вторник, 7 января 2014 г.

к зиме готова!

У кого-то Рождество... с чем я вас и поздравляю, дорогие мои ПЧ-олки :)
И пока вы в кругу семьи или друзей поедаете праздничные вкусности, у меня самые настоящие трудодни :(
Но они приятные :)
-во первых, я уже немного соскучилась по работе (но, это временно, к концу недели снова соскучусь по отдыху)
-во вторых, зима ещё не пришла в город и на улице плюсовая температура, сухо и иногда солнышко выглядывает
-и в третьих, что самое главное, я по улице хожу такая вся растакаяяя :)

К берету присоединился шарф

и варежки!!! 

В праздничные дни я была у родителей. Сами знаете: ешь, спишь, телевизор, гости... в перерывах между этим, делать нечего, не ленится же...
Некоторые рукодельницы в день религиозных праздников и по воскресеньям не шьют и не вяжут. А мне бабушка всегда говорила, что лучше в воскресенье кружево связать, чем ленится и ничего не делать. Я вяжу и в праздники, и по воскресеньям, и даже когда телевизор смотрю - не могу просто так сидеть (а если сижу, значит, что очень устала).
Вот я всегда пакую с собой в чумадан ниточки, крючок и какую-нибудь схемку, как говорят, на всякий пожарный...
Вот и связалось...

И потому я по улице теперь хожу такая красивая... вся в своём...

Раньше, когда в университете училась, вязала себе много. За лето получалось 3-4 свитера, на которые потом весь год мои сокурсницы облизывались :)
А потом я увлеклась игрушками и вязать для себя совсем нет желания. Не было. Наверное потому, что я забыла, какое это чувство идти по улице в своей шапке, в своём шарфе и в своих варежках, которые не только связаны по мне, но и нравятся и греют так приятно :)

Вот я закончила вязать, одела всё, разглядываю всё в зеркало... и говорю П.:
- Теперь я вся в своём, вот спросят у меня на улице, где вы покупали, а я с гордостью отвечу, что сама связала...
П. меня перебивает:
- Нет, скажешь, что из Парижа привезла, из последней коллекции зима-весна от Диора, за 1000 баксов... ладно, можешь продать за восемьсот, потому, что одела пару раз :)

7 комментариев:

  1. Комплект чудесный, а твой П говорит прям как мой "муза"))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :) "музы" думают иначе :))) но хорошо, что они есть :)

      Удалить
  2. Чудесный комплект, я, когда студенткой была, тоже много себе вязала, а сейчас столько всего интересного появилось, что времени совсем не хватает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо! вот и у меня так же. НО: последнее время в магазинах я не нахожу своего размера. размер, конечно, есть (у меня 34 или С), но в свитерах самых маленьких, я утопаю (рост у меня 1,53 ) и выгляжу так средневековая мучаница в льняном мешке :) или широкие до невозмозности, или длинные рукавадо колен :) За пол года ни одного свитера не удалось найти. Всё - сказала себе, буду сама вязать, так хоть по себе подгоню и буду красиво выглядеть. А по цене что готовый купить, а что связать, одинаково получается, иногда связать даже дешевле, только дольше :)

      Удалить
  3. Жанна, красивый комплект получился. Я уже давно ни одной шапки себе не покупала, сама вяжу-выходит намного дешевле и так как я хочу, а не китайцы))))
    И по праздникам тоже вяжу, шью, только не с самого утра, а после обеда) Мне бабушка тоже говорила, что лениться даже хуже, чем что-то делать и получать от работы удовольствие.

    ОтветитьУдалить
  4. Берет ещё как помним!! Получилось прекрасное продолжение и дополнение! Очень зимнее, новогоднее. Не хватает зимой красок, одежда в большинстве случаев - чёрный пуховик :), и такие вот яркие разбавления очень кстати! Если шарв для меня ещё что-то возможное, то варежки - улётные!! Прямо аааааааааааааааааа.....!!!!! )))) Я встречала много вязаных варещек, но в основном спицами, а что бы крючком и тааак красиво, первый раз!!! Умница , время провела с пользой! Себя надо баловать, особенно если сложно подобрать свой размер. А ты свитера спицами вяжешь или крючком?)
    А моя бабушка не против вязания в праздники и выходные, но у неё 1005 правило, если связала в воскресенье, то обязательно в понедельник распускать будет))))) Но она всё равно из раза в раз вяжет в воскресенье) Любит она это дело и без дела сидеть не может )
    Я вот вообще рукодельничаю тогда, когда настроение есть, а приходит оно не каждый день, поэтому сразу хватаюсь за эту возможность и неважно в какой это день! По мне так в праздники - это лучшее занятие , и за стол можно бегать меньше))) О, придумала, вязание - это диета!)))))

    П. как всегда зрит в корень!))) Молодец!

    Так что ждем дальнейщих вязалочек в виде одёжки )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!!! Вот и для меня в праздники это тоже лучшее занятие :)
      Пуховик у меня тёмно=бледно фиолетовый, но всё равно я решила связать себе красочный комплект :) Правда варежки нужно было подгонят под свои махонькие лапицы (как моя мама говорит), но получилось :)
      Одёжку если вяжу себе, то крючком (спицами я тоже умею, но меня это утомляет - на много дольше чем крючком получается и если ошибка, то не так просто распустить, как крючком).
      Вязание - это диета :) да неплохо сказано :) сама иногда голодная сижу, вяжу и даже забываю, что есть хочется :)

      Удалить

вам нравится читать...