четверг, 6 февраля 2014 г.

бяшa-несовпaдашa

Читаю много блогов.
Разные.
В некоторых много текста, в других - много картинок (в смысле фотографий).
Иногда вдохновляюсь, иногда восхищаюсь, иногда немного и невредно завидую, иногда пишу комментарии, иногда не пишу потому, что лень :) но всё равно восхищаюсь и читаю/смотрю дальше.
Но я ещё и наблюдательная и это очень люблю. Последнее время тоже и блоги наблюдаю.
И первое наблюдение уже есть.
Звучит так: Творчество творчеством, понятно, для души и развития, а денюжку всё равно зарабатывать как-то нужно.
В прошлом году лошадки популярными были потому, что этот год - лошадиный. Вот у меня тоже был свой конезавод, табуны и косяки лошадок волшебных. Порой я себя то коне заводчиком, то коневодом, то конюхом чувствовала. Лошадная горячка продолжается.
И одновременно в бложиках началась овчино-барановая болезнь. 
Следующий год - овцы (денюжку всё равно зарабатывать как-то нужно).
Вот и я, вдохновлённая успехом волшебной лошадки и волшебными продажами мк, планирую осуществить несколько овечьих авторских проектов - но об этом позже...

А пока я решила, что в этом году каждый месяц я буду вязать минимум по одной овечке/барашку и показывать вам, со ссылками на мк, чтобы к декабрю накопить коллекцию проверенных описаний, которые могли бы вам пригодиться.
Итак, пока в моей рукодельной жизни было 5 овец:



 
Ссылки на описания овечек находятся на странице МК.

Сегодня будет 6-ая.
И новый рукодельный термин: несовпадашка.

Несовпадашка - это такая вязаная игрушка, к которой есть красивое фото и понятное описание или мк, но в нашем исполнении игрушка получается совсем не такая, как на фото.

История несовпадашки:
- давно за хомячила сфемку таких вот овечек

- подумала: свяжу за час... что тут вязать?
http://www.liveinternet.ru/users/3909543/post309202036/
- начала вязать и оказалось, что по описанию не получается у меня такая милаша :(
- зашла на страницу автора: http://vk.com/id156788570
- почитала вопросы по мк: http://vk.com/topic-34046031_27182278
- попробовала ещё раз... как надо получилась только голова, уши длинные, как у ослика, ноги короткие, грива закрывала только макушку, а туловище было очень маленькое

- в итоге оставила только голову, всё остальное сделала по своему.

Представляю мою бяшу-несовпaдашу:



Показала П.
Реакция была странная... он смеялся до слёз...
Я минуту сидела с глупым видом, думая, чего же он так ржёт...
А он мне: скажи, ты такие смешные физиономии специально придумываешь или они сами получаются?
- Как повезёт... - ответила я и дальше мы ржали вместе тиская овечу :)

СмИшные заметки из жизни котячей ;)

ЧАВо я слышу... 
чаво, чаво? 
какой эконом-план?.. 
какие расходы сократить?!! 

покупки вкусностей для коти... сократить!!!

и как вам не стыдно...

денюжки нету?  
как нету? 
вон, золотце ваше через край выливается!

ЗОЛОТЦА много!
значит вкусностей для коти тоже можно много купить!

20 комментариев:

  1. На самом деле, мордашка веселая, поднимающая настроение. Да и в целом овечка получилась лучше оригинала). Приглашаю (здесь моя конфетка)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Вика :) записалась на конфетку. Мих чудесный просто, буду рада поселить его у себя дома :) если повезёт...

      Удалить
  2. Ваша овечка гораздо симпатичнее оригинала, такая позитивно-мечтательная. Ваша игрушка самобытная получилась, а у исходников такое стадное чувство в глазах)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!!! ко мне на "ты" :)
      вживую она ещё смешнее :)

      Удалить
  3. Прикольная барашка получилась, надо взять на заметку

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!!! к новому году пригодится обязательно ;)

      Удалить
  4. Жанна, Ваша овечка лучше однозначно! она такая весёлая и прикольная! а МК по несовпадашке будет? Ну, а котя - супер-пупер!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :)
      на счёт мк, я и не знаю... в смысле, не знаю, как это по отношению к автору. Сами знаете, как к плагиату относятся... а некоторые рукодельницы вообще пишут в мк, что запрещено частичное использование мк для создания нового; а я ведь частично использовала - хотя только для того, чтобы вышло, как мне нравится.
      А как вы думаете?
      Ко мне на "ты", а я к вам, пока на "вы"... :)

      Удалить
    2. Жанна, если ты переработала овечку полностью, разве это плагиат? А можно, в целях эксперимента, мне в личку сбросить твоё описание? Хочу попробовать связать и по-твоему, и по лирушному

      Удалить
    3. Ира, в личку могу выслать. Подожди, пожалуйста несколько дней, мне нужно всё вспомнить, а то я не записывала :/

      Удалить
  5. Котя растееет, прям как на дрожжах, теперь у тебя нет пасмурной погоды, всегда в доме рыжее солнце! Овечка тоже хороша, я к стати тоже этот МК у себя сохранила, надеялась к НГ быстро стадо сообразить, оказывается не всё так просто как кажется:) Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, котя растёт, уже 5,200 весом и солнце рыжее у меня и днём и ночю светит :) Вот сегодня в 3:41 солнце фантиками шуршало, мячиками играло и галопом по кровати скакало :) Устало к 7-и, как раз, когда мой будильник звенит :)))
      Я не знаю, насчёт мк, можно связать и по нему, может и понравится. То, что мне не очень понравились пропорсии и я решила по своему, это моё мнение. Просто на фото не видно овечек со всех сторон и я себе представила овечу иначе, а по мк не получалось так, и я связала по-своему.

      Удалить
    2. Чисто визуально, твоя по-моему получилась лучше.

      Удалить
  6. Овечка ну очень смешнючая :))) Сплошной позитив ! Глядя на твою я довязала свою наконец-то..еще прошлогоднюю, но очень похожа на тех цветастых несовпадаш))) Видимо у меня образ где-то засел))

    И остальные овечки очаровательны - особенно я люблю бело-черно-розовую)))) Очень приятный контраст)

    А несовпадашки часто бывают из-за толщины нити, т.е. автор реально вязал по такой схеме, но если вязать из других ниток, то получается нечто иное, а может схемку составлял по памяти и слегка ошибся...
    Зато благодаря чужой идее, можно создать свою. Почему-то автор овечек Марина Бондаренко, но на амигуруми и не только я встречала, что овечки эти от Rosana Debonis. вот и пойми, кто автор самой идеи ))) Идеи витают в воздухе, мы вдохновляемся, творим. Никто же не станет говорить, что овечку создал Творец и теперь все мы - не имеем право на вязаных овечек по их подобию)))) Шучу конечно... Насчет схемки - тут сложно сказать что-то однозначное, автор вроде ничего не запрещала (ни копировать схемку, ни продавать барашков), так что, я думаю вполне можешь создать СВОЮ схемку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Коша - муррррмыская такая )))) Ккак же они любят раковины )))))
      Надо ей вот такую штуку-домик связать)))) http://www.intocraft.com.au/2013/09/crochet-a-cats-cave/

      Удалить
    2. Киса раковину полюбила недавно, раньше в ванне сидела часами. Спасибо за идею домика, может воспользуюсь, только нужно подождать пока кытя совсем вырастет, а то неизвестно, какая она будет по габаритам. У неё есть домик в коктеточке на полу, но она им не пользуется, может потому, что из него ничего не видно и он ниско расположен - а мейн куны так не любят. Подумаем...

      Удалить
    3. Спасибо :) Приятно, что вдохновила на ликвидацию недовяза :) Надеюсь скоро увидеть её в твоём блоге ;)

      Чёрно- бело- розовая овеча никак не может найти своих хозяев. Она далматинистая - с пятнышками :) Пока обитает у меня.

      Да, иногда несовпадаши бывают изо разницы в пряже. а у меня валяется уже 2 года полностью связаная коала, которую я не могу никак собрать, потому, что фото было милее некуда, а описание меня так измучало, пока я подогнала всё к фото, что я смотреть на эту коалу не могу. Там как раз я всё как надо подобрала, просто в описании было столько ошибок, что игрушку можно авторской считать :)

      Удалить
  7. Доброго времени суток! А можно мне Ваше описание в личку? Собралась вязать этих пушистиков, и пока распечатывала описание, набрела на ваш пост, где овечка несомненно симпатичнее))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галчена, спасибо! Попробуйте с начала связать по описанию. Не знаю, удастся ли мне найти поправки к бяше, а я не помню, делала я запись или нет. Если хотите, то я омогу примерно написать, чем моя бяша отличается от тех барашек. Скинте, пожалуйста, ваш адрес почты мне на почту, а то я не нашла, куда вам писать. Постараюсь в выходные ответить.

      Удалить

вам нравится читать...