вторник, 20 октября 2015 г.

укрaшаусьЯ

Никогда не любила украшения. В школе носила одно колечко, подаренное родителями, часы - естественно, опаздывать я не люблю и по настроению всякие красивости в волосЯх. Этого добра у меня было много...
Потом минимализировалась до колечка и часов. Всё остальное, мне мешает. Хотя от часов моментально избавляюсь после прихода домой.
Но, последнее время тянет меня на красивости для себя. Собрала уже большую коллекцию ремешков и маленькую - часов, есть бусики всякие, подвески, цепочки, браслетики. Ношу их не часто, но факт, что они у меня появились, а главное, я думаю о них и мне хочется время от времени купить себе какую-нибуть блестяшку, означает, что я всё-таки сдвинулась с мёртвой точки.
Последнее время у меня появилась тяга к брошам.

В начале покажу вам красивейший подарок (по обмену) от Елены (блог ВПЕРЕМЕЖКУ).
Елена уже показала вам мой подарок у себя в блоге, а я всё никак не соберусь... Тянула, потому, что хотела показать на себе, но последнее время нет настроения кривляться перед объективом, так что покажу на шарфе.
Вот он, а точнее она, моя долгожданная, вымечтаная, невероятная мишко-брошь!!!
Люблю её нИмагу!!! Я давно восхищалась этими Лениными брошечками (у неё есть и зайчики, и котики ещё, вот страница обмена), но не думала, что всё так просто! И вот у меня есть собственный мишка! Тискаю его постоянно, он такой милый! Домашние тоже оценили - идея очень оригинальная.
Лена! СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЕЩЁ РАЗ!!!
Брошечку уже выгуливала на работу. Оказалось, что школьный коллектив дышит ровно к такого типа украшениям - была весьма разочарована отсутствием внимания к моему прекрасному миxане, которого ни у кого больше нет :( Но с другой стороны, чего можно ожидать от людей, приходящих на работу в растянутых футболках, спортивных штанах, лaсинах, у которых сменная обувь - это пушистые балетки... Да, да - это маленькая часть учительской моды в нашей школе :))) Когда-нибудь я наверное напишу об этом пост ;) с картинками, разумеется :))) и с юмором :)

Идём дальше, теперь мои творения.
Кроме вышивки крестом, меня осенью тянет на вязание маленьких мотивов. Обычно вяжу цветы.
Брошь роза из остатка пряжи - такого мааалюсенького, что я даже сомневалась, довяжу ли.




Забавный осьминог появился в отпуске, у моря, на самом настоящем греческом пляже.
Вязался по этому мк.


И на десерт - моя авторская работа - брошь-муха.
Идея не моя, она принадлежит польской рукодельнице (блог Sankowo)
Мне давно нравилась идея и сам образ этих мух с огромными пуговицами вместо глаз и может я даже купила бы себе такую брошь, но мне не нравилось исполнение - оно по моим меркам, неаккуратное. Я не критикую, когда я начинала вязать игрушки, мои работы тоже выглядели хуже или примерно так, но чем больше мы вяжем, тем лучше получается. Я думала, что подожду, может муxи станут лучше, измениться дизайн... Ничего подобного! Автор брошек вяжет их вот уже 5 лет и они такие же в качестве исполнения, как первые.
И как тут быть? Муху то мне по прежнему хочется!!!
Не утерпела, проанализировав фотографии автора, а также анатомию мух в википедии, вспомнив всё, что я знаю о создании игрушек, связала за день себе любимой :)

Муха, как видите, не маленькая, 7 см, из остатков пряжи. Может глазища нужно немножко меньше... Но люблю её такой, какая есть! Так и хочется свернуть газету и пляснуть :)

На работе, мои равнодушные коллеги в пушистых балетках, муху (как и мишку) тоже не оценили :( Кроме: аaa, ты сама вязала, что ли - сказанного с ухмылкой, я больше ничего не услышала. Да ну их в баню!
Зато Тура заценилa брошь по полной программе - мне нужно её прятать, а то рыжая шкода достаёт её если видит, где лежит муха.

Напоследок немного деталей: мухино брюхо. Лапки из синельной проволоки, пушистые. В процессе носки оказалось, что одной булавки мало, муха болтается при ходьбе - или это я так твёрдо шагаю, но в любом случае, меня это раздражает - придётся пришить ещё одну булавку.
Вот и все новости, но отнюдь не все броши - я ещё вышитые не показала, но это в следующий раз...

Ваша мухоанатом,
Ж.

ПС: только что увидела, что вас у меня 333 уже!!!

18 комментариев:

  1. Потрясающие штучки. Очень милые.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! осенью меня тенет на уютные штуки.

      Удалить
  2. Красивости) Муха прикольная)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! да, она очень смешная и нестандартная - потому мне нравится.

      Удалить
  3. Ой а я как люблю украшения ну просто до тряски.
    А броши в последнее время тоже полюбила благодаря тебе и Лере из блога Творить значит жить.
    Ваши броши у меня на почётном месте.

    Миха очень мимишный.Зря не оценили на работе

    ОЙ а твои броши осьминога ну очень хорошенький
    А муха вообще убила.Потрясная просто

    Жаннусь ты умничка

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ОЙ забыла про цветочек очень нежный))))))))

      Удалить
    2. Спасибо Юля! осминогов навясано больше, но не оформлены, на пляже одолела одного, потом напала на меня лень и я только вязала туловища - но надо бы ими заняться, уже. Рада, что нравится муха, скоро появятся новые.

      Удалить
  4. Какая мишутка няшная... Такую брошечку не столько носить, сколько в ручках тискать))) И цвет позитивный! Прямо мишуткотерапия!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пойду теперь осьминожков рассматривать,классная идея)

      Удалить
    2. Ира, а я и тискаю мишку, он очень милый! Осьминоги как семечки, свяжешь одного и сразу принимаешься за следующего - я навязала много туловишь, нужно только оформить.

      Удалить
  5. Жанна, привет!!))) наконец-то я до блоггера добралась и к тебе заглянула :)
    какие миляшеские брошечки!! отличный обмен вы совершили с Леной, домик я твой посмотрела- волшебный ))
    муха твоя и правда шедевр, даже лапки мохнатые, мими)) и глазки -пуговки очень здорово смотрятся.
    я тоже люблю брошки, не так давно нашила фетровых, но вот показать все руки не доходят. кстати я и мухоморчик сделала, помнишь говорила?:)
    а еще я недавно брошку потрясную выиграла в конфетке! отфотаю и покажу в ближайшие дни :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо, показывай своё добро и особенно мухомор, буду ждать, очень хочется посмотреть, что получилось.
      Броши действительно интересный аксессуар, помогают выделиться, обратить внимание и украшают.

      Удалить
  6. Все брошки-класснючие!!! А коллектив завидует-вот!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :) конечно завидуют, я так и подумала :)))

      Удалить
  7. Мишко-брошка такая классная! Очень красивая мордашечка, глазки, носик! ))) И твои брошки замечательные! Муха - просто чудо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, мишка просто сказочный... милаха :)

      Удалить
  8. Мишко-брошка очень оригинальная и дико милая :)
    А что, что "леди" в пушистых балетках её не оценили - неудивительно, вкус есть не у всех ) С удовольствием посмотрела и почитала бы про моду польских учителей. Я даже несколько раз перечитала, что бы убедиться, что у людей "приходящих на работу", а не учеников на учёбу )))

    Осьминог очень шкодный, хоть и глаза немного грустно-виноватые ))) Он тоже станет брошкой?

    Муха - хороша, а со стороны брюшка - просто ухохотушка))) Супер!!
    А у той рукодельницы я думаю неаккуратность - это стиль такой. Я много подобного встречаю в интернете, порой ощущение, что так вязать, лепить, шить и т.д. - модно. Раз за 5 лет ничего не изменилось, значит спрос по-прежнему есть, а именно он рождает предложение.

    О, я тут подумала про коллег - видимо они бы заметили мишку и муху, если бы ты пришла в мохнатых балетках и прикрепила брошки на переднюю часть этих самых балеток ) Видимо, их интересы начинаются и заканчиваются странными балетками)))

    Поздравляю с красивой цифрой 333!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Диана! про моду учителей я обязательно напишу, мне только "шедевры" нужно собрать, выписать и найти в инете "все эти прекрасные комплекты", чтобы запрезентовать их во всей красе :)

      Осминог уже стал брошкой.
      Лапки мухе придумались спонтанно, не хватало мне чего-то прикольного в этой мухе :)

      Неее, да ты чё?! Я на работу такое себе не позволяю. Пушистые балетки это домашняя обувь, а это как домашнее животное - понятно, что из дому не выходит.
      Я действую по методу пана Володыевского - самого известного рыцаря польской литературы. Он был невысокого роста и был мастером шпаги, наилуцшей спагой Речипосполитой, и говори так: Я не высокий и если люди не будут меня бояться, то будут с меня смеяться.
      Нравится мне такой подход :)

      Удалить

вам нравится читать...