понедельник, 13 января 2014 г.

для себя и о себе любимой :)

В чём вы храните рукодельные мелочи?
Я храню в коробках из под обуви (часто покупаю, накопилось на всё).
А теперь ещё и целая коробка маааленьких моточков насобиралась. Я, конечно, не люблю, когда остаётся моточек в метров 5-10, почти ничего из этого не получится, а выбрасывать жалко. Вот и складывала пока коробка не перестала закрываться :)
Теперь дала себе установку, ликвидировать это безобразие :)

Безобразие ниточно-клубковое - наглядный пример:

На бОльшее или большОе с таким потенциалом, я не способна... как видите :)
Радую себя маленьким или мелким.
Брошечку по мк Вендулки связала себе любимой :)


А потом ещё в инете нарыла пару книжечек по вязанию маленьких цветочно-листиковых мотивов и связала себе ещё брошечку (немного на брошь эльфов похожа:)

и яркое колечко:

Открою вам секрет: обувь и платья - моя СТРАСТЬ :) Остальной одежды может не быть (ну, за исключением белья, конечно :))).
Просто не люблю заморачиваться и подбирать к брюкам или юбке блузку и жакет или другие прибамбасы, а ещё и бижутерия...
Здесь у меня совсем беда. Покупаю редко потому, что или дорого, или не нравится (золото и бриллианты :) я конечно уважаю, но не ношу, не привыкла...). А если покупаю что-то, то бережно складываю и почему-то, не ношу, даже не знаю, почему... не привыкла...
К любимым платьям у меня только поясок, а ведь всегда "красивше" ещё и бусики добавить, или браслетик, или брошечку, или колечИко.
Серёжки мне нельзя, у меня какая-то странная реакция организма на инородные тела. Очень жаль потому, что теперь такие классные серёжки... Остаются клипсы (мне даже подруга сделала пару на таких интересных креплениях, что на ухе они выглядят как серёжки, но я как-то стесняюсь их носить, да и уши болят...
Мне бы бижутерию по удобнее и по уютнее :)
Решила покреативить мозгами и попробовать всякое вязанное из остатков пряжу. В планах ещё всякое из кожи и трикотажа... посмотрим, что из этого получится :)

Пока вяжу вот такие заготовки:


Новое начинать как то ещё не хочется...
В планах крупные проекты!!! Просто грандиозные, почти созревшие, почти додуманные (но нужно подождать до зимних каникул - 2 недели отпуска, запрусь дома с котом и буду притворятся, что меня нету и ВЯЗАТь, ШИТь, ВЫЧИВАТь, КЛЕИТь!!! Так что жду 14 февраля, последний день работы и настоящий праздник ;) Скорей бы! Будет рай на земле: я - один дома!!! все на работе!!! АААААА - счАстИЕ - то какое!!!

И напоследок вопрос: у вас тоже так бывает?
Припасла я консервную банку. Хотела пристроить к канцелярским принадлежностям, ну складывать всякие скрепки, на пример.
Пока не оформила и складывала мелкий мусор - обрезки тканей, ниток, бумажки (чтобы на столе горкой не валялось, а то кытя сразу порядок наводит).
Вчера даю П. банку и говорю: выброси мои мусор, пожалуйста.
Так он что сделал? Всё с банкой и выбросил, а я и не заметила вовсе.
Сегодня вспомнила про банку (мусор некуда было складывать :))) и спрашиваю его: ты что ли и банку мою вчера вместе с мусором выбросил?
- А что? нужно было оставить?... :/ ...Так чтож ты мне не сказала-то?!!! :)

ПС: ссылочки на схемки будут в разделе МК

3 комментария:

  1. Очень милая и уютная бижутерия, я вот тоже не очень люблю метал, а вот своими руками ношу с удовольствием, и сейчас такое время года что очень хочется вязать, буду пробовать.

    ОтветитьУдалить
  2. Это же сколько у тебя обуви??!!!! фото в студию!))))
    У меня все коробки из под обуви заняты обувью)) Так что всю пряжу я храню в огромных коробах IKEA под кроватью))) Правда остаточков у меня пока еще немного, видимо вяжу горааааздо меньше тебя)

    А главное как у тебя остатки в клубочки перемотаны....)))

    Брошка от Вендульки у тебя отлично получилась, так ты удачно света и бисеринки подобрала - красотень! Листочек очень нежный, и за счет пайеток сразу "заиграл" ) А красное колечко - это реально колечко на палец?!

    Очень любопытно куда пойдут новые кругляши-заготовки))

    "рай на земле: я - один дома!!" )))))))))))))))))))))))))))))))) Как верно сказано))

    С банкой..у меня лично такого не было, но у меня вместо банки пластиковый белый горшок-кашпо под цветы. Может только поэтому его избежала участь "выброшенки" ))) Так что вывод! Банки, даже консервные надо вовремя УКРАШАТЬ! ))))
    А так однажды муж у своей мамы выбросил большой пакет с обувью...вместе с мусорным пакетом ,хотя был предупрежден, что выкинуть только мусор))))) Мужчины :)))))) Сапоги не спасли, мусоровоз уже уехал, когда кинулись искать)) Я бы за такое наверно....эх..даже думать страшно, тоже обувь люблю)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А у меня обувь в шкафу :) а клубочки не все от остатков, некоторые были мной куплены оптом по очень символической, почти даром цене в интернер магазине. С мыслью, пристрою куда нибудь, а потом поняла, что они просто валяются и нужно их срочно пристраивать, чтобы место не занимали.
      Но признаюсь, безумно нравится вязать такую мелочь :) затягивает.

      Удалить

вам нравится читать...