Если я не ошибаюсь, то С РОЖДЕСТВОМ вас мои дорогие! Тепла и мира вашим домикам и семьям!!!
Ура! Я за вас очень рада ещё и потому, что очень скоро вы съедете с кухонь на постоянное место обитания и поселитесь в своих рукодельных уголках, чтобы рассказывать и показывать новые творения - я этого жду с нетерпением!
В Польше сегодня тоже праздник - Трёх Королей (речь о королях или мудрецах, которые, веденные рождественской звездой, прибыли к младенцу Иисусу с дарами). Почему-то в Польше это государственный праздник и у нас выходной, а завтра я в первый раз в этом году побреду на работу, примерно с таким энтузиазмом:
Праздник Трёх Королей - религиозный и все радуются больше тому, что это выходной день. Я этот день не очень люблю потому, что по традиции 6 января из дому убирают ёлки и другие рождественские украшения, что означает, что время Рождества закончилось.
Я всегда бунтую и свою шикарную сосну не выброшу пока она сама не пожелтеет.
То, что рождественское время позади совсем не означает конец веселья - теперь наступает время так называемого в Польше Карнавала. Оно продлится до самой Масленицы и в этот период обязательно нужно веселиться, ходить в гости, принимать гостей, встречаться с друзьями и навещать кого хочется - одним словом - отрываться потому, что сразу после Масленицы наступит Великий Пост.
Мой праздничные радости не закончились - совсем неожиданно я вчера получила поздравление от Лены - в виде такой трогательной открыточки:
Лена спасибо тебе за поздравление - очень приятно было читать, но самое приятное то, что ты помнишь... Это для меня самое важное!
Даже немного стыдно стало, что я в предрождественской суете не всем отправила подарки - одним с опозданием, другим ещё готовлю, а некоторым просто не успела. Буду срочно исправляться в этом году!
И по традиции я приготовила для себя несколько новых задач на этот год:
Для себя:
- перейти на ещё более здоровое питание (без фанатизма, за фанатизм мне дорого платить), которое мне нужно по состоянию здоровья и в связи с этим сбросить 3, а лучше 5 кг;
- не пропускать тренировки;
- связать на лето платье крючком (есть одно на примете);
- учить итальянский (уже учу с ноября);
научиться рисовать акварелью (вообще, вспомнить рисование - я ведь когда-то неплохо рисовала);
Для П.:
- научиться печь печенье;
- найти хороший рецепт блинов (блин, столько уже перепробовала и всё не получаются такими, как хотелось бы).
Для Туры:
- переделать когтеточку под котико больших размеров;
Для дома:
- вышить календарь (давно мечтала). Начало уже положено, скоро покажу январскую подвеску.
- избавиться от хомячьего хлама в подвале;
Для друзей:
- сделать больше вкусных домашних настоек;
Для блога:
- писать регулярно и интересно;
- вязать новые игрушки;
- оформить новые мастер классы;
И САМОЕ ГЛАВНОЕ: ОСУЩЕСТВЛЯТЬ МЕЧТЫ (СВОИ И ЧУЖИЕ) И РАДОВАТЬСЯ БОЛЬШИМ И МАЛЕНЬКИМ ВЕЩАМ!!!
Последнее немедленно реализовываю - радуюсь новым очкам - привыкайте, как в фильме: "так я теперь буду выглядеть всегда" :)
Отфотошопила себя немного под стиль ретро - это мое нормальное улыбчивое состояние :)
А вот так - это рабочее - изображаю грозную и ворчливую библиотекаршу, иногда и изображать не нужно - но меня дети и так любят - даже с таким грозным видом :)
На сегодня пока все новости, но не совсем все - продолжение следует.
Хороших вам праздников!
Ваша озадаченная, обновлённая и очкастая
Ж.
С праздниками наступившими!!!!
ОтветитьУдалитьПусть планы все осуществляются!!!!!
...а очки тебе идут)))
Спасибо Лена!
УдалитьЖаночка, с Рождеством. И с новыми очками. Я себя такой подарок пока никак не приобрету. Всё время для себя любимой выкроить не получается.
ОтветитьУдалитьСпасибо, для себя любимой ничего не жалей - вперёд!!!
УдалитьЖанна, с праздниками! А мы елку только после Крещения убираем, к концу января (один раз, правда, до марта достояла даже!).
ОтветитьУдалитьОтличные планы, желаю успешной реализации!
Я тоже всегда так до конца января держу ёлку.Планы буду стараться реализовывать - в прошлом году достаточно неплохо получалось.
УдалитьС наступившими праздниками)))
ОтветитьУдалитьМогу поделиться рецептом блинчиков. Сама долго экспериментировала, чтоб получились такие. Дозировка примерная. Получаются тоненькие-тоненькие. И вкууусные.
Молоко 0,5 л., теплая вода 0,5 л., 2 куриных яйца, 2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, совсем чуть-чуть соды, 1 ст.л. растительного масла, мука. Муку добавлять, чтоб консистенция получилась как у жидкого клея ПВА. Все хорошо перемешать, чтоб комочков не было. И оставить тесто в покое минут на 20-30. А дальше печь))) Главное, чтоб сковородка была сильно нагрета. Приятного аппетита.
И еще раз с праздниками)))
Света, спасибо за рецепт, буду пробовать - я тоже люблю тонюсенькие блинчики, с мясом :)
УдалитьЖанна, на здоровье))) Тут главное нужную консистенцию теста "поймать". И дать выстояться тесту. Тогда мука напитается молоком и водой. От этого блинчики получаются нежнее и вкуснее. И пластичнее, что ли. Не рвутся при переворачивании даже тонкие-тонкие.
УдалитьВот именно, с пропорциями у меня проблема, но буду пробовать обязательно!
УдалитьС рождеством моя хорошая!Чудесные очки.Люблю когда у девушек стильные очки!
ОтветитьУдалитьСколько планов.Итальянский это здорово!Я вообще кроме русского и азербайджанского незнаю никакой.Стыд и срам
А по поводу блинчиков.ОЙ это моё.мои не любят сладкие .Поэтому делаю немного с солью.Чтобы не были пресными
Рецепт таков.Самый простой
1 стакан молока
0,5 стакана воды или минералки(С минералкой получаются воздушные)
1 стакан муки
1 ст.л.раст.масла
1 яйцо
И соль по вкусу
Это на одну порцию
И я жарю наинтончайщие блинчики.Нелюблю толстеные
Юля, спасибо за рецепт - у меня уже 3 новых, все обязательно попробую - очень хочется найти именно свои блины :) тем более, масленица не за горами ;)
УдалитьДа, итальянский моя страсть - не могу я без него, ну никак, я его бросаю, а он за мной гонется и кричит: аморэ мио, учи меня, ти амо :) так и живём :) но в этот раз у нас с ним всё серьёзно :)
Жанна, с прошедшими праздниками! Всех благ!
ОтветитьУдалитьСпасибо!!!
УдалитьС медведя я конечно рухнула , прям как он в конце видео. Только обливаясь слезами и с истеричными хохочащими подергиваниями)))
ОтветитьУдалитьНе люблю неправильные традиции, вернее те ,что мне не подходят :)) Бунтую и делаю так, как мне удобно, особенно если это никому не вредит и не мешает :))) Захочу елку до мая - да пожалуйста, лишь бы не осыпалась) У меня в этом году маленькая живая в горшочке растёт :) В позапрошлом году похожая 2-3 недели всего продержалась, посмотрим, сколько эта выдержит)
Планов у тебя много, все нужные и я не сомневаюсь почему-то, что ты все при все выполнишь! Трудоголик! )
Очки крутые, мне нравится новый образ ) Очень тебе идёт!
А я блины привыкла печь на воде. молоко у меня нео чень усваивается. И главное ,как пишет Светлана , дать тесту настояться, хотя бы 10-15 минут, а не сразу в бой :) Но как ни крути, из одних и тех же ингридиентов, из одной партии, блины получаются немного разные :) я даже на весах до грамма всё взвешиваю, всё равно, то отстают на ура, то прям как на супер-клее приклеены ))) В итоге перестала заморачиваться, вкус нравится и ладно :)) Обожаюю блинчики ) Желаю тебе найти тот самый СВОЙ рецепт :)
Я тоже всё больше не люблю традиции, особенно на большие праздники. Так и хочется сделать по своему, по другому. Сyть ведь не в том, чтобы на pоздественском столе был традиционный жареный карп и капуста с грибами, а в том, как прожить и прочувствовать этот праздник. Но пока в семье есть бабушки и мамы мне об этом можно только мечтать...
УдалитьПланов много и я буду стараться их реализовать и находить время, силы и желание.