понедельник, 12 мая 2014 г.

шитое свинство :)

Всю неделю балбесничала, ничего не делала и даже не хотела... читала книги и блоги, играла в компьютерные игры (что для меня свойственно только в случаях обострения приступа лени :)))
Но сколько можно!!! Организм после 5 дней просто не выдержал :)
Целые выходные я не могла остановиться...
Когда вчера решила сфотографировать что-нибудь для блога, не знала, с чего начать...

А потом пришла мысль: а не "подложить" ли вам сегодня свинью... :)



Ну, что поделать, сшилась... так показываю :)


Свинья, как видите, совсем безобидная, мягкая и тискательно-обнимательная.


Ой, я совсем забыла... свинья то не одна :)


Чтобы хрюшеньке не было скучно, сшила ей ещё кавалера ;)



Сладкая парочка вместе...


Хрюшки сшиты по этой выкройке (выкройка из журнала Munecos Country), тонированы мелками.


А ещё у меня для вас подарок находка: не клад, а КЛАДИЩЕ!!!
По ссылке находится библиотека журналов Munecos County, на 6 страницах аж 117 журналов с выкройками и фото- мк к каждой игрушке!!!
Приятного просмотра и хомяченья :)))

А ещё я дошила чехол для отвёрток по просьбе П.
Здесь, конечно, хвастаться нечем, как говорят, из того, что было: чехол очень рабочий из штанины джинсов, толстой резинки и завязок цвета: какой был :)
Оля (моя швейная машинка), как всегда, с джинсом работать отказывалась, швы косо-кривые, разметка видна (но П. сказал, что стирать не нужно, и так всё грязное будет :))) мужчина :)


Гораздо лучше смотрится в свёрнутом виде :)
Я всё критиковала, а П. прям на седьмом небе от радости, всё сложил, завернул, да ещё 2 дня на самом видном месте валялось, не убирал - любовался :)


И напоследок, картина маслом :)
"Котя с жемчужными бусами"
- неизвестная работа мастера Яна В. (из частной коллекции)


и другие дурацкие фото на тему: я валяюсь на столе :)





Обратите внимание, какие лапы! Между "пальцами" пучки шерсти, я от них балдеююю!!!

Всем хорошего дня :)

14 комментариев:

  1. Свинство-то ну очень милое!!!!)))))
    Чехольчик подобный тоже мужу когда-то шила))))
    А вот котя...ну прям картины маслом!)))))Очаровашка)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Елена!!! от пошива хрюнделей получила сплошное удовольствие :) чехольчиком не хвастаюсь, на нём особенно видно, что я не волшебник, но практикуюсь и может когда-нибудь им стану :)

      Удалить
  2. Свинство - класс, котя - супер.

    ОтветитьУдалить
  3. Такие хрюндели умопомрочительные.я влюбилась.Жанна а они большие?Как подушка?Кавалер свин меня покорил.Такой парень! А про чехол ты интересно написала.Как мало надо нашим мужчинам,которые и так не много чего видят от нас.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Лена! Хрюндели меня тоже сразу покорили :) Выкройку я немного увеличила (у меня флис не по метрам, а по полоскам максимум 30 см обрезки, я подгоняла по ширине полоски, получились около 20 см. Скорее по размеру это игрушка, но пока шила, тоже промелькнула мысль, что если увеличить примерно до 40 см, то могут получиться очень прикольные подушки в детскую.
      Да, ты права, мужчинам мало нужно :) Но П. не стесняется просить, если ему что-то надо по рукоделию: уже третий вязаный чехол на мобильный донашивает, чехлы на переносные диски делаю, вот теперь испытывал меня на прочность с этими отвёртками (которые, кстати, я ему сама подарила - тут и влипла :))) ну и ещё я ему всякие вещи чиню, подшиваю, подклеиваю :) в общем, не жалуется :)

      Удалить
  4. Меня определенно радует твое переключение на шитье :))) Отличные свинтусы!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Катя! Меня этот факт тоже радует :) Поскольку крючок, моя любовь с первой петли и навсегда, на шитьё я переключаюсь только периодически, но регулярно. Хочу научиться шить простые вещи. Вот, практикуюсь на свинтусах :)

      Удалить
  5. Да, Жанночка, оторвалась после отдыха так оторвалась!)))

    Хрюшки наимилейшие!... Как же я люблю пятачковых)))
    Ну такие смешные мордахи)) Умеешь ты вселить весёлость в каждую игрушку) Очень понравилась идея с лапками пятипальчиковыми))) Это специально для рук..или какая-то часть от аппликации..дерева, например?

    Классный чехол для отверток! Завязочка как раз в цвет ранее подаренного гламурного танка ))) Мы вечно рукоделим, а мужчины часто обделены)
    Муж у меня тоже безмерно радуется, когда я делаю что-то для него)) Носится с этими вещичками, как не каждая девушка с брУльянтами)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Диана, я оторвалась по полной! Это третья часть того, что я натворила за выходные :)
      Вот что значит воовбражение! Пятипальчиковые лапки - для меня это просто декорация. Эти элементы я вырезала из фетровых подставок под горячее (когда-то надыбала 6 комплектов разного света в супермаркете; они маленькие, фетр толстый и узоры разные: бабочки, цветочки, птички - вырезаю, что нужно). В этом случае совсем не думая про лапки вырезала и приклеила :)
      Чехол не классный, а позорный :) по качеству, но я сама всё кроила, мерила, чила, проектировала - решила показать, ради факта, что я это сделала :) Завязки П. сам выбирал между розовым и кислотно желтым :) П. точно у меня не обделённый, всё, что просит по рукоделию, получает (иногда с опозданием, но всё-таки). Танки!!! потребовал ещё несколько!!! пока думаю... и пальмы еще вязать буду...

      Удалить
  6. Всё просто супер, особенно порадовало "свинство"... :)

    ОтветитьУдалить

вам нравится читать...