вторник, 18 октября 2016 г.

другие цвета

Ну вот, снова меня долго не было :(
Вы уж простите... Жизнь - она такая - зебра и сейчас у меня черная полоса. Я, конечно, пытаюсь и стараюсь закрашивать её другими, более весёлыми цветами, но иногда черный всё равно проступает.
- Ты только не думай! Изо всех сил старайся не думать! - сказала мне знакомая, с которой год назад случилась точно такая же чёрная полоса.
Hе думать!Это, скажу я вам, совсем неплохой совет.
Когда меня накрывает грусть-печаль, а если честно, то это на самом деле не грусть, а отчаянье и безысходность, и вовсе не печаль, а депрессия, когда хочется сидеть под одеялом и плакать без остановки хоть весь вечер или просто пялится в одну точку целыми часами.
В таких моментах я, конечно, через нехочу, вытаскиваю себя из под одеяла и заставляю делать то, что нужно. Чувствую я се тогда - паршиво, но так надо.
И тогда я воображаю себя в прозрачной капсуле, оклеенной словами: не думай!, написанными разными шрифтами разных размеров и разными цветами.
Помогает...

Кроме того, я себя заставляю не только делать домашние дела, но и рукодельничать тоже. Получается очень медленно.
Уже много начато и много брошено в процессе. Но я себя за это не ругаю и не буду. Просто позволяю себе на такие капризы, не указываю на недовязы и начатые вышивки - просто это так, пусть так. 
Я обязательно это закончу и обязательно захочу это закончить :)
Пока, самым стабильно связанным проектом остаётся новый розовый мишка, которого я с большим желанием (это мне показалось странным, но я себя не останавливала) связала в выходные. Он пока в расчленённом виде валяется на рабочем столе и ждёт свои заплатки, пуговки, вышивку и тонировку. Я постараюсь его закончить не этой неделе - мне очень хочется его закончить.

Извините, что я тут иногда вот так просто... о своём... о грустном...

Обещала вам синие комплекты серёжек показать, но когда начала просматривать давно (то есть, летом) сделанные фотографии, пришла к выводу, что я смотрела в объектив точно не тем, чем обычно - все фотографии нечёткие и мне обязательно нужно их переделать. 

Потому - сегодня другие цвета: белый, серый, розовый...

С недавних пор сочетание серого и розового - одно из моих любимых и в одежде и в рукоделии.

Не знаю, почему, но для меня это сочетание выглядит нежно и изящно. Ассоциируется с цветущей сакурой в японском саду.
Как-то так :)



На сегодня наверное всё. Обещаю -  не думать!

Ваша разноцветная,
Ж.

4 комментария:

  1. Жанна, не знаю, конечно, что за черная полоса у тебя, с чем она связана. А вот совет "не думать" это правильно, стараться отвлечься от дурных мыслей. Держись, думай о хорошем)
    Красивые серьги. Хорошее сочетание серого и розового. Нежные такие цвета.
    удачи

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!!! я очень стараюсь, честное пионерское! Хорошо обязательно будет - нужно только дождаться, а это самое тяжелое...

      Удалить
  2. Жанна держись! Ты очень светлый человечек!!!
    За самой темной ночью обязательно наступает рассвет!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Таня, да всё наладится. Я даже знаю, когда ;) Просто нужно этого дожадться, спокойно и терпеливо! Обратный отсчет уже начат :)

      Удалить

вам нравится читать...