вторник, 19 февраля 2013 г.

краски жизни

Февраль нынче просто невыносимый...
Сил больше нет...

Третья неделя идёт, а каждый день такого же цвета, как предыдущий - серого...
Тучи над городом днём и ночью - ни солнца, ни звёзд...
Днём, даже если и светло, то нужно включать свет потому, что темно...

Фотографии не получаются такими, какими хотелось бы...

Настроение падает... Ничего не хочется... А если хочется, то делается так медленно, что совсем перестаёт нравится... так как процесс затягивается и длится бесконечно долго и становится скучно...

Но я не сдаюсь!
Вчера в перерыве между одной а второй работой пробежалась по магазинам (много не бегала - заглянула в 2): а там уже весенняя коллекция висит и такие цвета, что сразу улыбка до ушей и весна в сердце: бирюзовый, лососевый, оранжевый, жёлтый, салатовый, розовый, фиолетовый... и всё такое яркое! такое позитивное! такое весёлое!
Как же мне не хотелось уходить из магазина - так бы и взяла, да и примерила бы всё, что мне понравилось! и крутилась бы перед зеркалом с улыбкой до ушей! и вышла бы с такой же улыбкой и сумкой с покупками и кошельком легче на 100 долларов, если бы всё купила :)

Но времени не было...
И вышла я из магазина на серую улицу, в серый вечер - и только мысль осталась: вернутся в тот магазин, да сделать то, что не успела вчера :)
Но об этом я подумаю завтра :)

А сегодня покажу вам немного весенних красок, которые висят у меня на стене и отвлекают от серых февральских дней.

Давно мечтала сшить игрушку. А так как я со швейной машинкой еще "на вы", всё не решалась... Но был отпуск... Выдался совсем домоседный день и я решилась на "подвиг' :)

Писалось, что пошив занимает около 3 часов :) мне, с моими навыками понадобилось 6 часов и вот что получилось:
1) розовая шевелюра и озорная улыбка :)

 2) оранжевая мушка


3) голубые крылья


4) оранжевая пуговица и панталончики всех цветов радуги


5) ну вот и во всей красе


6) с сердечком


Даже не знаю - это он- ангел или она- ангел. Но наверное это и не так важно.

Всё это напоминает мне роль Тильды Свинтон (Tilda Swinton) в фильме Константин (Constantine; 2005 год) , где она играет архангела Гавриила. Персонаж просто завораживает, это что- то между мужчиной и женщиной, между небом и землёй :) настоящий ангел...

И у каждого из нас он есть - по крайней мере нужно обязательно в это верить :)

Вот Пауло Коэльо в романе «Паломничество» или «Дневник мага» описывает упражнение, которое может нам помочь увидеть и узнать, и даже поговорить с нашим ангелом. Вот фрагмент:

Упражнение «Вестник»
Сядь и полностью расслабься. Позволь сознанию рассеяться, не сдерживайся, пусть мысли твои блуждают свободно. Спустя некоторое время начинай повторять про себя: «Я расслабился, я погрузился в глубочайший сон».
Когда ты почувствуешь, что в уме не осталось посторонних мыслей, вообрази справа от себя поток огня. Ярко представь себе сверкающие языки пламени. Затем спокойно скажи: «Приказываю моему подсознанию проявить себя. Приказываю ему открыться и раскрыть свои магические тайны». Потом чуть чуть подожди, сосредоточиваясь только на огне. Если появится какой либо образ, он будет проявлением твоего подсознания. Попытайся его сохранить.
Постоянно поддерживая горящий огонь справа от себя, начинай представлять такой же поток огня и слева. Когда это пламя тоже станет ярким, спокойно и размеренно произнеси следующие слова: «Да пребудет со мной при вызове Вестника сила Агнца, что проявлена во всякой вещи и всяком существе! Явись передо мной (имя Вестника)!»
Поговори с Вестником, который должен появиться между двух потоков огня. Обсуди с ним свои проблемы, попроси совета и отдай необходимые приказы.
Когда ваш разговор закончится, отпусти Вестника со словами: «Благодарение Агнцу за чудо, что мне удалось совершить! Да вернется мой (имя Вестника), когда бы я его ни призвал, и, где бы он ни был, да поможет в моих делах!»
Примечание:
При первом вызове (или при первых вызовах — это зависит от умения человека, который совершает ритуал), когда сосредоточиваешься,  — не произноси имени Вестника. Просто говори «он». Если ритуал выполнен правильно, то Вестник должен сразу же телепатически сообщить свое имя. Если сеанс прошел неудачно, продолжай попытки до тех пор, пока не узнаешь его имени, и только тогда начинай с ним беседу. Чем чаще проводится ритуал, тем сильнее чувствуется присутствие Вестника и тем быстрее он действует. 

Я не любитель магии - гороскопы только иногда читаю.
Книгу прочитала с удовольствием и она мне очень понравилась. Есть и другие упражнения, но я их не пробовала, а вот это попробовала :)

И теперь я знаю имя моего ангела и как он выглядит. 
К сожалению, я не могу вам о нём рассказать. 
Скажу только, что мы с ним друзья...

6 комментариев:

  1. Ангел получился классный! Настоящий весенний! Яркий!
    Надо попробовать это упражнение. спасибо! Но это не магия, это беседа с "внутренним Я" (мое понимание)

    ОтветитьУдалить
  2. спасибо :)
    значит мое "внутреннее Я" довольно необычное :)

    ОтветитьУдалить
  3. Это даже не весенний, а летний ангел, такой веселый и разноцветный.

    ОтветитьУдалить
  4. Жанна ангел великолепный, все очень аккуратно и нее скажишь что начинающая швея, здорово.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо :) приятно слышать похвалу от опытной швеи :) но если присмотрется, там конечно, есть к чему придраться, если хотеть :) но на первый раз на довольна :)

      Удалить

вам нравится читать...