среда, 11 сентября 2013 г.

сочинение...

Вторая неделя сентября. В школе привыкаем (то есть дети привыкают) к обычным будням...
И наверное пришло время написать сочинение на тему: как я провёл лето :) - как же я их не переносила.
А сегодня напишу и покажу.
Я помню, как всё начиналось...
КАроче, в этом году, мы как все нормальные смертные решили поехать по горячей путёвке туда, куда повезёт :)
Я была у родителей в В., а П. то и дело подсылал мне объявления, но всё было, то то, не то, то это, не это... И вдруг, как бы то! Я дала добро. П. купил путёвку в... Турцию!!! В Аланию!!!

Итак, Алания - нИпутёвые заметки или путеводитель отдыхающего туриста ;)
День первый: приземлились... (блин, я так боюсь летать...); первое впечатление... да какое впечатление! жарко так, что дышать нечем, воды... наше тур агентство оказалось заботливым и раздавало воду после приземления, а то капец! Отель приличный, номер чистый, уютный попался. Портьер чумаданы затащил, не дал самим и нужно было ему чаевые дать (как мы потом убедились, чаевых ждут за всё, даже водители на экскурсии!!!). В холле отеля туристов развлекал попугай издавая характерный свист :) когда проходили девушки :)
Делать то нечего, скоро ужин, и мы пошли на разведку на пляж - пляж Клеопатры, один из красивейших в Турции...


По дороге обратно мы заходили посмотреть сувениры - на туристов просто набрасываются, цены сумасшедшие :) Но мы туристы опытные ;) мы сувениры на главных аллеях не покупаем, уходим подальше и всё то же дешевле покупаем ;)

День второй: утро туманное, идём на пляж (если рядом море, я у бассейна сидеть не могу), такое ощущение, что в этой стране живут одни мужчины, при чём, все пялятся на тебя, словно девушку в платье на бретельках первый раз в жизни видят. Сразу, лично я, не очень себя чувствовала, а потом привыкла. Если женщина на улице, то она в возрасте - бабушки с внуками. И еще ситуацию видели, молодая женщина выгружала корзины овощей из машины, а двое мужчин стояли и смотрели... мда... другая культура...
Вечером мы отправились на поиски дешёвых сувенирных магазинов, подальше от центра.
Нашли много, но в одном, впервые, никто на нас не набросился. Мы рассматривали товары примерно 10 минут, а продавщица просто сидела, потом подошла, но ничего не предлагала, а показывала и объясняла, потом дала визитку со скидкой 10% - удивило... Мы просто в шоке вышли и сразу решили, что в последний день закупимся именно в этом магазине :)

День третий: встреча с резидентом, на которой мы купили экскурсию и узнали, что если пойти прямо, то за вторым светофором можно найти кафе, где продают мороженное из козьего молока (традиционное турецкое) и настоящий турецкий кофе! а за третьим светофором повернув на лево мы дойдём до настоящего турецкого рынка/базарa, где " у мужика в центре" (это цитата) можно купить настоящие турецкие специи.
Нам дважды повторять не нужно :) Мороженное! кофе!! специи!!! базар!!!!! - этого нам хватило. И мы помчались...
Мороженое очень вкусное, густое, очень медленно тает (в температуре +45!!!), кофе крепкий, подают с водой (тут П. меня застукал, как я довольно облизывалась :)

Базар мы нашли, а вот с "мужиком в центре" были проблемы... их было много :)))
Оспадяяя!!! сколько же я там, на базаре том потратила... полтора кило специй купила... всё ведь для себя, любимой :)))
День четвёртый: мы сделали пляжный перерыв и пошли смотреть город... 

бананы настоящие, мои любимые, зелёные :) так просто и висят...


 

и я первый раз в жизни вошла в мечет... 







внутри маяка стены выложены очень красивой мозаикой на морскую тему...









такие классные лавочки в форме лодок :)

 

День пятый: рейс на корабле :)
День пятый: экскурсия по магазинам и рейс на корабле :) Капитан с чувством юмора попался :) отчалили, а он нам песню из Титаника включил :) все так хохотали :) закат посмотреть не удалось, как на зло, вечер оказался пасмурный :(


ну, я как дитЁ :)



а когда то после школы я хотела в морское училище поступать :) в физкультуре была не сильна и не решилась... а может и зря, была бы из меня пани капитан ;) очень, даже, ничего :)






День шестой и седьмой мы провели у бассейна.
Я, конечно, не утерпела, взяла вязание... Тут же меня обсели кругом все бассейные дети :) И плавать им уже не хотелось :)
Я крючком машу, а они то схемку мне от ветра держат, то ниточки подают, то угадывают, какую детальку я сейчас вяжу. А вязала я вот такого радужного птица :)


Комментировали... Какая классная полосатая морковка с глазами!!! Мамааа, а ты так умеешь? А научишьсяяя? Папааа, пошли мамy на курсы такого, чтобы она такие классные морковки умела вязать! И т. д. :)
Птица я подарила маленькой девочке, которая просидела почти 2 часа, смотря, как я вяжу :)

Вот так я провела лето...

ПС: возвращаюсь в блого жизнь. Писать буду днём на работе, вечером кота из рук не выпускаю :) вот пишу теперь, а рыжая полосатая шуба прижимается и урчит :)


мои котики...

13 комментариев:

  1. Хорошо отдохнули! А котики как сладко спят))0

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да... я бы и на 2 недели остaлась :)
      Котики... им хоть бы что, со вспышкой фото или нет, да какая разница :) Таперь буду такие смечные фотки часто выкладывать :)

      Удалить
  2. Привыкла уже? нет, не так, подружились уже? Отдых классный, побольше бы таких.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Майя, Туру урчит почти 24 часа в сутки. Да, мы уже подружились :) Ходит за мной, спит рядом, прижимается или на руке лежит. А вот с другой, старой кошкой, пока не подружилась. Туру очень хочет, но та всё время шипит и не подпускает ближе чем на метр. Старая кошка в большом стрессе, а вот малявке всё равно :) гуляет как у себя дома :)

      Удалить
  3. Ответы
    1. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    2. Майя, да еще есть :(
      НО ЭТО НЕ НАША КИСА - А БРАТА П.;
      И ЭТО НЕ КИСА, А ПРОСТО...
      Я обожаю животных, но вот эту кису, я бы всё время тапком... её никто не воспитывал.
      У меня были разные животные, когда я была маленькая и договор был такой: я ими занимаюсь - и я занималась. Вот говорят, что кролики тупые и пугливые. Мой кролик откликался на имя, прибегал погладить, сидел на коленях и смотрел со мной телик, знал команду "нельзя" и "слазь", свои дела всегда делал в клетке, даже когда гулял по квартире - при том, что подарили мне его уже взрослого и упрямого. Но если постараться и работать, то с каждым животным можно подружиться, и научить порядку в доме.
      И меня просто бесит, когда берут животное и им не занимаются, а потом выростает киса:За 11 лет не привязалась ни к одному из домашних. Приходит только, когда сама захочет, если ей это выгодно, на пример погреться или нужно выпросить еду.
      Если ей вымыли туалет, но она посчитала, что не достаточно он блестит, то гадит мимо и не стесняется. Кушает без меры, а потом гадит на ковёр.
      Пользы никакой (я понимаю, в квартире мышей нет), но её даже погладить нельзя. Можно конечно, но в любой момент она может начать кусаться и царапаться. Я вообще её боюсь трогать :/
      Кот дома, это мягкое, пушистое, мурчащее, которое можно погладить и расслабиться, отдохнуть. Вот мой П. очень хотел кота, потому, что со старой кошкой такой номер не пройдёт, а у него аллергия на царапины кота. Малявку может гладить, сколько угодно, теперь довольный :)
      Но старая кошка не принимает и малявку. Шипит, если подходит ближе чем на метр. За неделю успокоилась, но дружить они не будут, это видно. Хорошо, что хоть не деруться :)

      Удалить
  4. Какое замечательное путешествие у вас получилось! Теплое, солнечно, жаль, что с закатом не удалось сфоткаться :)

    Фото с кактусом - прелесть!!! :)) И вообще, ребята, вы такие молодцы! Отлично смотритесь вместе! А турки- да, они такие, странные ..для нашего понимания :)) Мне там некомфортно: от пристальных взглядов, от хватаний за руки на рынках и не только на рынках. Поэтому, Жанна, как ты понимаешь, предпочитаю отдыхать в безлюдной Паланге :)))

    Какие у тебя воспитанные животинки! Молодец! У меня с моими не вышло, работала по 16-20 часов в сутки, некогда было ими заниматься, вот и спрашивается, зачем заводила?! (эгоизм свой тешила наверно, дескать хочу пушистую игрушку и всё тут). Молодая, глупая была....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С вязанием "полосатой морковки" просто улыбалась во весь рот :))) Теперь я поняла о чём была речь ) - сумасшедшие вязальщицы и в отпуске такие же )) Ничто их/нас не изменит :))
      Ворона обалденная!! И в такой приятной обстановке связана :) Так здорово, что ты её подарила девчушке - я думаю она просто счастлива была!

      Удалить
    2. борона других цветов была, я только дла примера показала эту, она на форуме амигуруми есть ;)
      малявка была довольна, потом каждый день я её видела и она даже в столовую приходила с этой игрушкой. Ко мне подошли родители и сказали, что она даже с ней спит, так ей "морковка" нравится :)

      Удалить
    3. прелесть какая! Жаль у мня в окружении нет детишек. Такое счастье, когда с твоей игрушкой ребенок играется, спит, и вообще живет :))) - это самый благодарный владелец :)

      Удалить

вам нравится читать...