воскресенье, 15 января 2017 г.

вязальный сизифов труд

Прежде чем я закидаю вас новыми работами, которые накопились за месяцы пока я не писала в блог (да, я всё время вязала, без этого не могу жить), покажу вам постепенно несколько мелочей. Чтобы вас так сразу не закидывать с головой.

Я уже несколько раз писала, что у меня 2 коробки малюсеньких моточков - остатки. Борюсь с этим, но борьба напоминает сизифов труд: если маленькие моточки заканчиваю, то после вязания большой игрушки появляются новые...

В этот раз я была умнее. После снуда осталось немного пряжи. Я не стала класть моточки в коробку, а сразу за них взялась с целью вывязать до конца.

Получилось 3 пары серёжек.








А ещё я купила себе любимой дорогучий фирменный крючок - знаменитой CLOVER!
Для начала я заказала самый неудобный и потому нелюбимый мною нр 2.


Пока ничего конкретного по поводу этого крючка сказать не могу. Мне нужно им повязать и точно, нужно к нему привыкнуть. Мне немного неудобно, потому, что я всегда вязала крючками без ручки. К тому же у меня маленькая ладонь и я близко держу крючок, а ручка в кловере дальше, чем мне хотелось бы - потому немного не то...
Первое, что пришло мне в голову после 15 полустолбиков это то, что если бы я вязала кловером своё подвенечное платье, то связала бы я его на много быстрее :)
Пока поработаю, посмотрим, если будет супер удобно, как все говорят, то я закажу себе ещё несколько номеров, которыми я люблю вязать.

А вот примерно так начинается каждая моя фото сессия: хозяйка, всё готово, можешь снимать!

Как это не меня снимать будешь...

Моя рыжая красавица, 8,5 кг... тяжелое золотце, однако :)

Ваша сизифово-трудящаяся,
Ж.

9 комментариев:

  1. цвет ниток супер и серёжки получились под стать!
    А кот ну просто чудо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, это от твоего снуда остаточки, вывязала до последнего сантиметра ;)

      Удалить
  2. Такого красавца обязательно надо фотографировать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Она уже во всех позах обфотографирована :) но всё новые изобретает, не скучко с этим рыжим хвостом :)

      Удалить
  3. Тура красавица!
    Жанна мне больше Кловеры с плоской ручкой понравились. А вообще первое впечатление когда вяжешь- ничего такого в них нет. А вот стоит сменить крючок и сразу ощущаешь насколько удобнее ими вязать.
    А еще я тут собралась в подарок вязать что-то похожее на твои грибы галюцинки. Подруга попросила веселенькую игольницу.
    Поскажи ты их чем набиваешь - как обычно? Или есть секреты?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, я сегодня получила плоские Кловеры, попробовала, пока неудобно, но мне нужно ими конкретно повязать, потом видно будет.
      Грибки я набиваю, как обычно, может немного туже ножку, но без фанатизма. Если ножка длинная, можно вставить проволоку - никаких секретов нет - у меня всё просто ;) если будут ещё вопросы, спрашивай. Буду ждать твою игольницу.

      Удалить
  4. Красивые серёжки!
    Борьба с остатками пряжи - бесконечна!
    А на CLOVER и посматриваю. Пока не решилась на покупку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, спасибо!
      Остатки у меня, как колодец без дна... Уже не знаю, что придумывать. Столько всего навязала, а и так, визуально меньше не стало. Наверное нужно принимать екстернные меры: просто брать моточек и вывязывать до конца один за другим.
      Мне мой первый кловер тоже не сразу понравился, как я написала, но теперь точно знаю, что вязать, по крайней мере, моим самым нелюбимым нр 2, одно удовольствие.
      Цена конечно космическая, но весь дискомфорт ушел. Вчера пришли кловеры с плоской ручкой, там больше номеров, но с ними наверное та же история будет: сразу нужно будет привыкнуть к ручке, а потом наверное их полюблю, очень ;)
      А вот что сразу почувствуешь, так скорость вязания. Я вяжу очень быстро, но не знала, что могу ещё быстрее, с кловером :) и полустолбики один в один!

      Удалить
  5. Кошка знатная и крючок! У меня два таких (и крючка, и кота). Этот кловер больше люблю, чем плоский. У плоского ручка ломается, тк металлическая часть короткая, а "амурчики" - Clover Amour с металлической частью во всю длину ручки. Пока мои фавориты наряду с безручковыми тулипами (Tulip).

    ОтветитьУдалить

вам нравится читать...