пятница, 30 января 2015 г.

процессы и планы...

Пятница, выходные и всё - мой двухнедельный зимний отпуск закончится...
Две недели назад я думала: ух, столько всего переделаю!
Но наверное я очень много надумала...

Если вспомнить, сколько времени я просто так, без дела отдыхала, ленилась, то наберётся  может один день. Всё время я чем-то занималась:
Запланированные личные дела уладила (это была моя главная задача и всё пошло на удивление гладко). Я очень волновалась...
Дальше. Решила улучшить мир :) и начала конечно же с себя любимой :) Занялась самовоспитанием (со мой - это тяжелый случай :), а точнее дисциплиной порядка.
Дело в том, что может я и кажусь вся такая сУрёзная- но это не так.
На самом деле у меня огромные проблемы с порядком.
В голове, само собой - там ещё и тараканы шалят :), а вот в личных вещах - это уже моя вина. Но замечу, что бардак я устраиваю только в своих вещах - чужие кладу на место.
Из шкафа всё вываливалось, полки забиты не известно чем, и во всех рукодельных коробках всё вперемешку - в конце концов я себя довела таким поведением...
Пришлось мне взять себя в руки и привести всё в порядок - разобрать по шкафам, расставить по полкам и разложить по коробкам и конечно же избавиться от ненужных, но не понятно по каким причинам захомяченных "нужностей" 
4 дня!!! и у меня везде порядок, ура!!! Теперь все вещи на своих местах. И я изо всех сил буду стараться соблюдать порядок потому, что мне больше не хочется всё заново перебирать и раскладывать...
Ну вот, своими делами занялась, а рукоделие пришлось забросить. Столько хотела связать и сшить, но есть вещи важные и важнее...
Мастер классы задуманные тоже появятся позже...
Еле успеваю, доделываю описание ангела хранителя на онлайн. Процессы...


Довязала второй этап мишки от Елены - отчитываюсь (нравитьсянИмАгу!!!):

А ещё я была на блошином рынке и надыбала такие миниатюрные сокровища:
 
Я редко бываю на блошином рынке (запрещаю себе) потому, что привожу много хомячьих "нужностей". Всё лежит в коробке и ждёт лета, когда у меня будет уйма свободного времени и декупажить можно будет на свежем воздухе.
Но в этот раз на блошиный рынок я ехала конкретно за такими мелочами. Нашла продавца, у которого я уже купила две вазы и пепельницу-башмак. Начала рыться в коробках со стеклом - мужчина не растерялся, сразу вручил мне коробку: складывайте - говорит - всё, что нравится...
Нашлись такие интересности. Самая большая высотой с 5 см.
За всё заплатила 3 доллара всего :)
Хочу сделать из них иголницы с грибочками.

А ещё сегодня пришли новые крючки, а то я сапожник без сапог :)
Заказала себе любимой целый комплект (14 штук, алюминиевые, китайские). Все теперь покупают фирменные с ручками, а я неправильная, мне этими удобнее вязать :)

Ну вот я во всеоружии - эх, теперь бы отпуск.... :)

13 комментариев:

  1. Читаю и прямо узнаю себя в ваших словах! Все везде торчит и вываливается периодически)))) Я стараюсь хотя бы раз в полгода разбирать хотя бы по одной коробке, но этого явно мало)) И как бы я себе не обещала класть все на место, получается это с большой натяжкой. Самое главное, что среди всего этого хаоса я всегда нахожу нужные мне вещи!
    Медведь умопомрачительноклассный получается!))))))
    И с крючками поздравляю. Я раньше плакала долго, что с прилавков исчезли советские с ручками. Теперь их можно купить. А я вот из Китая тоже заказала бамбуковые. Мне ими шерсть удобно вязать очень)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я решила разобрать раз и навсегда, хоть тоже нахожу всегда всё, что нужно, но меня выводило то, что все лишбы где и нет отдельной рпапки для бумаги, отдельной коробки для клеев итд. по списку.
      Медведь мне тоже очень нравится :) не могу дождаться, когда соберу его и одену!

      Удалить
  2. теперь, до отпуска, думаю далеко )) так что поддерживай порядок и продолжай действовать в том же духе :)) отлично поработала!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, до отпуска далеко,будут ещё каникулы на Пасху, а потом буду дожидаться конца июня... но когда дождусь, то до конса августа - свобода! Поработала то я отлично, теперь бы отдохнуть недельку :)

      Удалить
  3. у меня тоже все из шкафов вываливается) Периодически стараюсь наводить порядок... Мишка милый) Мне такие простые крючки больше всего нравятся. Один дорогой купила, такой неудобный...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мне весь этот беспредел надоел и я решила по полной :)

      Удалить
  4. Жанна меня поразили твои 4 дня.Неужели так много было разбросано...Я вот очень люблю перебирать свои закрома,хотя бардачок тоже случается,но он больше на столе во время идейного штурма головы.
    Здорово ты мишке придумала недостающее тело!И сантиметровая лента красиво смотрится!
    И крючки твои порадовали,много то как и сразу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, не то чтобы расбросано, разложено то оно было, но не рассортировано, а половина просто брошена куда место было и оставлена до времен, когда мне приспичит навести порядок. Пришлось всё разбирать и по коробкам раскладывать... Но, блин, как я теперь кайфую - всё красивенько лежит, а главное, не надо думать там или там, а конкретно, просто знаю, где.
      Честно причестно, я больше так не буду и не хочу :)
      Мишке это в мк Елена придумала, я только повторила :)
      Крючки порадовали очень. Люблю этими вязать, а всех размеров у меня не было. Я прикинула, сколько будут стоить, если по нужде по отдельности покупать и решила не переплачивать и заказала целый комплект - как подарок себе :)

      Удалить
  5. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  6. Жанночка , ты молодец.Я тоже зачастую спешу и не всё кладу на место.А потом нужно больше времени, чтоб всё разложить как говорится по полочкам.
    Мишуня отличный вырисовывается, и уже с характером!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да... времени ушло... на эти расборки :)
      Мишка мне очень нравится. Но у меня есть подозрения, что это мишка-мальчик, а не девочка. Начинаю немного паниковать насчет одёжки - а я ещё к тому же и швея очень неопытная...

      Удалить
  7. С первым рабочим днём тебя!!
    но и в отпуске можно сказать ты поработала от души и для души!) Порядок...это..это...святое и сложно организуемое лично у меня) Нет, в шкафах всё ещё более-менее прилично, но что творится в комнате годами...жуть!)) Все процессы всегда заполняют все возможные ниши..не месяц..не два и даже не три порой) Иногда беру себя в руки и навожу порядок, но потом забываю обо всех недоделках начисто) В выходные тоже решила навести в шкавах даже порядок, а всё началось с безобидного поиска кусочка джинсы от сшитых мужу брюк, чтобы приклеить заплатку - как итог, перебрала всё что только можно, столько нового и старого увидела)) И поняла - беспорядок нужен для того, чтобы когда наводишь порядок освежить память и выкинуть ненужное !)

    Очаровательный мишка вырисовывается - очень жду конечный результат , специально не заглядывала в оригинал)

    От миниатюрных кувшинчиков потеряла дар речи, как же я люблю миниатюры!! У меня в детстве похожие были,т.к. в Литве глиняные мини-горшочки были очень популярны, жаль куда-то потерялись. Шикарный у тебя "улов" получился! Для меня подобные рынки, ярмарки ит.д. под запретом можно сказать иначе с ума сойду от желания всё скупить)

    Поздравляю с новыми крючками! Пусть они буду самыми любимыми и удобными ) Я вот как раз стала обладательницей фирменных с ручками, но не уверена, смогут ли они заменить все те старенькие и любименькие крючки, которыми столько всего перевязала)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Диана, ты права! Я когда свои коробки с пряжей перебираю - столько интересных мотков нахожу, о которых забыла. То и дело пищу от радости: о, какие ниточки класные! а, какой моточек!
      Миниатюру я не очень люблю, и вязать в том числе, но тут конкретная задумка есть.
      Крючки по немногу пробую - вяжется хорошо (у меня было несколько таких, так что я была в них уверенна на 99%). А главное, мне очень нравится, что крючки цветные, а то я всё серыми вязала... Теперь цветотерапия у меня не только ниточками, но и крючками :)

      Удалить

вам нравится читать...