понедельник, 24 марта 2014 г.

ПРОдвижение :)

Сегодня не буду показывать работ. Их, правда, уже накопилось на 2 недели вперёд и вы их обязательно увидите все и скоро, но...
Сегодня я хотела бы узнать ваше мнение об одном интересном и весьма нестандартном блого-явлении.
Ситуация такая...
В одном из читаемых мною блогов я увидела конфетку :) Очень соблазнительную, не скрою.
Ну что тут такое, обычная блого-жизнь - конфетка. А вот нееет!
Захожу в блог и читаю, что конфетка находится в магазине автора (!) - во дела...
Ну ладно, кликаю по ссылке на магазин - я уже немного задёргалась cо всеми этими ссылками... успокаиваюсь пред-последний раз и читаю правила участия в конфетке...
- подписаться на новости магазина
- создать коллекцию, которая включает работу- конфетку, при чём работа эта должна быть одной из первых в коллекции (количество коллекций повышает шансы на выигрыш!)
- дать ссылку на коллекцию
- по желанию можно тоже дать ссылку на магазин на другом ресурсе (это тоже повышает шансы на выигрыш!)
- дать ссылку на ссылку (смотрите предыдущий пункт) :)))))))
- дополнительный приз для автора/ - ов коллекции, которая попадёт на главную страницу

Окей, я закрыла страницу...
Конфету уже не хочу - лучше шоколадку съем :)
И подумаю письменно над этим явлением...

Во первых, участия в конфетке автоматически лишаются не только все посетители блога, но и постоянные читатели блога, у которых нет профиля в данном магазине. Посещаемость блога увеличивается, но количество постоянных читателей не возрастёт так, как при обычной блого-конфетке. Возрастёт количество посетителей магазина и соответственно подписчиков магазина, но только на странице магазина. Эти подписчики вряд ли зайдут в блог, поскольку конфетка не там, а работы мастера и так можно посмотреть в магазине.

Во вторых, эти же подписчики магазина своими коллекциями делают бесплатную массовую рекламу - разрешено ведь любое количество коллекций и оно увеличивает шансы на выигрыш, а также увеличивает шансы, что какая-нибудь коллекция да и попадёт на главную страницу и сделает рекламу магазину. К тому же участники конфетки будут стараться создать красивые коллекции, чтобы они попали на главную страницу, ведь за это есть дополнительный подарок.

В третьих, такую же массовую рекламу магазина сделают ссылки на магазин в блогах подписчиков, может не во всех, но в части.

Но, всё это, заметьте, приносит пользу только магазину!

А блог? А блог сам по себе, он ведь не приносит дохода...

Признаюсь, идея продвижения магазина просто гениальная!!! Реклама работает сама и в комментах 100 тысяч миллионом спасибо... Всё прекрасно!

Но, я посмотрела на это явление с другой стороны.
Допустим у меня есть возможность поучаствовать в конфетке:
Я подписываюсь на магазин;
Я делаю коллекции и тем самым рекламирую работу;
Я стараюсь, чтобы мою коллекцию (рекламирующую работу) заметили;
Я выкладываю информацию о конфетке и ссылку на магазин (не мой!);

Я, конечно, не обязана участвовать в этом, но если я хочу участвовать, то уже должна.
Создаётся впечатление, что: Я - ПОСТОЯННЫЙ ЧИТАТЕЛЬ ИЛИ ПОДПИСЧИК ДЕЛАЮ РАБОТУ, КОТОРУЮ ДОЛЖЕН ДЕЛАТь, Я ПОЛАГАЮ, САМ ВЛАДЕЛЕЦ МАГАЗИНА.

Вопрос только: разве/почему участники конфетки этого не видят?

Это не критика от неудачницы, которая не умеет продвигать свой магазин.
Магазин у меня действительно есть :)
И он действительно не продвинутый и я его в это время не продвигаю намеренно. И я этим нисколько не огорчена :)
Просто сейчас я сконцентрирована на других целях.
И планы продвижения магазина у меня есть, но это даже не планы, это конкретные продуманные действия, которые, уверенна, принесут хороший результат.

И работать над этим я буду сама! 

Моя Дорогие Постоянные и Непостоянные Читатели, для вас конфетки будут только в блоге и без дополнительных заданий ;)

Мне нравятся традиции, в них есть что-то постоянное и таинственное... И нарушать их, мне не охота :)

А сейчас открываю дискуссию, хочу узнать ваше мнение на тему... продвинутых мастеров, продвижения магазинов, продвижения себя/ в себе ;)

12 комментариев:

  1. Меня тоже такие конфетки напрягают и я в них не участвую.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Меня больше напрягло отношение автора к своим читателям...

      Удалить
  2. В принципе я за любые виды продвижения. Ведь никто за уши не тащит?! :))) - хочешь выполняй действия, не хочешь не выполняй.
    В блогах же ситуация с правилами очень похожая - стань ПЧ (не у всех, но часто), размести в блоге фото конфетки с активной ссылкой (желательно на видном месте). Да, действий меньше, чем в случае с магазином, но и "прибыль", т.е. реклама блога тоже несоизмеримо меньше. В магазинных конфетках я тоже почти не участвую, я просто не люблю создавать коллекции и у меня на это нет времени. Но кто-то ведь живет именно там, не в блогах, у них как -раз на блоги нет времени, их основная деятельность (на самом деле самая настоящая работа) - это создать товар и продать его. Очень сложно поддерживать на высоком уровне оба ресурса и магазин и блог, а ещё группу вконтакте, одноклассниках и т.д. Мы творим для себя, это наше хобби, поэтому наш путь - это путь блогопродвижения :), а магазин - уже приятное дополнение, но не основная цель, а возможность подработать на ниточки для следующих зверушек и творений))
    Если коротко - я за любые способы продвижений, лишь бы мне это не мешало))), что бы я не получала кучу ненужных спам рассылок и т.д.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Соглашусь и не соглашусь с тобой :)
      Не соглашусь:
      В блогах не всегда конфетки для постоянных читателей. Я часто нахожу конфетки для всех.
      Правила простые и не нужно на них тратить много времени. На опубликование информации о конфетке на боковой панельке и комментарий или линки уходит не более 5 минут.
      Соглашусь: магазин для многих - это работа и основной ресурс.
      Не соглашусь: если это работа - работай сам; пусть твои работы работают на тебя, пусть твой бренд работает на тебя, пусть твой труд и имя работают на тебя...
      Я наверное черезчур правильная :)
      И, по моему, не правильно под предлогом подарка (который, замечу, достанется только одному, в крайнем случае 2 участникам) добровольно принудительно "заставить" кого-то потрудиться за вас.

      Удалить
    2. И хорошо, что ты правильная! Нам есть на кого равняться!! А нето распустились совсем :))
      Но я честно говоря, даже не представляю, что должна быть за конфетка ,чтобы я решилась ради неё на ТАКОЕ задание :) Это уже не конфетка..уж точно. Не представляю, что бы ребенку давали конфетку с подобными условями :), конфетка - это подарок, дар...даром...ну или почти даром, например, за хорошее поведение))
      Так что с последним твоим тезисом - согласна! ТАК трудиться за подарок - это переобор, я за это потраченное время, сама себе сделаю подарок (испеку вкусный кекс, свяжу игрушечку или сошью несложное платье)
      Но ...кесарю кесарево...цезарю цезарево ))) У этого есть право на существование, просто в ограниченном кругу, приемлющем это)
      Конфетка должна оставаться сладкой и доступной!! Ураа!!

      Удалить
  3. Жанна, я вот в принципе тоже не против таких конфеток с кучей ходов. Если есть желающие поучаствовать в них - почему нет. Возможно, конфетка такая прекрасная, что кому-то не лень создать коллекцию. Есть и такие люди, которые создают просто кучу коллекций, ради одной конфетки. Это именно для Ярмарки неплохой вариант рекламы. Если коллекция действительно попадает на главную страницу - это и реклама для её создателя тоже. у меня мало читателей на Ярмарке, поэтому такое варианты конфеток - вполне для меня))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за комментарий. Я тоже не против конфетки, но ПРОТИВ СПОСОБА, КОТОРЫМ ОНА РАЗЫГРЫВАЕТСЯ и того, чем/кем и как пользуется автор и какие из этого для него выгоды, а какие для участников. По середине большая пропасть... которой не видно за конфеткой.

      Удалить
  4. Прочитала пост с интересом и не смогла пройти молча :). Может я и не права, но такие "конфетки" на мой взгляд не этичны. В моем понимании "конфета" это подарок ну или счастливый лотерейный билет, но вовсе не работа. В этом случае так вообще выходит ты работаешь и абсолютно никаких гарантий, что ты за свои старания что-то получишь.На мой взгляд это как-то некрасиво. Но это чисто ИМХО (к слову я никогда не участвую в конфетках, у себя разыгрывала конфетку пока только один раз и у меня весьма не раскрученный магазин на Ярмарке :))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люблю называть вещи своими именами, но в этом случае, я не решилась.
      А ведь думаю я также, как вы, Аня - просто побоялась слишком критиковать и была нацелена на более нейтральный текст, но я вас поддерживаю!!!
      Спасибо, что написали комментарий!

      Удалить

вам нравится читать...