вторник, 22 марта 2016 г.

начни с себя

По прежнему жду весну. А поскольку она в этом году рано заявила, что приходит, но долго собирается, не сидеть же мне без дела.
В Италии есть традиция в новогоднюю ночь выбрасывать через окно старые вещи. У меня этот новый год наступил как-то внезапно и сейчас. Вещи я через окно выбрасывать не стану, но решила серьёзно подумать об освежении, обновлении или переделках собственного гардероба. То есть, выбросить то, что совсем не ношу, собрать органичные комплекты из того, что ношу, дополнить все тем, чего не хватает.
Не знаю, откуда ко мне это пришло. Просто накопилось много всего в шкафах и я стала замечать, что много - это не всегда хорошо.
Cтарею наверное - это минус, но "мудрею" - это плюс :)
Хочется освободиться от ненужного, лишнего, не только в шкафах, но и в себе - облегчить жизнь, быт, организм, мысли - очистить, "проветрить, постирать", что ли :) 
Со мной никогда такого не было, а сейчас хочу, могу и что крайне важно - мне нравится то, что я предпринимаю.
Цель моя - ходить красивой и быть довольной собой и самое главное, любить себя, нравится себе (в меру, конечно же :)
Как говорится, если хочешь изменить мир, начни с себя - что я и делаю.
Пока я на этапе работы над сетами - то есть комплектами: смотрю, что с чем можно носить, подбираю аксессуары, покупаю недостающие элементы гардероба.
Что-то мастерю сама.

Захотелось мне шикарную брошь в стиле Людовик надцатый :)
Впервые попробовала вышивку бисером и покажу вам свой корявенький результат. Он не очень аккуратный, бусины сборные - как говорится, из того, что было, дизайн мой, придумывала на ходу - может от того много всяких недо... :)
Я не люблю работать с бусинами и бисером. Бисероплетение меня просто бесит, что удивительно при моей усидчивости и терпении. Но, наверное, это просто не мой вид рукоделия и я это понимаю и принимаю. Единственное, что я могу и люблю делать с бисером - это вязать тунисские жгуты.
И тут случилась вещь очень странная, оказывается, вышивать бисером я тоже люблю.
Я предполагаю, что это мне понравилось потому, что я люблю вышивать крестиком, также, как вязание жгутов может мне нравиться потому, что я люблю вязать крючком.
Так вот, это пробный вариант и мне кажется, что ещё не раз я сотворю какую-нибудь бисерную красивость.

Во время работы над обновлением гардероба меня вдруг осенило: у меня ведь есть целая коробка разноцветного фетра, купленного очень давно, которым я как-то не очень и пользуюсь. Планов по его использованию как-то нет, а освободить коробку не мешало бы, для актуальных нужностей.
А что лучше всего получается из разноцветного фетра?
Правильно. БРОШИ!!!
В сети есть множество мк, простых и по-сложнее.
Фетр - прекрасный материал для рукоделия: не осыпается, держит форму, легко режется, клеится и что самое главное, если хорошо подобрать цвета - эффект будет всегда если не хорошим, то потрясающим :)
Я очень люблю работать с фетром и для начала решила смастерить для себя такую брошь - подсолнух.
Брошь мне так понравилась, что меня не остановила ни кропотливая работа с лепестками, ни бесконечное пришивание бусин.
В результате появилась брошь, которая нравится мне ещё больше, чем на фото мк в сети :)
Буду носить её с большим удовольствием!
Если захотите повторить мой подвиг - вот мастер класс по броши.

Вторая брошь - мак.
Сделана по этому мк. Я немного не угадала с пропорциями и брошь получилась крупной, около 10 см в диаметре.
Но меня это не смущает, брошь будет одним красочным акцентом, если я надумаю одеть всё чёрное, на пример, что иногда случается. К тому же эту брось можно носит и как заколку, а ля Kармен :)
Вдохновлённая этими брошами буду пробовать другие варианты и утилизировать свои, как оказалось, ненужные, запасы фетра.
В перерывах вяжу много интересного, но процессы пока показывать как-то не хочется. Покажу сразу готовое. 
Ну и конечно же уже начинаю вышивать апрельскую часть календаря.

Ваша начинающая гардеробо-обновительница
Ж.

13 комментариев:

  1. Ой а я как люблю избавляться от всего ненужного.Вечно всё выбрасываю,раздаю.
    От этого и настроение лучше и дышится в доме лучше
    Меня восхитили твои броши.А так как я маньяк на них.То конечно я впала в осадок от красной броши.На чёрном фоне будет красиво!Я уже это представила на тебе.Красота моя!
    Первая брошь -незнаю что там за недочёты или ещё что.Не вижууууу.Богато смотрится и со вкусом.Не придирайся к себе
    а подсолнух ну прям настоящий.Так и хочется поклевать семечки))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я на оборот - хомяк нереальный - даже выбрасывая пластмассовую банку я в начале подумаю, не пригодитть ли мне она или не нужна ли в данный момент для чего-то, а потом только выбрасываю. Домашние уже привыкли, что время от времени я прошу их не выбрасывать крышечки от бутылок с напитками или другой мусор :) Но последнее время меня теянет избавится от всего, что накоплено, но лежит.
      Красная брошь меня тоже покорила, она большая, но так мне нравится, у меня и чёрное платье к ней есть :) Погоды только не хватает, холодно ещё в платьях. Пока жду весну и запасаюсь :)
      Со мной всегда так, сделаю что-нибудь и начинаю под микроскопом рассматривать и выискивать. Некоторые тяп-ляп и им красиво, а у меня отклонение на пол миллиметра и я уже придираюсь. Перфекционизм иногда зашкаливает, нужно мне его придерживать :)
      Подсолнух, да, очень интересный :) П. как увидел, сказал, что я с ума сошла, это же столько бусин нужно нашить! :) но эффект стоит всей этой кропотливой работы.

      Удалить
  2. Жаночка, очень красивые броши. Я всё мечтаю связать какую-нибудь брошку, но пока дальше мечты никуда не сдвинулась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! С мечтами нужно коротко и ясно - если реально осуществить, нужно по скорее это сделать и освободить место для новой мечты ;) А какое удовольствие от осуществления... непередаваемо!

      Удалить
  3. Обновление чудесное)))Броши шикарные!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, пока останавливаться не собираюсь :)

      Удалить
  4. Броши красивые!!! В каждой своя красивость! Люблю смотреть на такие броши, любоваться, восхищаться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Можно любоваться, а можно попробовать и себе такое сделать и любоваться ;)

      Удалить
  5. Упала от таких красот!!! Ты ФЕтроваЯ ФЕЯ!! Чего только стоит твоя (которая уже моя к счастью) осенняя брошь!!
    Но как оказалось ты ещё и повелительница бусин :)
    Изумительные броши, все до единой! Исполнение, аккуратность, чувство стиля - на миллион! Ох, как заразительно всё выглядит (спасибо за ссылки на МК, подсолнух твой прям удивил, а оказывается там столько секретов и задумок, которые зная как, можно попробовать повторить) . Не устаю удивляться тебе и твоим постоянным поискам новых видов в рукоделии :) Энерджайзер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Слюни подобрала...и вспомнила, что не написала про обновление гардероба и избавления от старых вещей )))
      Вот это ты правильно затеяла! Обновления периодически нужны. Если с себя не снять старую кожицу (по аналогии с царевной-лягушкой), то и царевна может не получиться )) Ведь все мы царевны внутри, и забываем под горами старого и ненужного об этом. А хомяк пусть немного раскулачится, щеки потренирует для запасов будущих, воздуха свежего вдохнет, а не то норка то не резиновая :))))

      Удалить
    2. Спасибо Диана! Я люблю работать с фетром, но тянет меня к этому как-то крайне редко, почему-то. И сама не знаю. Новые виды рукоделия я специально не ущу, просто попадается что-то, где-то в интернете, интересуюсь, если нравится, пробую.
      Про запасы, да, норка не резиновая, но мне периодически надоедают старые вещи. Я ношу одежду очень аккуратно и даже вещи, которые ношу часто, долго сохраняют хороший вид: свитера, минимум 2 года, а юбки и брюки я ношу по 10 лет. Вот и решила уже поизбавится от "старой кожицы" которая куплена ещё в студенческие годы, оставить только самое любимое, практичное, удобное и добавить свеженького, стильного.

      Удалить

вам нравится читать...