среда, 16 июля 2014 г.

кораблестоение...

С тех пор, как я увидела этот кораблик, влюбилась в него и мечтала связать.
(описание находится на форуме амигуруми: ami.guru/forum схемы и описания на русском -> путешествие в детство -> техника->страница нр 4, сообщение нр 66).

Я хотела именно такой кораблик себе на полку.
Но получился только такой... 
Вернее мне пришлось себя заставить :( сделать его таким.




На полку кораблик всё таки отправится, но не на мою П. пожалел его и полюбил (тем более кораблик в любимых цветах).


Если вы подумали, что мне не нравится результат, это не так. Кораблик мне нравится, но это совсем не то, что на фото и уж явно не то, что я хотела себе :(

Меня очень разочаровало описание и я повелась на то, что оно из журнала, подумав, что всё должно получиться как на фото.
Теперь напишу, что получается на самом деле:
- я вязала крючком нр 2,5 вместо нр 3 и кораблик получился просто гигантским: 22 см в длину и 21 в высоту
- дно очень узкое и если к нему не приклеить плотный картон, то кораблик не будет стоять самостоятельно
- палуба, оказывается только на несколько рядов длиннее дна (при 20 добавках по бортам!)
- парус маленький
- якорь очень длинный (если вязать по схеме; на фото сразу видно, что в схеме ошибка)
В итоге получаем совсем не то, а вернее не то, что на фото, а что то похожее.
Это что то похожее мне совсем не понравилось. Волей неволей пришлось исправлять...
В итоге методом проб и ошибок узнала много о кораблестроении: что, где, почему и зачем крепится -  чтобы держалось то, что нужно, так, как надо :)

А исправляя это чудо крючковой техники я думала вот о чем:
вы талантливы, придумываете интересные и красивые вязаные игрушки; вам предлагают публикацию в журнале (это счастье мне не знакомо, но разум мне подсказывает, что это наверное классно!!!); итак, ваша схема появится в печати в тысячах экземпляров, может прославит вас, может сделает вам рекламу; а вы даете такое описание...

15 комментариев:

  1. Кораблик очень хорош! По фотографии и не скажешь, что такой большой!
    Да, а со схемой и описанием действительно обидно. У меня так с детским свитером вышло. Вязала на 2 года, а ели одели на полугодовалого малыша. А рукава были действительно на два года. Как я тогда расстроилась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Галина! Он огромный, на мою полку даже не поместится.
      Разочаровалась, да - уже при сборке палубы увидела, что будет не то, а закончить то нужно. 2 дня ломала голову, что с этим сделать и вот результат.

      Удалить
  2. Жанночка, понимаю твоё разочарование, когда при вязании по схеме получается совсем не то и тратишь кучу времени на переделки и думаешь, что скорее с нуля придумать заново, чем исправлять.

    Но я тебе честно и откровенно скажу - сначала, глядя на превью картинки удивилась, что это твоя работа, потом поняла , что это лишь желаемое (надеюсь не сочтёшь это за то, что я не уважаю твой вкус на кораблики))) А вот когда дошла уже до результата - сразу стало понятно - ТВОЁ! Он..он..он потрясающий.... как же я его хочу!!!

    У меня папа уже более 5 лет "строит" корабль..крейсер или как там его (не разбираюсь), из бумаги вырезает полумиллиметровые детальки, склеивает и т.д.. я только диву даюсь, как это ему удаётся))) я даже детальки эти с трудом могу рассмотреть, а он их ещё и красит и одну в другую вставляет))) Вот если бы я ему такой кораблик подарила, со словами - гляди, твоя доча, тоже способна на кораблестроение и в более сжатые сроки, гордись! )) У него как раз на днях ДР был, эх, жаль не успею связать к моему и его возвращению из отпуска)

    И если ты влюбилась в первый кораблик, то я думаю после этого (кстати тоже в моих любимых сине-голубых цветах,как и у П.) то первый я думаю у тебя ещё обязательно получится, главное не расстраиваться и не опускать руки!

    Но правда кораблик вышел ОБАЛДЕННЫЙ!!! Кораблестроение ты освоила на 10+ !!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И да, я никогда не вязала по схемам из русских журналов, именно по причине того, чо боялась несовпадений. Привыкла вязать то, что уже многими опробовано и есть так сказать "знак качества" )) А журналы - поверь, им по барабану, они по дешёвке скупают работы мастериц, а то и за бесплатно и конечно же ничего не проверяют, они же не вязальщицы. А вязальщицам видимо или всё равно, или они совсем начинающие и потому не просят денег за публикацию своих работ, потому их и публикуют - дёшево и сердито :)) Или как вариант, журнал сам ошибается при перепечатке материалов от рукодельницы...

      Удалить
    2. Спасибо Диана!!!
      а мне кораблик понравился потому, что он простой и каким то неизвестным способом покорил меня :)
      Папа твой наверное человек невероятно терпеливый и трудолюбивый, хатя такое занятие тоже улучшает концентрацию и релаксирует :)
      Вот ты меня на подвиг вдохновила: исправлю я эту схему, добавлю фото и писания и раскрою тайну кораблестроения :) Под Новый Год в подарок успеешь связать ;) Сделаю мк.
      Блин, как всё с жуналами жестоко :) но всё таки, даже если и за даром отдавать, то хорошую работу - это ведь работает на автора.

      Удалить
  3. Твой кораблик гораздо красивее!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Ася! Ох и намучилась я, чтобы довести это до такого вида: мозг кипел и дым из ушей вылтал :)

      Удалить
  4. Жанна да твой кораблик в тыщу раз краше,чем тот.Как тебе вообще тот журнальный мог понравиться.Спасибо за размер.Ого,да он Титаник! Огромный какой! А что у тебя за тяга к кораблям,расскажи.Я никогда не вяжу по схемам такие вещи.Самой проще вроде подогнать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо, рада, что нравится :) кораблик меня покорил своей простотой :) Я обязательно свяжу свой, уже даже задумка и образ есть.
      Тяга к кораблям... Мой папа 3 года служил в Морфлоте. У него осталось мнодо воспоминаний, он часто рассказывал свои приключения, сохранились ракушки, краб величиной с 2 ладони (он к сожалению очень пострадал во время переезда на новую квартиру и пришлось его выбосить :( ) + 2 албома фотографий и рисунков моего папы (альбомы он делал с нуля).
      Может потому я не равнодушна к кораблям и морю. Обожаю плававть на лодках и кораблях и боюсь потому, что не умею плавать :))) Когда еду в тёплые края отдыхать, всегда беру отель блиско к морю, могу часами сидеть на пляже и слушать как шумят волны, собирать камешки и ракушки...

      Удалить
  5. (шепотом)... мне твой кораблик больше нравится...

    ОтветитьУдалить
  6. Мне тоже понравился кораблик с обложки))) Даже захотелось такой же)))
    Жанна, твой тоже красивый, просто твой игровой, а на обложке больше сувенирный)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а мне кажется, что наоборот - это с моим не очень то и поиграешь, декораций много ;)

      Удалить
  7. Пришла полюбопытствовать по ссылке от Дианы panda. Ну что сказать... Мне лично Ваш кораблик больше ноавится, и красивее и реалистичней))) А вот с обложки не очень приглянулся, не вдохновил...
    А часто попадаются некачественные бесплатные описания?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Ольга!
      Некачественные описания попадаются не часто, мне примерно 1 на 10 хороших. В основном чаще попадаются очибки/опечатки, которые легко исправить и это не беда. А вот когда вяжу и понимаю, что это не напоминает то, что на картинке, становится очень обидно; распускать не хочится и приходится тратить массу времени на поправки и переделки.

      Удалить

вам нравится читать...