понедельник, 17 ноября 2014 г.

меня терзают смутные сомнения... мммда...

Новый год приближается и в блогах всё чаще мелькают овечки.
Мелькают... нет, наверное это всё-таки не то слово...
Овечко-рукоделие захватило блоги и взяло в плен мысли рукодельниц - наверное как то так:) Куда не гляну - везде овцы: овечки, барашки миниатюрные вязаные, подставки под горячее шитые, одежки на кружки, брошки, картинки вышитые крестиком... И последняя моя находка: кукла в обычной меховой шапке под названием "почти овечка" (если честно, я долго разглядывала фото пытаясь найти, ну, хоть капельку "овечести" в образе, но видимо, мне этого не дано и фантазия моя крайне ограничена).
Одним словом блого-жизнь накрывает волна, нет, снова не то слово, наверное даже не торнадо, а цунами(!) овечек.

К этой волне и я докинула свою мини овечку, да ещё планировала 2 другие смастерить. К счастью, уже не успею, ура!!! С одной овцой уже с сентября мучаюсь и никак.

И тут мне нужны ваши советы. То есть - ХЕЛП, а то распущу всё наф.. :)



Картина простая: есть у меня в почти собранном, почти додуманном, почти готовом состоянии такая овца.
Но я ею крайне не довольна, а вернее разочарована...
1 - она получилась совсем не такая, как я её задумывала и срочно распускалась и переделывалась.
2 - голова как то не очень подходит к телу, на фото, голова гуляет, потому, что не могу найти ей положение, но первый вариант наверное самый лучший.
3 - ног совсем не видно. Может их белыми связать?...
4 - в процессе вязания возникла идея, что шапка с такой формы напоминает ёлку. Может перевязать зелёную и украсить под новогоднюю ёлку?.. или я переборщила :/
И 5 - скажите честно, нравится ли вам такой необычный, немного неовечий образ?

А если честно, то я уже устала от этой проказницы, которая не знает, чего ей нужно - и хотела бы как можно скорее её закончить...

Потому собираю ваши идеи и подсказки...
Пишите всё, что придёт в голову, не стесняйтесь, помидорами тоже можно кидаться, я не обижусь :) чeстнопричестнослово :)

И больше никаких овец!!!!


А если честно, то от этой эпидемии овечек так тянет связать: слоника, бегемотика, куколку, жабку, зайку, рыбку, котика, лосика, мишку, лисичку, лошадку, птичку... да хоть неведому зверушку - лишбы не овечку :)))

Понемногу воплощаю мои мечты.
Котя тоже подключилась и отключилась :) на месте притупления :)

Попу поднял, место потерял...
а я там сидела, пока за чаем не пошла...


недоиграла...

Чё за шарик двухцветный - не спрашивайте и так не скажу :Р но угадывать можно :)


Вот и всё, жду ваши комментарии/предложения по овечке ;)

20 комментариев:

  1. Мне очень понравилась овечка-ни в коем случае не распускать !!!
    Воторое фото больше пришлось по душе-остальное все супер )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, подумаю;) Первый вариант крепления головы посоветовал П., а второй был мной придуман изначально, но мне показалось, что он немного неестественно выглядит...

      Удалить
  2. И мне второе фото понравилось больше. Может маленький хвостик приделать из ленточки, сбоку, в виде бантика? Если украсить шапку, а не перевязывать? Может бисером или паетками. Что-то меня пустило на фантазию. Ноги мне нравятся, вообще в целом этот образ впервые вижу,и он мне нравится. И соглашусь, что сейчас везде все пестрит овечками и козочками) Творческих идей!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алёна. Вот и мне не хочется уже ничего перевязывать. Но всё-таки сделаю последнее усилие и завязываю с овцами на дооолго :) Шапку попробую немного украсить.

      Удалить
  3. Жанна, по-моему, овечка очень симпатичная! Но, в принципе, белые ножки можно было бы связать. Шапку я бы менять не стала, можно и зелёненькую, но если украсить, как ёлочку, мне кажется - перебор будет (вот... а может, я и не права...)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ольга. Я тоже думаю, что ножки нужно белыми связать, а то бежевые теряются и белая голова не в тему, а так поддержу цветовую гамму и может всё заиграет...

      Удалить
  4. А мне овечка нравится ) Шапку, действительно, можно чем-нибудь блестющим украсить и будет достаточно!

    ОтветитьУдалить
  5. Мне вторая нравиться фотография менять не чего бы не стала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Алёна, рада, что нравится, но я всё-таки буду немного изменять оформление. Как то для меня вроде и неплохо, а вроде и не то :/

      Удалить
  6. Симпатичная овечка. Нравятся оба варианта. Только ноги лучше будут белые, и чем-нибудь украсить - бубенчик-колокольчик... или бантик... шарфик

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, наверное так и сделаю...

      Удалить
  7. Все отлично, овечка веселая. Только хочется белый цвет головы еще чем то в ее образе поддержать. Шапка класс :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Елена! я думаю про белые ножки. Должно заиграть ;)

      Удалить
  8. Овечка классная, я бы ноги переделала на белые, положение головы на втором фото выглядит как то милее что ли, а шапку не стала бы перевязывать а просто украсить новогодней тематикой, а в целом идея классная!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, уже почти бегу переделывать. Были разные мысли, а теперь почитала коммнетарии, и варианты мне нравиатся!

      Удалить
  9. Овечка получилась более, чем оригинальной! Я ещё ничего подобного не видела, а это удивительно, т.к. действительно овечкобезумие сейчас в интернете по полной, я уже даже смотреть не могу))) Куда ни глянь везде овечка из каждого угла) Так что стараюсь дозировать овечкозыренье))
    Мне нравятся оба варианта с головой, ощущение живой овечки, могу дескать так, а могу и сяк :) Вставить тобою нелюбимую проволочку или пружинку и голова будет подвижной )) (ты ведь разрешила немного пофантазировать))) Шапка-колпак - вообще полный восторг !!)) Ноги однозначно виды, сразу понятно - овечьи ножки, за счёт черной перетяжки из ниток.
    Может дело в сочетании цветов и тебя это не устраивает? Белые ножки и острый завиток (или это хвостик?) может тоже закончить белыми нитками? Еще можно попробовать пайетки на ножки, как у твоей волшебной лошадки ? (ну как ещё один вариант оформления для желающих)), и те же пайетки на шапке. А вообще чудесная овечка, по мне так уже готовый вариант, и переделок не нужно. но зная твой перфекционизм - желаю сделать так, чтобы ты была совсем довольна!!
    И вообще две авторских овечки за сезон - это круто!!! Уж не говоря про других животинок))

    Позволь предположить насчёт жёлто-зелёного процесса - черепашка ниндзя? ))))) (шучу, но других идей нет))

    И наконец-то на фото помощница Туру ))) Какая же она смешнючая))))) И твоё описание тоже))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Диана, спасибо за идеи по овечке. Я тоже всё примерно так представляю и наверное конечный результат, который понравится и мне, будет похожим. Мой перфекционизм не позволяет мне "выпустить" что-то, что мне самой не нравится.
      Шарик не черепашка ниньдя :)))) хотя блиско...
      Да, Туру повеселила нас :)
      "Раз поиграть нельзя, так хоть посплю в обнимку :)"
      Она последнее время всё больше как собака, позову - прибегает на свист, скажу "нет" - не трогает. Я конечно её дресирую - натура этой породы позволает, и это невероятно легко мне даётся. Правда котя слушается только меня :) остальным домашним она только разрешает думать, что и их она тоже слушается :))) Туру у нас кот-торнадо, ураган энергии (она может сделать оборот 180 и 360 градусов в прыжке и прыгает отталкиваясь от стен и спинок диванов, и бегает со скоростью, которой я у кошек ещё не видела. Мы иногда боимся, что на что-нибудь СЕБЕ сломает, постоянно врубается в мебель, о ступеньках уже и говорить не буду - голова у нее твёрдая :) Но это пройдёт - она ещё подросток, думаю к 4 годам повзрослеет :)
      Дресировка немного её укращает, она успокаивается, конечно, возражает :) Ведь вся её жизнь - игра :) а мы тут со своими нельзя и сидеть в её жиснь вмешиваемся :)))

      Удалить
  10. Помощница - прелесть.)))
    По теме. Мне больше нравится положение головы на втором фото. Шапейка красивая сама по себе, без украшалок. По цветовой гамме: наверно, действительно ножки-голова должны быть одного цвета. Но необязательно этот цвет должен быть белым, возможно бежевый цвет тоже будет хорошо смотреться.
    Вывод: овечка очень хорошА!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо - всё учьла и почти доделала/переделала овечку. Не хватило времени, чтобы сделать фотографии (темно), значит покажу на следующей неделе ;)

      Удалить

вам нравится читать...