вторник, 28 апреля 2015 г.

за кадром

У каждой рукодельницы есть кумиры - пример для подражания, идеал мастера, рукодельница-совершенство... Ну может у последних таких идеалов нет... они сами для себя идеал :)

Я пока такого совершенства не достигла и ровняюсь, тянусь, мечтаю...

И конечно, же у меня случаются "проколы", мягко говоря - неудачные работы - я же не совершенство :)
Стыдно, но всё-таки покажу это... Это уже было выкопано из мусора и туда же отправилось после съёмки.
Вот оно, мой позор...
Хотела сделать Лене серьги на обмен (треть подарка уже готова - это игольница, о которой я писала в прошлом посте).
Хотела попробовать немного по другому, использовать пластмассовую молнию, по-тоньше и по-изящнее, а получилось, как всегда... работа дошколятки :)
Я не про намотку, а про неровные края. О чём я думала, когда это делала, понятия не имею... 2,5 часа убила и в  конце выбросила.

Но я же упёртая, я умею, я могу! И на следующий день, за такое же время сделала то, что нужно, так, как надо!
Теперь можете рассматривать "шедевр" ювелирного искусства :)))

Результатом очень довольна!!! Сама бы такие носила! Надеюсь будут часто украшать Лену ;) Я с Леной знакома только виртуально, но мне почему-то кажется, что они ей подходят по характеру. Просто чувство такое, словами не описать... бывает со мной такое... интуиция...

Другие новости:
П. уехал в командировку на неделю. И пока мой мужчина греется в Турции почти ничего не делая (у них в программе одни экскурсии и пляжные развлечения) и присылает мне суперские фото,

я осталась одна дома (ну почти одна, с котом :)
ОЧУЧЕния - непередаваемые:
- одёжу бросаю, куда хочу и убираю, когда хочу,
- сплю на кровати по диагонали,
- телевизор не включаю (ну разве, что снукер посмотреть - Джон и Марк уже собрали чУмаданы и я переключилась на Нила, Джада  и Ронни.

Нил, к стати, у меня на подоконнике обитает (собственный) - это фикус.  Я его купила  П. на день рождения. А поскольку у меня катастрофически плохо с запоминанием названий комнатных растений, я называю их именами героев романов. В тот раз я сделала исключение - у П. день рождения совпадает с серединой чемпионата мира по снукеру (который мы очень любим смотреть) и сегодняшний Нил купился с начала, как Джон, но Джон не дошел до финала и чемпионат выиграл тогда Нил (да ещё как!!!) вот и фикус остался Нилом.

Имя ему очень идёт - высокий красавец :) 

И Нил не только красив. Он живучий и стерссоустойчивый (как его спортивный тёзка), единственный растёт у меня уже 5 год, остальные покупные комнатные растения со мной не выдерживают. Я умудряюсь засушить даже кактусы. Нилу, правда, я уже дважды спасала жизнь. Не по моей вине. Его периодически атакуют какие-то злобные, соковыпивающие паучки и мне приходилось его почти реанимировать.
В первый раз П. отдал мне Нила только с черенками. Сам готовился поминки справлять. Но я увидела, что Нил выпускает новые листики и борется, купила лекарство и каким-то невероятным чудом - вылечила!
С тех пор Нил живёт со мной. И мне кажется, ему со мной нравится. Я с ним разговариваю, ругаю его, хвалю, в общем люблю его... (хотя к голубоглазым высоким блондинам я дышу более, чем ровно)

два Нила...

Сижу я, значит, с котом (Туру кстати, тоже очень довольна свободным местом на кресле П. :)) и фикусом Нилом одна дома... вот наша компания :)

развлекаемся :) фотаем селфи :)

передаём виртуальный привет П. и машем лапой

да, всё нормально, дoма порядок, ведём себя хорошо, скучаем...
А то, что за кадром, останется нашей маленькой тайной на троих ;) хи-хи-хи :)))

17 комментариев:

  1. Жанночка , ты умница. Всё у тебя получается (я вижу у тебя комплекс отличницы- всё должно быть только на отлично?).А компания , ну просто класс.просто релакс какой-то!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, как ты точно подметила: комплекс отличницы - да, это про меня! Всегда так: или минимум хорошо, или ничего. Со школы у меня такое, хотя в универе я вроде вылечилась - тройка с минусом самая классная оценка была - но признаюсь - не частая, всё-таки комплекс, это на долго :)
      Компания суперская! Было бы совсем классно, если бы ещё на работу ходить не нужно было :) Но на этой неделе работаю только до четверга, а в пятницу вечером будем отрываться по полной с моей классной компанией ;) фото будут!

      Удалить
  2. Жан, а чего ты Туру не помоешь? Чего у нее шкурка какая то как сальная? Или ей чего-то не хватает... я своих кошаков не мою, но они у меня чистоплотные, всегда шерстка чистейшая и блестюче красивучая.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Туру тоже чистюля, даже в воду сама лазит. И умывается часто - потом выглядит, хоть на выставку. Это я её вчера спросоня застукала. Примчалась с работы (а она спит до моего прихода) и сразу фотографировать всё, что есть, разбудила её, усадила. Она конечно сонная, не против была, фоткаться :) А потом я и сама заметила, что Туру "помятая" :)

      Удалить
    2. Мне такая неряшливая Туру нравится - она выглядит такой грозной + размеры. И только я знаю, что это обманчивый имидж - она ещё веселый, очень болтливый (!), игривый котячий подросток с шилом под рыжим пушистым хвостом :)

      Удалить
    3. Понятно, видимо другая порода, другой вид шерсти, мои даже после сна такими помятыми не бывают :) Сфоткай как нибудь её во всей красе, уж оченно мейкуны красивы.

      Удалить
    4. Ася, да, шерсть совсем другая. Я такую вообще никогда не гладила - она очень мягонькая, длинная и растёт как бы лесенкой - и когда котик "помятый, укладывается таким прядками. Я Туру про себя часто называю дочью пирата - она вся така разная. Вчера прихожу с работы, а она меня встречает вся умытая, как на парад :) Постараюсь уловить момент - особенно хвост последнее время шикарный!

      Удалить
  3. Жанна красивые сережки. Хотя и вживую есть возможность рассмотреть, но я так и не поняла как ты их делаешь. Очень аккуратно, не подкопаешься .А первые забракованые были больше вторых-идеальных? ..На хозяйстве остались одни девочки цветок с мужским именем, весело вам)))А цветок красивый, высокий насыщенно зеленый. У меня от солнца, цветы не особо зеленые..а когда-то один побелел))), потом правда отошел и сейчас норма, но больше на прямые солнечные лучи не выношу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!!! Да я и сама не поняла, как я их придумала :) Когда закончила первую пару, посмотрела - и понравилось :) не только вид, но наверное больше - процесс :) Я всегда стараюсь максимально аккуратно, но не всегда получается. На первом фото серёжки такого же размера, как вторые - удачные, я просто сделала фото ближе, чтобы видно было, что неаккуратно и криво оформлены края. А серёжки меньше, чем твои - Лена хотела, чтобы на работу можно было носить (5-6 см). Да, хозяиство у меня и животинка и огородинка :) Нил очень тёмно-зелёный, а нижняя часть листиков - аж фиолетовая. Он любит утреннее солнышко, но на подоконнике вечернее, я его снимаю на стол в тенёк, а то загарать он не любит, стараюсь его беречь - любимого :) подкармливаю вкуснятиной.

      Удалить
  4. Жанна, думаю, втроем вы немного отдохнете от сильной половины )) серьги получились чудесными, а опыт - он же сын ошибок трудных! так что ты - молодечек ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, отдых не только у П. :) мы тоже время зря не тратим :)
      Это не опыт, а ОПЫТИЩЕ (!) - меня так напрягла это ситуация с неровными краями, просто думать ни о чем не могла. Но вот же жизненная пословица: утро вечера мудренее - в конце концов я придумала способ крепления молнии, который оказался и быстрее, и легче и экономнее (по материалам), и приятнее по процессу. Если после таких очибок происходят такие открытия, то я за ошибки!

      Удалить
  5. ой Жанн, от сережек я просто улетела))) правда "мои", вот очень к душе! какая ты умничка, я их уже люблю и буду часто носить-хвастаться. думаю, что вопросов будет тьма: как? откуда? где взять?)))
    я потихоньку тоже доделываю свое творение - зайди ко мне посмотри, почти на финишной. и цвета -то, цвета у шали - почти как сережки;)
    ПС Туру сладкий меховичок)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена - я была почти на 100% уверенна, что тебе понравятся серёжки :) не ошиблась.
      Носи и рекламируй :) Как - это секрет ;) откуда - можно честно сказать - зарубежные :), а где взять - ты знаешь ;) получаю преогромнейшее удовольствие от процесса создания - так что будут новые формы и узоры и экземпляры на экспорт :)))
      Заглянула к тебе подсмотреть - теперь буду мечтать, пока доедет :)
      Туру меховик ещё тот - скоро будет жарко ей, а мне жалко её (некоторые стригут кошек на лето, но я бы не смогла...)

      Удалить
  6. Жанна а мне как технику стало интересно,как ты так идеально зафиксировала форму для серёжек...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, показать кому, удивиться, как всё просто :) без клея, нитками + комплекс отличницы :)))

      Удалить
  7. А вы втроём неплохо проводите время в отсутствие главного хозяина :))
    Серьги...вот если бы ты не обратила наше внимание на недочёты, то я бы и не разглядела их :) Более того уверена, что на фото они даже более видны были, чем в жизни (своеобразный эффект фотоаппарата, я называю его "зоркий глаз" :)) И в итоге - да, серьги получились лучше, аккуратнее и с золотыми зубцами молнии как-то жизнерадостнее что ли :)) Спасибо, что не побоялась и показала так сказать "изнанку" своей работы, это придаёт сил в похожие моменты, когда переделывать совсем не хочется, но понимаешь ,что НАДО! )) (кстати, благодаря этому посту я перешила часть воротника-стойки в платье, недочёт вроде и не сильно заметнн был, но ... терзал глаз :))
    Ты писала про кумиров, так вот, ты в моём кругу кумиров! :)

    Туру как профессорша, ну такой умный взгляд! Очков не хватает только и книги рядом :)))

    P.S. Мне наконец-то дошло, что напоминают мне твои серьги! И поспособствовало как раз фото Турции вслед за ними. А напоминают мне они Эйфелеву башню в лучах подсветки прожекторов!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, кто главный, тот главный :) Для Туру - я предводитель стада. Она (в 90% случаев) только меня слушается. Остальные могут ей говорить, что хотят, она и так сделает по своему :)
      Да, ты права, недочёты на фото видны сильнее.
      Рада, что вдохновила на поправки :)
      Про кумиров... очень приятно :) но я не волшебник... совсем :)
      Эйфелева башня в лучах подсветки прожекторов - вот это сравнение!!! :) но башня всё-таки в много раз красивше (не видела, не знаю), мне так кажется...

      Удалить

вам нравится читать...