Что из этого доводилось готовить вам?
Поваренная книга
1. Жареники.
На помасленную сковороду кладётся то, что должно быть в итоге съедобно.
ставится на газ, уходится почитать френдленту. Переворачивать каждые
полчаса до готовности.
2. Подгорельцы.
Жареники не забывают чуть подсолить и до полной готовности не доводят
3. Яйцелопка.
Яйца любовно укладываются в ковшик или кастрюльку, топятся в воде. Кто
не утонул - тех спасти в мусорное ведро от греха подальше. Утопленников
на газ - и читать френдленту! Прибежать на финальное "ш-пок", горестно
посмотреть на то, что прежде было яйцами.
4. Сбежёнка.
Строго сказать кастрюле: "Я только на минутку почитать очень важный
пост. Смотри у меня тут!". Поставить на газ. Вернуться на торжествующее
шипение. Отругать кастрюлю.
5. Убекаша.
Пообещать сыну кашу. Поставить её на газ и подойти к ребёнку напомнить,
что не надо заправлять в кровать кота, хорошо бы умыться и одеть
носочки, спросить, почему один тапок тут, а другой на шкафу, кто это
пририсовал папиному коллеге на фото рога и... КАША!
6. Выкипячка.
Забыть попрощаться с чайником при уходе на работу. Вспомнить уже на работе. Побить мировой рекорд по бегу на длинные дистанции.
7. Затушёнка.
Сомневаться в готовности тушёных овощей с чем-бы-то-не-было вплоть до
достижения блюдом цвета, запаха и консистенции смоляного вара.
8. Царские пересоленья.
Килограмм огурцов, килограмм соли, литр воды. А что - мы не жадные, гулять - так гулять!
9. КулеБяка.
Долго возиться с рецептом, прилипая к тесту, гваздаясь в начинке и
пыхтя, пытаться всё это красиво завернуть. С горем пополам загрузить в
духовку. Заработать обострение остеохондроза, пялясь в жерло духовки
сквозь стекло. Вытащить. Попробовать. Понять, что кулеБяка получилась,
мда.
10. Отшкварки.
Задумать пожарить бекон. Отскрести то, что осталось от бекона после прочтения френдленты. С отвращением сжевать.
11. Свернец топлёный.
Задумать погреть молоко, забыв глянуть на дату изготовления на пакете. С чувством праведного гнева утопить свернец в унитазе.
12. Каклеты.
Соскучиться по мясному. Позвонить маме. Записать рецепт. Потерять
рецепт аккурат после того. как будут куплены все ингредиенты. Звонить
маме каждые пять минут, вопрошая: "КАК ты это готовишь?"
13. Курица по-драконьи.
Красиво уложить куриную тушку на жертвеный алтарь противень, затейливо
раскорячив ей ножки. С торжественным видом натереть специями, отправить в
духовку, как в последний путь. Поддаться уговорам совести пойти и
почитать френдленту, включив духовку на полную мощность. Для очистки
совести провести пару холиваров в комментах, поднять в топ десяток
постов. Вернуться и извлечь останки из духовки. Убедиться, что с
приготовлением блюда вы справились гораздо лучше, чем огнедышащий
дракон.
Нашла здесь:
Советы хозяюшкам: "Зависая в интернете, помните, что кастрюля начинает ЖАРИТЬ картошку сразу, как только прекращает ее ВАРИТЬ".
ОтветитьУдалитьСпасибо!!! ОЧЕНЬ полезный совет :)))))))
УдалитьСпасибо за рецепт, только я пока на диете, когда выйду из нее обязательно попробую.
ОтветитьУдалить"КулеБяка"-это про меня:)
ОтветитьУдалить