки получаются!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Дианочка! Я и не против такое носить каждый день, но боюсь сообшество пушистых балеток не одобрит такой гардеробчик :)
      Вышивка не отпускает, а в придачу организм и мозд, да и руки требуют не только вышивать тыквы, но и вязать. Так что у меня в блоге пока только осень ;) зима откладывается на неопределённое время ;)

      Удалить

вам нравится читать...