понедельник, 4 апреля 2016 г.

по весне

Ой, девчоны... как же я обленилась по весне :) И не скрою, мне это нравится!!! 
На улице сегодня первый раз +20 с солнышком. Я, конечно, скептически к этому отнеслась и на всякий случай взяла с собой легкий плащ, но возвращаться с работы буду наверное только в джинсовке. За окном на работе взорвались пучки каштана, значит скоро, примерно через 2 недели, зацветёт и будет у меня и на работе за окном красота. 
Мне повезло, каштан растёт так близко к окну, что сидя на подоконнике можно дотронуться до листьев. Потому я всегда жду, когда после зимней спячки проснётся мой каштан - люблю его очень... 

Вообще-то, обленилась я только в блого-жизни. В реальной, я наверное подхватила какой-то вирус порядка - всё перебираю, что ненужное выбрасываю и постоянно хочется наводить порядок или вязать всё подряд. У меня наверное вязальный авитаминоз :)

В этом месяце снова почти успела с календарём, показываю результат.
Вышивая, думала, как же это здорово, что я решилась вышивать календарь по месяцам. Уже ведь 4 месяца вышиты!!! В таком темпе совсем не скучно вышивать и не надоедает - просто за 2 недели до 1 числа отрисовываю схему на бумаге в клеточку (схема к этому календарю платная, но я знаю грибные места, где по хорошим фото можно и самой отрисовать) и начинаю вышивать следующий месяц.
А самое интересное в процессе - это подбирание цветов - я не вышиваю по рекомендованным автором цветам мулине, подбираю сама или смотрю, как другие вышивали, и если нравится, вышиваю похожими цветами. В этом случае зонт сине-зелёный, но мне понравился вариант с бордовым, к тому же, у меня сейчас тоже бордовый зонт.
На фото не очень видно, но маленькие капельки с пайетками и прозрачным бисером выглядят как настоящие - меня такой эффект очень порадовал.
Пока вышивки в сыром виде, весь календарь буду оформлять полностью, когда закончу вышивать весь.

Сегодня показала вам только вышивку, но на рабочем столе у меня полный творческий бардак... куча процессов, лапы, учи, панцирь, щупальца... все ждут своей очереди. В выходные собрала одну милаху, покажу в следующий раз.
До встречи скоро!!!

Ваша виртуально ленивая
Ж.

2 комментария:

  1. А я вышиваю интенсивно шерстью
    Молодец что сама сочетаешь цвета ниток по желанию.ТАкже намного интереснее и красивее получается.Эксклюзив

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я сочетаю сама цвета только в несложных вышивках. Так можно вышить разные варианты по одной схеме. А если картины Пауэла или котов Митчел, то обязательно такими цветами, как в схеме - у меня отдельная папка на такие мулине, чтобы всё получилось.

      Удалить

вам нравится читать...