понедельник, 23 ноября 2015 г.

тыквенные джунгли

Там, где меня нет - хорошо! А почему? А потому, что там уже выпал снег.
Там, где я есть, снега пока нет и в ближайшие сроки не намечается. Небеса растратили всю воду на проливные дожди со среды и теперь нету из чего делать снег. Мороз зато не растрачен и будет применяться вместе с солнышком.
В пятницу была в большом торговом центре. Пока дошла, рассматривала праздничные декорации из гирлянд с лампочками: ёлка, сани с оленями, медведи, зайчики, подарки, водопад из гирлянд. Посмотрела я всё это и про себя подумала: скукатища, без снега хоть миллионы лампочек повесь - всё равно это не то.
В детстве, на Рождество и Новый Год всегда был снег - сейчас не всегда, а там, где я сейчас - это исключение. Всё никак не могу к этому привыкнуть... Потому и ощущения в праздники не те и тянет меня туда, где снег.
Наверное поэтому, я совсем пока не думаю о праздниках. Где-то в голове тихо шуршит мысль, что надо бы подумать о подарках, даже в блокноте записала, когда думать и когда покупать, но это пока так далеко от меня... Даже сама удивляюсь - со мой такое впервые.
В большинстве блогов уже празднично: кто-то запустил фабрику снежинок, у кого-то плантация ёлок, а у кого-то ферма обезьянок.
А у меня всё ещё по-осеннему - тыквенные джунгли!

Связала одну, потом вторую... и внезапно оказалось... восемь...
 

Сама не понимаю - так вышло :)

Начиналось всё как обычно - нормально. Решила связать крючком для начала одну тыковку для себя, на полку. Долго искала описания, посмотрела много - понравилось описание Вендульки.
Откопала пару моточков остатков ниток. Связала оранжевую.
Очень понравилась!!! 
Показала П. - сразу утащил себе на полку: нИдам, а то щас кому-нибудь подаришь, как всегда... знаю тебя...

Начала вязать белую...

В половине белой...

Посмотрела, что оранжевых ниточек хватит ещё на одну тыковку и набрала на спицы.
Процесс не впечатлил и не втянул - я не могу расслабиться, когда вяжу на спицах - я вяжу неплотно, часто петли соскальзывают, когда хочется вязать быстрее - напрягает...

Чтобы не напрягаться, закончив спицевую тыкву - для расслабления начала жёлтую.

Желтая получилась тяжело...

Чтобы поднять себе настроение после трудной жёлтой - взяла пёстренькие, весёлые ниточки...
Результат порадовал!
После этой тыквы, пальцы от утяжек болели так, что я не могла даже вышивать. Начала подозревать у себя тыквозависимость.

- Я не могу ни о чём думать, хочу вязать туквы!!! Всё время! Как мне от этого избавиться? - в отчаянии спросила я П.
- Да проще простого - вяжи следующую тыкву и всё само пройдёт - шутливо ответил П.

Без тыкв я продержалась 4 дня. Наверное терпела бы больше и может даже покончила бы с тыквами на этот год, если бы не нашла блог Милы (ds-mouse) и конечно же - описание тыквы!
Описание просто бесподобное! Отличается от других тем, что тыкву не нужно утягивать - дольки формируются сами за счет разницы между столбиками с накидом (которыми вяжется сама тыква) и столбиками без накида (которые и формируют "дольки").

Между дольками прекрасно вписались бусинки...

и пайетки.



Но в конце я снова вернулась к тыкве дизайна Вендульки. У Милы дольки тыквы одинаковые, правильные, симметричные, а тыкву Вендульки можно утянуть, как нравится: сделать дольки разной ширины - наверное потому, мне больше понравилось вязать именно этот вариант.
Связала не глядя пёстренькую...


Рабочее место как кладовка с тыквами...  
И меня не отпускает. Сопротивляться как то не очень хочется - наверное повяжу ещё немного тыковок... 
Чувствую зависимость неизлечима - должна сама пройти.

Снежинок уже натырила из интернета на 150 страниц - на всякий случай, но пока не тянет хотя знаю, что вязать буду... 

А пока пытаюсь заразить вас тыквозависимостью. Интересно, получится ли, а то у всех уже наверно выработался снежко-елко-снеговико-обезьянный иммунитет...

Ваша тыквозависимая (из джунглей),
Ж.

18 комментариев:

  1. ОЙ какие симпатишненькие прелесть просто!

    ОтветитьУдалить
  2. Повеселилась) Я тоже совсем не в тему сегодня икру кабачковую варю))) вместо того чтобы снежинки вязать)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, в тему или не в тему - это не важно - главное, чтобы дело приносило удовольствие! А икра кабачковая уж точно не пропадёт :)

      Удалить
  3. Милые тыквочки! Релакс и цветотерапия)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, мммда, отдохнула по полной программе :) После 4 тыкв связанных в один день спиться очень хорошо :)

      Удалить
  4. Жанна, тыквочки прелестные! И главное, что ты от их вязания получаешь удовольствие! А я вот тоже пока не могу настроиться на ёлко-снежинко-обезьянную волну, хотя очень хочу навязать снежинок.
    Может в компании бы связалось быстрее, надо подумать об СП!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Юля, удовольствия масса!!! Вчера пробовала переключиться на снежинки - связала 4, нашла ещё 100 новых интересных дизайнов, придумала, что я с этим потенциальным добром буду делать потом... эх, планы... Но замечу, что снежунки вязать не так уж и скучно, как салфетки. 5-6 рядов и готово. Не успевает надоесть одна, как уже начинаешь следующую. В принципе не плохо, но мне ещё 3 тыквы вышить нужно - ОЧЕНЬ хочу, а потом переключусь на зимнее рукоделие.

      Удалить
  5. Жанна, очень красивые тыквенные джунглики, тыквенное разнообразие. А снежинки подождут)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо - дело наверное в недостатке красивых цветов и в том, что пока меня не тянет на сложные дизайны, ничего мудрить не хочется, сижу, вяжу простой шарик, утягиваю и тыковка готова или машу иголкой туда-обратно и вышивка закончена. Хотя снежинки всё-таки вчера попробовала - чую, пойдут на них не малые запасы ниточек, остатков...

      Удалить
  6. Ответы
    1. Спасибо, я от них балдею просто, тискаю постоянно!

      Удалить
  7. Какие тыковки! Очень позитивные!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, цвета нестандартные, но мне тыковки в такой расцветке очень нравятся, да и процесс вязания позитивный!

      Удалить
  8. Готова носом зарыться в твои тыквенные джунгли да там и остаться!))) О тыкве мечтаю уже давно, схемки ессесно натырены, но ни одной не связано )) Каждый год говорю себе ,что вот к очередному хэллоуину свяжу себе хоть одну... ха.... время то такое ,что у меня как правило совсем другое на уме, то снежинки, то подарки))
    Даже не представляла себе тыкву не оранжевой и с зеленым хвостиком.... Посмотрела на твои...и удивилась...и почему??? ))) Сама бы я до такой мысли точно не дошла, но твои изумительны!! Я бы в каждой из них поехала на бал))) Тыквы для настоящих золушко-принцесс!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И у меня такая же ситуация со схемами - но в этом году я твёрдо решила вязать - хотя и взяла совсем новые схемы. И пропала... заблудилась в тыквенных джунглях :)
      Изначально я тоже планировала стандартные цвета: оранжевый, желтый, белый, зелёный, но потом не устояла и понеслось - не могу я так просто взять и связать точ в точ, как сказано. В какой-то момент процесса, я даже не замечаю, как схожу с пути мк на какую то тропинку своего креатива - и так почти всегда - снова заблудилась и навязала розовых, фиолетовых и наверное ещё голубую свяжу как последнюю, сидит в голове и тихо просится в мир, как тут отказать :)

      Удалить
  9. Ой, написали прям как про меня) У нас с Вами болезнь одинаковая) Десяток раздарены, десяток дома по полкам стоят, и три ещё без листочков в корзине лежат)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да я бы и ещё вязала, да тут уже ёлки, снежинки, снеговики и я уже не в теме, оказывается :)

      Удалить

вам нравится читать...