вторник, 10 марта 2015 г.

о кошках... снова

Снова выходные с кошками...
нееет, не на душе :)
То ли потому, что март, то ли потому, что хочется свернуться комочком на диване и поспать немного, забыв обо всём, есть, сколько влезет и делать всё, что хочется...

Да, отпусконехватоз... до половины апреля каждые выходные укорочены на половину.
Картина не весёлая, но может как нибудь...

Кису связала в мои укороченные выходные.
Вязался по описанию Чертенок13
Котёнок получился совсем не малипусенький - 16 см, сложная форма мордочки (не ожидала) и немного озадачила фраза в описании: хвост делайте, кому как удобно... Очень долго, а вернее много раз, 5 или 6 перешивала нос (но это моя вина - не умею я носы вышивать... эх!)
Остальное - супер!






И раз уж сегодня пишу о кошках, немного дурацких фото Туру.
Нормальные фото редко получаются, поскольку нормально она себя ведёт тоже редко :)
Фото с телефона - зеркалку достать не успеваю, да и  у Туру на неё реакция - сразу перестаёт дурачиться :)




11 комментариев:

  1. Подозреваю, Жанна, что позы "валяния" у тебя в твои выходные, были такие же))). Просто снимать некому было))). Кошачьей армии прибыло!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Неее, я в выходные мало когда валяюсь :) Стараюсь максимально использовать свободное время на своё любимое хобби. А если валяюсь, то фотографировать нечего - накрываюсь с головой любимым одеялом и всё, меня нету :)

      Удалить
  2. смешной котюльлка ))) Туру позирует потрясающе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :) Все фото на телефон, еле успеваем... а то пока я свою зеркалку достану, она стразу все позы меняет на: я такая цаца и милаха :) и тогда фотографировать уже нечего :)

      Удалить
  3. Какой хорошка! ) И размерчик весооомый:)) Не ожидала ,пока на руке не увидела) Нос вышит идеально, пока не прочитала о 6 попытках - хотела написать, надо же как у тебя ловко и ровно получается) А оказывается терпение и труд - всё перетрут!
    С описанием хвоста более чем забавно))) Чаще такое пишут насчёт уровня пришивания...но не самого хвоста)..А что там с мордой сложного, кстати? Думаю,взяться или нет )

    Туру бесподобна!!)) С предпоследнего фото на столе ухохоталась))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, да, котик упитанный :) Кроме 6 проб вышивки, была ещё одна проба валяния... достал меня этот нос (мой перфекционизм - это перебор, но как от него избавиться то...). С мордой сложно только в плане самой мордахи. Обычно такую формы получают за счёт утяжек, а тут много прибавок в разных комбинациях - нужно очень внимательно вязть голову. И ниток уходит больше, чем на всё остальное... У меня, видно, что 2 мотка - меланжевый на голову и тело и пол хвоста (половина мотка) и серый на лапы. Пришлось выкручиваться.
      Туру частенько так спит вниз головой (может в прошлой жизни она была не кошкой, a летушей мышкой)

      Удалить

вам нравится читать...