среда, 16 декабря 2015 г.

красивое и на рукодельную тему

В бложиках уже всё по новогоднему.
А мне как-то немножко лень :) И чем хуже освещение, тем больше мне лень фотографировать. Как говорят: утром - ночь, вечером- ночь, а днём я работаю.
Но работаю я всего до послезавтра, а потом каникулы до 7 января.
Будет время на подзарядку и на новые идеи, и на фотографии.

А сегодня покажу старую работу и старые фотографии.
Вышивка на коробку для швейных ниток.
Искала что-нибудь простое, красивое и на рукодельную тему.
Получилось хорошо и цветовая гамма мне очень по душе.

Коробку оклеивала моими любимыми отрезками обоев (которые я постоянно "ворую" из магазинов - в Польше можно отрезать себе 30-50 см обоев на пробу - тот, кто это разрешил наверное понятия не имеет, что можно сделать с полуметровым куском красивых обоев), плюс остатки кружева и лент.

Ну и соответственно жители коробки - шпульки швейных ниток и маленькие принадлежности для швейной машинки.

Чтобы вам долго не искать, вот схемка вышивки:
Я напёрсток не вышивала, он какой-то громоздкий.
Вышивка, да и коробочка в целом мне очень нравится. Да и не только мне, П. её тоже оценил :)

На сегодня прощаюсь.
Ваша работающая ленивая
Ж.

12 комментариев:

  1. Ой какая нежная
    А что обои отрезают это супер.В-первые слышу))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!!! Я когда сама узнала, что могу взять кусок обоев, поверить не могла - ведь некоторые такие красивые...

      Удалить
  2. Красивая шкатулка. Обои я тоже отрываю во всех магазинах, где можно) правда у нас 50 см не оторвешь.... это же можно каждый день ходить и по полметра отрывать..) сколько коробочек можно обклеить

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!!! Вот мы время от времени ездим с П. в огромный строительный магазин и грабим по 30 кусков. Я когдато спросила, а что если спросят, почему мы так много берём? А П. с нормалным видом: ну и что, говори, что мы дом купили, 6 комнат: 2 спальни, детская, гостинная, а ты женщина нерешительная, подбираем... :) но никто не спрашивает, есть даже специальный стол с линейкой и ножницами. Мы набираем 2 корзины рулонов и режем :) чуство неописуемое :))) это ведь драгоценныей красивейший рукодельный материал и ЗА ДАРОМ!!!

      Удалить
  3. Какая красота!!!
    Про обои-класс, никогда не слышала...у нас, по-моему, и трогать то их толком нельзя, а уж про отрезать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!!!
      Ну не во всех магазинах такое дозволено, конечно. Есть такие, что тоже трогать нельзя, а есть, где сам берёшь, сам отрезаешь и слова никто не скажет. Даже табличка есть, типа: дорогие покупатели, если вам понравились обои, вы можете бесплатно взять образец, и длина указана - в осмовном 30-50 см. А ширина рулона ведь пол метра, совсем солидный кусок получается :)

      Удалить
  4. Жанночка, смотрю вышивка кого-то так и не отпускает и это здорово! Такая душевная получилась коробочка для сокровищ) И наперсток я бы тоже не стала вышивать, какой-то он на мой взгляд лишний или не очень узнаваемый образ. Я даже не сразу и поняла, что это))) Вот ножницы - да, сразу видно что к чему. Кстати, отличная вышивка в подарок парикмахеру ) Надо мне как-нибудь сотворить этот подвиг ))
    А у вас только с обоями такая щедрость? Я бы в магазин ленточек заглянула и по полметра отрезала, а ещё в бусинки и в пряжу, и в ткани естественно)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, не отпускает :) но я особо не переживаю. Даже подумываю, чтобы оставить это занятие как главное рукоделие для рабочих дней. После работы часто бываю уставшая, а тут сидишь, вроде ничего особо и не делаешь и не хочешь - а вышивка идёт :)
      Неееб остап, тебя не туда занесло :))) воровать можно только обои - другие "точки" я уже проверила :)))

      Удалить
  5. под конец года как-то всегда лень, потому что бегает в мыле, доделываешь текущее... зато каникулы скоро!)) у вас уже во всю наверное праздники начались. с наступающим Рождеством, Жанна, веселитесь по полной :)))
    коробочка- суперская, у тебя они отлично получаются:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Лена, да по всюду уже рождественское настроение, горячка покупок. Вчера в супермаркет забежала по быстрому - в отделе ёлочных украшений пустые прилавки - я даже постояла немного, не могла поверить в то, что увидела :)
      Всё завтра начинается ;)

      Удалить

вам нравится читать...