четверг, 11 октября 2012 г.

Александра, Александра...

Кроме вязания игрушек, которое является моим основным хобби, мне интересно еще много чего. Время от времени буду вам рассказывать о других моих маленьких хобби.

Сегодня хочу вас познакомить с Олей (Оля - это по- польски сокращенное имя  Александра)
Оля - это моя швейная машинка.

Давно хотела научится шить - не одежду, а просто красивые мелочи, игрушки. Дома у папы есть очень хорошая швейная машина - она все умеет, но шьет на ней только папа.
Я боюсь, так как она очень хорошая и я не хочу что- нибудь испортить, а к тому же, она строчит с такой скоростью...

Машину у родителей не заберёшь, им она тоже нужнa. А куда тут забирать, тяжёлая очень и большая.

Вот решила я купить себе свою. Как раз появились лишние денежки и я решила сделать себе любимой :) подарок на Рождество.
Присмотрела Олю в магазине. Долго сомневалась, а потом взяла и купила :)


Вот она во всей красе :) Машина маленькая, легкая 6 кг. Умеет обшивать пуговичные дырочки, вшивать молнию, мотает ниточки, шьёт назад и еще 13 стежками - 8 из которых - декоративные. Оверлока нет, но мне он и не нужен (я ведь хотела маленькую, недорогую машину).

Наши с Олей отношения складывались (я надеюсь - всё уже в прошлом) непросто.
Сначала она просто лежала в коробке и я к ней привыкала, все откладывала... А потом мой МЧ подарил мне на день варенья много шпулек ниток разных красивых цветов - ну и как тут не шить?...

Наша с Олей первая совместная работа - подгиб джинсов - была непростой. Я новичок в шитИЕ, а Оля девушка с характером... Нитки путались и стягивались, я ругала то себя, то её, но джинсы мы дошили и получилось даже сносно :) а главное - ровно. И я поняла, что шить мне нравится и надо мне поближе познакомиться и подружиться с моей Олей :)

Потом подшивала, что давали: замки в брюках, платки и шарфы распоротые (так как некачественно сшитые из лоскутков) в общем - задачи не простые для меня желторотика :) хоть только несколько швов.

А потом решила я попробовать что нибудь конкретное. Начала с простого, хоть так хотелось сразу куклу, но нет... Нашла в инете и распечатала сердечки тильда, вот такие:


И сшила... Только как меня угораздило взять для этого трикотаж, я не знаю :/ Поняла, что ошиблась, когда начала шить... неудобно... но дошила. Получилось аккуратно (я очень старалась). Вот как:


А теперь поближе и по отдельности:

15 см - обшивала сеточкой (осталась от москитеры на окно - не пропадать же добру :), бусинками, бисером, пайетками и обрезками ниточек


13 см


10 см


18 см


Вот и всё :) завтра у меня выходной - День Учителя в Польше (это не праздник :) выходной только в моей школе) И я очень рада, бyдy творить! Ой и навытворяю же я....

3 комментария:

  1. Жанна поздравляю с покупкой, сама я тоже год назат купила машинку не нарадуюсь теперь, желаю тебе удачи в новом начинании, очень рада что присоединишся к разделу швей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо Алена :) ну швея - это громко сказано. я пока не волшебник :) только учуся :)

      Удалить
  2. присоединяюсь к поздравлениям!нужная в доме Вещь!
    сердечки тоже красивулечки вышли!

    ОтветитьУдалить

вам нравится читать...