понедельник, 26 мая 2014 г.

пёсик - новая порода

Заждались меня?
А я бесстыжая :) в отпуск укатила :) на недельку до второго... ну, не совсем до второго, но отдохнула... и сегодня с новыми силами на работу и в бложик мой любимый :)

В Польше жарко. Наконец-то я дождалась лета :)
Ещё осталось только дождаться конца учебного года, забрать стопку книг для чтения из библиотеки домой (я больше люблю бумажные книги читать, хоть у меня электронная тоже есть) и наслаждаться двухмесячным отпуском...

А пока, то есть, ещё месяц я живу по принципу: люби, что есть :)

Котико моё не очень радо лету - жарко... Спит целыми днями или охлаждается на полу...

Одна из любимых забав Туру:
а я лягу приляяягу,
на верху на ступеееньках,
может кто не замеeeтит...
и бабахнеться вниииз...

О! Хозяйка какую-то непонятную пушистость фоткать потащила...

Пушистость с большим носом...

Когда год назад на форуме амигуруми в он-лайне вязали пёсика Лаки, я тоже решила связать. Так он мне безумно понравился!
И пока все вязали нормальных собак, я решила, что свяжу далматинца :)
С этой целью я откопала мои далматинистые ниточки из которых я когда-то уже связала овечку Чу. Но пёсик не хотел быть далматинцем. Я его начесала и получилась новая порода: смесь (бобтейла) староанглийской овчарки с польской низинной овчаркой.

Спасибо Оле Борисенко за чудесный он-лайн!!! От вязания я получила только положительные эмоции, всё доступно и понятно!!! И получается прекрасно!
Как найти его на форуме, смотрите в разделе МК.

Пёсик получился большой и очень мягкий и пушистый...

Фото на тему: поделись со мной этой колбаской, пожалуйста...




На фото не очень видно (по техническим причинам), не удалось сфотографировать ошейник - ошейник имеется, из кожзаменителя с пуговкой в виде кота (!). Постараюсь скоро сфотографировать подробнее.

Всем хорошего дня и пусть ваши пушистики дарят вам радость :)

Ой, ты моя лапонька, лапа рыже-шкодная, дай я тебя разцАлую... за эту прикольную шкоду, которую хозяйка ещё не обнаружила... :) Мммма!

12 комментариев:

  1. Жанна вот вижу,что то в блоге немного изменилось,а понять не могу.Вроде как теперь всё по центру размещается....А теперь вопрос :почему надо взять стопку книг из библиотеки? Ты школу решила вспомнить? А ещё вот я наивная,увидала фото с живыми собаками и подумала,что это ты так реалистично связала.Даже рассматривать принялась.А потом дошло....Ахаха...Жанна я ведь каждый раз буду спрашивать какого размера.Ты лучше прям сразу пиши.Ведь хочется его представить себе.Кот у тебя красивый,рыжий.Мне такие нравятся.Но я что то к кошкам холодновато отношусь.Они мне нравятся,но домой мне не надо.Как то так моя позиция.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, не беспокойся, в блоге уже почти ничего меняться не будет :) Осталась ещё одна деталька и я закончу ремонт. Да, я выровняла всё по центру. Мне кажется, так больше порядка :) и красивше :)
      Школу я бросать не собираюсь, поскольку я в ней работаю, библиотекарем :))) И каждый год собираю себе на лето стопку книг, которые хотела бы прочитать в отпуске.
      :))) Фото собак я дала просто так, чтобы читатели не искали и сразу могли увидеть живую модель, на которую я ориентировалась :)
      Хорошо, специально для тебя сегодня померию собакА и напишу :)
      Позицию по кошкам твою понимаю. Да, хлопот много с таким пушистым, руже-нагло-шкодным существом :) но, я из тех людей у которых, если уз раз была животинка, то они без нее никак жыть не могут и не хотят :)

      Удалить
    2. Ах вон оно что,ты библиотекарь...Ну ты на своём месте,раз тягу к книгам не отбило.Собака мне твоя нравится,только для меня эти названия все новые.У меня и к собакам такое отношение,как к кошкам.Нравятся,но домой не надо.Радует,что дети никого не просят

      Удалить
    3. Лена, понимаю :) у моей лучшей подруги тоже такая позиия :)
      СобакА я померила - 24 см от носа до макушки и 21 см высота + пушистость.

      Удалить
  2. Собачка получилась класс!!!
    Котика жалко, когда жара. У меня подружка носит пушистых на стрижку,такие смешные потом)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Я на стрижку не понесу, мне жалко :( котю.

      Удалить

  3. Наглая рыжая морда уж очень очаровательна))))
    А пёсик получился действительно замечательным!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Рыжая морда наглая не то слово :)

      Удалить
  4. Жанночка, ну вот, я опять всё пропустила)))
    Котя - ну ты знаешь, люблю её аж не могу! Королевишна!! И таким красявым позволительно быть наглыми, хитрыми, да какими угодно! Хоть по 10 раз на дню менять своё амплуа :))

    Собака ващеееее!! Я сначала подумала, что ты ударилась в сухое валяние ))))) А прочитав, поняла, что вязаный! Чумовой пёс, даже как кошатница это заявляю))) А главное размер такой солидный!!! И пряжа очень интересная! и правда далматиновая) Кстати, мне пёсик немного напомнил мордахой шнауцера http://www.breederretriever.com/photopost/data/739/stand_schnauz.jpg

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Диана, за красоту мы ей много прощаем :))) А меняется она в день, ну за 50 точно: то шкодит, то играет, то подлизывается, то клянчит еду (даже ессли это клубника, всё равно ей это нужно сьесть :) то бегом по всей квартире, то контоль в душе и хорошо ли мы зубы почистили и помыли руки :) то правильно ли мы готовим... от нее не отвяжешься, везде за нами лазит :) но приятно :)

      НЕЕЕ! я валянием не увлекусь, это не моё. Это эффект такой праяжи, когда её сильно начесать. Собак мне тоже очень нравится и обязательно свяжу себе ещё из гругой пряжи.

      Удалить

вам нравится читать...