среда, 9 декабря 2015 г.

приношу зимне-рождественское настроение

Немного с опозданием приношу в блог зимне-рождественское настроение.
Да и не только в блог.
Настроение настигло меня пунктуально: 1 декабря, когда П. подарил мне пуансеттию.
Я со своей стороны прикупила миниатюрные ёлочные шары - жду, когда на рынках появятся ёлки, чтобы купить себе сосновые ветки и украсить их этими шариками.

На 1 декабря я решила сделать для П. адвент-календарь. Из года в год всё откладывала это на потом. В этом году, посмотрев магазинные календари (которые из года в год становятся всё ужаснее, не говоря уже о качестве шоколада...) я решила наконец сделать календарь самой и купить любимый шоколад П.
Идей было 2, найдены в интернете:
-первая и мк по венку

-вторая
Я специально искала календарь в виде венка. Моя практичная натура, как говорят, захотела убить двух кроликов одним бумерангом :) - чтобы адвент-календарь был одновременно праздничным декором комнаты.
Вторая идея мне понравилась больше, поскольку она менее симметрична и ближе по характеру. Сразу оказалось, что я не добуду такого количества картонных бобин и к тому же нужно бы было не только добыть 24 разные сладости (с этим никаких проблем бы не было), но и упаковать каждую отдельно. 
Но, времени на сооружение календаря оставалоcь не много: в течении недели нужно было добыть материалы и 29 ноября всё успеть сделать за вечер. 
Потому я выбрала первый венок, но второй мне так нравится, что я скорее всего сделаю его в следующем году.

Уже в магазине, покупая материалы, я в ужасе осознала, что могу не найти деревянные прищепки (все ведь теперь пользуются пластмассовыми...). Но Бог в тот день был женщиной :) и деревянные прищепки в супермаркете тоже нашлись.
Дополнительно я купила только синюю проволоку со звёздочками, остальное нашлось дома:
- ленты со снежинками, купленные почти за даром несколько лет назад не понятно для чего и лежавшие без дела наконец-то пригодились и идеально легли на прищепки.
- картон из под коробок, который я хомячу постоянно посулжил за основу "баранки"
- сизаль лежал со свадьбы, кто-то напичкал им пол коробки с подарком, а я захомячила, для лучших времён, которые, видать, настали :)
- тонна пайеточных снежинок уменьшилась на 24 штуки
- ещё использовала золотые и серебряные нити для закрепления сизаля (с сизалем я работала впервые и для надёжности я местами его ещё и подклеила, но это было не нужно - материал, немного капризный по началу прекрасно ложится и держит форму, если хорошенько его прижать к основе. Теперь я знаю, что клеить его вовсе не нужно, сами нитки бы его закрепили).
В качестве сладости послужили самые самые любимые конфеты П. На фото уже съедено несколько дней :)
- А давай оставим венок висеть на целый год - предложил П.
- Зачем, это же рождественский венок...
- Ну, так у меня был бы запас конфет на месяц и я бы съедал одну в день.
- Дык, тут 24 только, я могу тебе сделать другой календарь, на 31, на целый месяц - предложила я.
- Неее, пусть будет 24, а неделю я буду на диете :)

А после 6 декабря меня просто засыпали подарками:
6 декабря в Польше празднуют День Св. Николая (это польский Дед Мороз) и в ночь с 5 на 6 все, кто вёл себя хорошо весь год, получают первые маленькие и чаще всего сладкие подарки.
И вот на столе я обнаружила гору шоколада (наверное за вредность :))

С почты забрала подарок от Юли: столько всего... красивости, полезности - СПАСИБО ДОРОГАЯ!!! ОЧЕНЬ ПРИЯТНО ПОЛУЧАТЬ ПОДАРКИ, НО ДАРИТЬ ИХ МНЕ ТОЖЕ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ ;)




А 7 ко мне примчалась посылочка от Ларисы с выигранной шалькой, которую презентую на своей шкодной особе :)

Шалька мягонькая, тёплая... узор листьев просто с ума сойти (я так никогда не смогу вязать), но больше всего мне в ней нравится цвет: это не яркий апельсиново-мандариновый оранжевый, а такой немного кирпичный... очень приятный цвет.

Ну и вторая шкода тоже захотела сфотографироваться.

Кроме шальки в посылочке, совсем неожиданно для меня были 2 моточка моей любимой пряжи, и класснючий носочек полный белорусских конфет и вкусного чая.

От всего сердца благодарю всех помощников и помощниц Деда Мороза!!! Знаю, что это ещё не все подарки, некоторые ещё в пути... да и я тоже с Дедом М. договорилась ;)

Ваша засыпанная подарками,
Ж.

8 комментариев:

  1. Как же приятно смотреть на твоё довольное личико!
    ДА веночек супер получился такой нужный и съедобный))))))))))
    Я очень рада что ты рада!
    Шаль ну прям так тебе подходит))))
    Безумно счастливо ,что всё пришло тебе по душе!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, и я рада, что ты рада :)
      Столько подарков, я уже отвыкла от такого количества приятностей.

      Удалить
  2. С удовольствием посмотрела,
    почитала, порадовалась.
    Очень интересно и весело.
    Спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста - навожу праздник в блоге ;)

      Удалить
  3. Жанночка привет!! праздничный настрой я считаю самым важным и самым труным делом. елочку можно купить, все нарядить-украсить, подарки получить, а настроения бывает нет... так что я тебе желаю его в первую очередь, ад побольше , побольше))) но как же все-таки здорово получать подарки! очень рада за тебя, они все чудеснейшие!! шаля просто твоя)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот я теперь над этим праздничным настроем и работаю :) работа в этом году не лёгкая, но движется в правильном направлении ;)
      Мда, богат был год на шали - мне они даже больше нравятся, чем шарфы - уютнее.

      Удалить
  4. Сколько позитива и приятных эмоций от твоего сообщения!! Мне кажется я только сейчас, за неделю до Нг, вдруг поняла, он и правда скоро!!! )))
    Адвент календарь сразил наповал! Хочу и первый и второй )) Нет..не для себя (я не большая сладкоежка, мне хватит такого на несколько месяцев), а тоже для мужа. Но только мой не будет послушным мальчиком и не станет кушать в день по одной, он однозначно с такой каруселью вселенской щедрости расправится за 1-2 дня :_), при этом в фантики закрутит бумажку какую-нибудь и пришпилит обратно, дескать так и было :))) и все конфеты ещё на месте)
    Люблю пуансеттию , с тех пор как несколько лет назад увидела её впервые, кажется называли её рождественской звездой. Необычное растение-цветок, красивое, праздничное и точно новогоднее))) Уж очень напоминает елку с звездой на макушке)))
    Поздравляю с таким количеством замечательных подарков, завалило так завалило !))) И спасибо что порадовала фото с Туру ) Какая же она баааальшая и пушистая )))) Две шкоды, две красавицы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Диана, и мне приятно, что подарила тебе немного позитива :)
      Мдаб я сегодня в ужасе осознала, что завтра Сочельник. Мамма мия! Я совсем к этому не готова - по крайней мере - морально, материально - да.
      А моему мужчине нужно напоминать про календарь - он ему так нравится, что хоть и сладкоежка огромный - ему жалко :)
      Пуансеттию у нас называют вифлеемской звездой - тоже очень красивое название.
      Подарками засыпало - твой тоже сегодня приехал, но заберу я его только 2 января, очень жалею, что сегодня не успела, а потом до 31 меня не будет :((( Но может это и хорошо, будет мне подарок под новый год, а то все в Рождество получу ;)

      Удалить

вам нравится читать...