четверг, 29 ноября 2012 г.

а я ещё...

А я ещё... и крестиком вышивать умею :)
во как :)

Крестиком я вышиваю давно, ещё со школы. Очень люблю это занятие. Особенно, когда устала очень. Открываю компьютер, органайзер с мулине, иголка и сижу, тыкаю разноцветными нитками. Не утомляет, вроде усталая как лошадь, а ведь и так что- то делаю. И время не трачу, и полезно, и самой нравится :)
Вот мое новое творение:
У подружки по работе (она тоже библиотекарь, сидим вместе целыми днями) родился сын (это её третий ребёнок, поздний, ей 40 лет, но детка очень долгожданная и желанная, поскольку она всегда мечтала о 3 детЯх: до того было 2 дочки).

А раз тут такое событие, то я решила сделать ей подарок. Сынуля родился в декабре год назад и поскольку я не успела с подарком к сентябрю, когда коллега вернулась на работу, решила я подождать до первого дня варенья малютки :)

И вот, 14 декабря, малыш Матэуш (Матвей по- русски) получит в подарок такую вышитую метрику:


Я очень люблю праздничные вышивалки и мишку делала с удовольствием. Тем более, что вышивается он очень быстро, а позитива сколько...

Ну разве он не забавный? Меня покорил мишка с мишкой :)

Это, конечно, сырой вариант. Вышивка будет аккуратно приклеена на тёмно синий картон и помещена в рамочку, рамочка обвёрнута в праздничную бумагу и всё перевязано праздничной ленточкой.
Всё будет вручено счастливой маме, так как на день варенья я не иду.

Надеюсь, что подарок понравится :)

Уже работаю над вторым - у наших друзей в сентябре родился второй мальчуган и мы через несколько недель (наверное ?) идём с ним знакомиться. Вышивка будет другая, так как копии я делать не люблю, но тоже Физзи Муун :)

А в планах еще одна метрика, для девочки, но это уже после Нового Года я покажу.

Мне кажется такие подарки оригинальные и забавные. Я бы была не против получить такой :)

Но... оказывается так бывает не всегда.
Расскажу вам одну историю из моей вышивальной жизни...

Дело было два года назад...
То есть шёл год 2010-ый... сентябрь... понедельник...
Открываю файсбук и вижу сообщение от бывшей одногрупницы с универа - приглашаю на бракосочетание - в субботу (!). хмммм... (в П. такая традиция, что можно кого- то пригласить только на бракосочетание, то есть в костёл; кого- то только на свадьбу, то есть в ресторан, а избранные приглашаются по полной программе :) В список избранных я не входила, но решила пойти на бракосочетание).
А уж если иду, то подарок тоже нужно нести.

В понедельник вечером я придумала, что буду вышивать.
Во вторник поехала за канвой и мулине и вечером уселась за работу.
В среду по плану была 1/4 вышивки.
В четверг половина и я с ужасом поняла, что начинаю не успевать.
В пятницу сидела до потери сознания и почти закончила вышивку основы.
В субботу, с большим трудом, встала в 6 утра, закончила основу, вышила контуры и буковки, обшила, прогладила (это уже за два часа до церемонии - к моему большому счастью - церемония была в 7 вечера, а то я бы точно не успела ) поместила в рамочку, вот эту, как мне кажется прелесть - фото делала на мобильник, чтобы на память было:


упаковала красивенько...

Из шкафа достала лиж- бы что, лиж- бы как накрасилась и полетела быстренько на церемонию.

Поздравила, порадовалась...

Пол года спустя иду к ней в гости... Ну, думаю, интересно, где моя вышиванка висит?
Посмотрела квартиру, нет нигде... (?)
Посмотрели запись свадьбы, болтали (там, еще другие наши подружки были) и разговор как- то сошел на свадебные подарки. Подруги были на свадьбе (то есть в ресторане), так что они знают, кто что подарил, а моего подарка никто не видел... 
Они и спрашивают, а что тебе Жанна подарила? 
Я молчу как гроб... 
А подруга робко: ну, такое, такое красивое, вышитое, ну картинку...
Тишина, девчонки слушают, им ведь интересно :)
- Ну такое... - рассказать не может...
Вижу, человек мнётся, неловко человеку, а может даже стыдно... 
Молчу дальше... во делааа...
И одновременно с жалостью и радостью понимаю, что подруга хотела бы показать мой подарок, да его дома нету... во как... а ещё мысль глупая прмелькнула: может она совсем не знает, что это... :)
Ну тут я больше "издеваться" не стала, вежливо объяснила и красочно описала, что это за картинка такая, как я её делала и с чем её едят :) и главное, где она могла бы висеть :)
Я же добрая... думаю: квартира новая, вещи еще от родителей не все перевезли, думают наверное, куда гвоздик вбить, вот и не успели... повесить...
Идём этим летом к ним снова в гости - ну, думаю, мишек своих точно увижу на стене. После такого облома то, они их точно повесили...
Ага, нету... :(
Тут я комментировать не буду...
Скажу только, что если бы мне такое подарили, да еще сказали, что сами сделали, да еще если бы оказалось, что я такого не умею... то я бы точно эту красивость в квартире поставила/ повесила!
A теперь, что я подумаю, а я подумаю, что им вот это не понравилось. (А подруга моя человек тоже творческий, скрапбукинг осваивает, цвета умеет классно подбирать...)

Одного не пойму никогда: как ОНО может не понравится - то? А?

Вы не подумайте, я не жалуюсь, я даже не обиделась - ну и ладно думаю - жалко только, что я столько сил и времени убила, а ведь могла его с большей пользой потратить...

Вот такая история о подарках от сердца, которые не по душе :)

10 комментариев:

  1. Есть люди совсем далеки от творчества, и это все им не интересно. Хотя вы пишете, что подруга занимается скрапом. Я тоже таких людей не понимаю. Как может не понравиться вышивка или другая интересная работа. Хотя моя мама тоже не воспринимает ничего. у нее один вопрос: а зачем? она искренне не понимает, как можно тратить свое время на "всякую ерунду"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну да, бывает...
      моя мама похожее говорила, пока не увидела, что мне это интересно - интересы ведь разные бывают :) я вот тогда думаю: а на что же тратить время?
      Нельзя же неприрывно стирать, убираться и готовить - со всем эти я справляюсь бысто, время остаётся.
      Вот подруги были недавно у меня - одна говорит: последнее время дней не отличаю - все сливаются в одно. А я сижу и думаю: конечно сливаются - на работу, с работы и в интернет до ночи сплетни читать, ютуб смотреть и в игры играть. А у меня: в понедельник вязание, во вторник вышивание, в среду шитье... иногда фетр, иногда тоже в компютерные игры играю, иногда читаю... каждый день разный, интересный, запоминающийся :) мы же без дела не сидим, не ленимся, а тоже трудимся - только труд другой - творческий :)
      так что - не будем мы никого слушать!!!

      Удалить
  2. Не принимай всё близко к сердцу, Жанночка. На таких людей не обижаются. Ущербные люди, нечего сказать...
    Мы (творческие личности) все равно самые лучшие:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а я и не расстраиваюсь:)
      получила опыт вышивания мишек тедди. скажу - опыт не из лёгких: там столько оттенков серого, что с ума можно сойти; то и дело нужно менять цвета; просто кошмар!]
      не рекомендую вышивать на скорую руку - только долгострой :)
      СОГЛАСНА: МЫ САМЫЕ пРИСАМЫЕ ЛУТШИЕ!!!
      И ОСОБЕННЫЕ, ПОТОМУ, ЧТО МЫ УМЕЕМ ТО, О ЧЁМ ДРУГИЕ ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЮТ, А ЕСЛИ НЕ УМЕЕЕМ, ТО ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИМЕНИМ ВСЕ ИЗВЕСНЫЕ НАМ УМЕНИЯ, ЧТО СУМЕТЬ :)

      Удалить
  3. А я всегда говорю"ну и Бог с ним":))))У меня тоже такие "товарищи" есть,что не понимают ручной труд,они лучше китайскую дешёвку с химией купят и повесят,чем настоящее,доброе...Как-то пыталась объяснять,а потом...да ну их...Жанн,зато хороший опыт:))))Но картина мне очень понравилась!В ней куча нежности:))))))

    ОтветитьУдалить
  4. Красота я бы была счастлива получить такое что и первую картинку и вторую, у меня как то тоже случай был, подарила вязанную игрушку, а мне потом сообщает та которой подарила, с радостной улыбкой на лице что ее собака грызет теперь, обидно было, вывод сделала такой таким людям больше не когда не подарю вещи сделанные своими руками, лучше в магазине куплю.

    ОтветитьУдалить
  5. Жанночка,ну и Бог с ними)))
    мне твои картинки очень очень понравились!!!!Красиво!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Жаль, что люди не ценят такие подарки, значит у них в душе пусто.

    ОтветитьУдалить
  7. Жанна, метрика прекрасная!!!!! Вышивка супер!!!!
    И свадебные мишки тоже такие чудесные!!!!
    Это ужасно, когда люди не ценят ручной труд! Столько сил и энергии, времени тратится на каждую рукодельную работу, столько душевного тепла, что я даже представить не могу, как рука поднимается выбросить или как не нужную вещь спрятать подальше ручные подарки?!

    ОтветитьУдалить
  8. У меня тоже была похожая ситуация, я подарила на год быка коровку маленькую милую в рамочке 9*13, хоть работа и маленькая, но это все равно время потраченное. тем более, что тогда я только начинала вышивать и счетный крест и все дела...короче какое-никакое, а время было потрачено.рамочку из икеи еще потом украсила так приметненько вообщем.как-то прихожу потм в гости смотрю в моей рамочке уже фотка стоит, думаю "блин, а где же тогда вышивка?". Не знамо где) я теперь не люблю дарить то, что сама сделала. меня уговаривают-уговаривают, только сейчас начала племяннику творить, ну и свекрови подарила вышивку, уж очень она просила. а так вообще хочется всем подарить радость своим творчеством, кажется, что КАК ЭТО же должно понравиться. а на самом деле нет. людям которые далеки от создания чего-либо своими руками, вообще надо 100 раз подумать прежде чем дарить.

    ОтветитьУдалить

вам нравится читать...